![]() |
Re: Superb vs Volkswagen Passat B7
нет ну серьезно пора ВАГу немного на землю спуститься , но ценники уже не реальные за машины просят , пустышку за не дорого пожалста , а что нить добавить и ценник сразу растет до небес , машины по сути своей не ремонтопригодны , узлы и агрегаты меняются целиком , 3-4 года и все ремонт машины выйдет как покупка новой .за цену средне напичканного универсала можно купить нормальный внедорожник .
|
Цена Бугатти Вейрон 1 млн евро, а себестоимость 5 млн евро. В убыток работают? Как бы не так! Работают на имидж, а прибыль можно и с пассатов собрать. К стоимости пассата заложил + 5 тыс евро и с 800 пассатов уже в 0 вышли.
P.s. Пассат можно заменить, на гольф, джетту, тигуан и конечно же, туарег, а уж на моделях ауди, быстро вложения отобьются. |
Цитата:
:cray:флудераст. Выдал КК. Tamst |
Цитата:
такое ощущение что этот чувачок писака написал статью опираясь на форум владельцев вв пассатов , а саму машину видел только на картинках |
dvs222, ну так, я о чем постоянно и говорю, что чем больше истерии (именно истерии, а не фактов и нормального изложения), раздувания тем (по типу проблем с ДСГ7), тем говняней журналюги будут писать про наши авто, тем труднее будет их впоследствии реализовать, что когда-нить все-равно придется делать большинству здесь находящихся.
сорри, за офф, но не удержалсси. |
Ну доля правды в статье есть ибо если хочешь получить двигатели 2.0 и выше - надо оооочень много доплачивать, что считаю не разумно. В принципе, со всей критикой в статье не могу не согласиться, она конструктивна и обоснована.
|
да все правильно пишут
210 сил на передний привод - естественно "прыгает" у них машина на 160 то шлифует про dsg тоже все правда. правда несколько удивило что dsg6 обгадили, казалось что у них таких проблем нет. |
renault, Пока не поездишь на ДСГ - не узнаешь))
А может им какой-то бракованный вариант попался просто ибо у нас сколько народу (на форуме) на комбиках ездят на ДСГ6 никто особо не жалуется. Как это она шлифует? Ты включи помощников всяких электронных и не будет шлифовать...) Лично у меня, на сухом асфальте не шлифовала. |
А я на ней родной и езжу
каждый день. И чувствуется мне, что скоро сцепу менять второй раз придется. про шлифует - летом конечно нет, если только не в спорт режиме стартовать. тогда легко. но 210 сил верю, что и в драйве если нажать с непривычки педальку - можно заставить антибукс срабатывать Добавлено через 53 секунды если ты про dsg6 - то согласен, пробовать нада |
renault, Да, извиняюсь, шестерочку не дописал в моей фразе "Пока не поездишь на ДСГ - не узнаешь))". В общем, про ДСГ6 меня тоже удивили в статье. Хотя, если там машина тестовая, то ее могли попросту убить за эти 6 тыс. пробега
|
После сухой 7ступки мокрая 6ступка дсг показалось слегка инертной. Хотя может просто Суп тяжелей Октавии. А вообще Авторевюшники наигрались в ДСГ, теперь пиарят гидротрансформаторы 7-9 ступенчатые, может они и правы, но я на таких не ездил.
|
Andy_music, когда только эти дсгшки появились чуть ли не все автоиздания хвалили эту коробку... Насчет таких гидротрансформаторов - это прерогатива дорогих авто (туареги, бехи и т.д.), к сожалению:(
|
Цитата:
|
Есть три стадии сравнения этих машин. До покупки. В процессе эксплуатации. И при продаже.
До покупки. Тут говорят всякое. Победителей нет. В процессе эксплуатации выигрывает суп. По имиджу выигрывает пася. Эскплуатацинные расходы или имидж. Мне, например, все равно, что о сарайке думают окружающие. У меня на стоянке рядом бортом стоит b7. Практически каждое утро я вижу у паси под дворником заботливой рукой подсунуты то календарики, то тетки голые, то какие-то буклеты с ресторанами. У меня же пусто или, в лучшем случае, приглашение на шиномонтаж или на усыпление. Такая страна. Третья стадия пока не наступила. Но суп, скорее всего, при прочих равных по деньгам уступит пасе. А вот покроет ли эта разница эксплуатационные расходы - вопрос интересный. Нужен человек, у которого в конюшне эти два аппарата. |
Цитата:
Пы.Сы. неплохо бы отследить действия владельца Б7. Возможно он от досады перекладывает твоих голых теток себе,заменяя их оскорбительными приглашениями. |
Виктор, ... :лол: и все-таки к маслякову
|
Цитата:
|
От темы сильно ушли!
|
Мне кажется ваг идет не верным путем а именно дсг7 и новая ценовая политика. Пасик уже приблизился к ауди и к ешке по цене а технически нет
|
кореец, ну у вага цены хорошие и адекватные только на 1.8 дсг 7, на все остальное - уже идет существенная переплата, ну еще на сарайчики 2.0 тоже вполне приемлемо. Поэтому никто их и не покупает. И я людей понимаю, нафиг платить столько бабла когда можно купить не хилый паркетник с полным приводом. Про 3.6 4х4 вообще забыть можно... Кстати, непонятно почему 4х4 ставят только на 3.6? На октавии скаут литраж гораздо меньше и есть полный привод, почему бы на суперб не поставить этот халдекс хотя бы на 2.0? В общем, бред, однако... Кстати, на ауди, систему кваттро даже на 1.8 ставят
|
Кот_Барсик*116*, Просто ваг элементарно не успевает удовлетворить все запросы. Слишком много марок и количество машин.
|
кореец, Да как уж не успевают? У них работает куча народу, которая вполне успеет удовлетворить всех. Просто маркетинговая политика неверная, и они наверняка по статистике продаж в России видят, что 2.0 и уж темболее 3.6 двигатели не ходовые.
Вот я например готов ездить на ручке, но не хочу двигатель 2.0, а хочу Халдекс, чтобы быть увереннее зимой, почему я должен переплачивать пару сотен тыс. за это удовольствие... В общем, мне кажется это неверно... Уверен, была бы политика по двигателям и приводам как у ауди - спрос был бы больше. |
Кот_Барсик*116*, У Ивана ака Шпанёнок, суперб 1,8 на ручке с полным приводом. Есть такой в природе. В Белораше можно купить без проблем. У нас почему-то перестали продавать их.
|
Кот_Барсик*116*, маркетинговая политика, напротив, верная. Все - по ранжиру. Сначала - ауди, потом - фолькс, потом - шкода.
Dsg7 яркий пример. Коробочники производят по заказу концерна продукцию, которая по квотам распределяется, согласно рангу. Теперь, чтобы получить коробку dsg7, покупателю шкоды потребуется ждать еще больше времени. А тем, кто ждать пол-года не желает - гидроавтомат 6. Это ставит пасю в нашей сравнительной паре в привелегированное положение и таким образом переадресует часть покупателей со шкоды, желающих заполучить семерку-робота, на более дорогую пасю. |
Кот_Барсик*116*, куча народу труднее организовать как и большое количество машин
|
если было - сильно тапками не бросайтесь) http://skoda.autocentre.ua/ac/Auto/T...sat-19081.html
|
При заказе сравнивал Пассат и Комби. пассат выходил при наваротах как в элеганс+ тысяч на 300 дороже и это с меньшим салоном. КАСКО дороже. Ну и 7, а не 6 ДСГ.
|
Учитывая то, что база у пассата с дизелем (правда 170-ти сильным) идёт от 1.5 млн, то добрав опций выйдет 1.8 млн, против 1.3 у шкода.
А вообще салон мне показался более скучным в пассате, сначала кстати я ездил на Пассате на тест драйве, а уже только после того как захотел шкоду и уже определился с заказом прокатился и на ней. Так же в России не работает, а может и не доступна не помню сейчас точно из разговора с манагером ФВ, опция удержания машины на полосе. Не готовы говорит наши дороги к такому ещё, какие-то датчики вроде должны стоять на дорогах :pardon: А вот функция со считыванием серцебиения полезна для тех кто любит путешествовать за рулём. |
Мне еще показалось что в Пассате, пластиковая окантовка внизу вокруг передних сидений более дешевая, что ли... Или наговариваю)))
|
Кот_Барсик*116*, про разгон очень даже интересно. по паспорту заявлено 8.6 разгон у супа., у них же получилось разогнатся до 100 на замерах за 8.3........очень большая разница, почему?
|
Masik, так и есть, она пожестче
Добавлено через 1 минуту Лазерфакер, неизвестно на каком топливе разгоняли, сколько водитель весил и т.д., может запаску из багажника выкинули)) |
Раздумывал что брать Пассат или Superb (combi). Когда ОД VW сказал, что при заказе навигационной системы я обязан заказать камеру заднего вида (логической связи этих 2-х опций мне так и не смогли объяснить) и еще раз сравнив стоимость остановился на Супе. Вот жду в феврале.
+ суп больше понравился жене, а ребенок вообще в восторге от разнообразных опций (автоматический багажник, шторки на задних окнах, стеклянная крыша и т.д.) :) |
Кстати, я искренне считал, что пассаты как более угоняемые, дороже по ставке КАСКО. Специально запросил своего страхового агента, какова будет плата зп пассат и суперб при цене агрегатов в 1300тыр? Ответ меня поразил- пассат будет на тысячу дешевле и никаких дополнительных противоугонных систем не надо...
|
Цитата:
иначе бы их таскали вовсю ингострах предлагает скидку если ставить спутниковый комплект |
Цитата:
|
сегодня в салоне заглянул наконец в новый пассат, увы салон пассата вообще не ахти (по сравнению с супербом), тесноват и очень пресен, в супербе салон солиднее!!! Не ожидал такого!
потом посмотрел салон пассата цц, вот это вещь, очень понравился, правда бросается в глаза низкий потолок, особенно позади, но сам салон конечно качественный. Пассат цц был не в новом кузове и за 1300000 в хорошей комплектухе. Один минус, вышел пассат цц уже в новом кузове. |
dvs222, Ну салон пасси всегда был пресным.
|
Опять же сегодня видел несколько новых Пассатов, заглядывал в салон... Вроде бы фафаген, вроде бы даже по деньгам дороже стоит - но реально ничего такого там нет... За что переплата - так и не понял. Морда Поло не делает машину дорогой, кажется что ее стоимость тысяч 800-900...
(все ИМХО) |
andropovv, посто побывав на форуме владельцев новых пассатов, где все говорят что сравнивать его надо с мерином Ешкой , я думал что в новом пассате чтото изменилось посерьезному, а заглянув и потрогав собственноручно, я разочаровался, он даже близко к мерину е-классу не стоит
Добавлено через 4 минуты kOOlik, сегодня простой пример развода поменял накладки на супербе переднии, они взяли их со склада фофагена, потому что точно такие же, но у шкоды они стоят на 1000 р дешевле чем для владельца пассата - лоховство, хотя и для шкоды ценник в 4100 так же завышен!!!!! |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot