Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1179)

Comdir 24.12.2015 08:36

Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?

Странно, что показателем благосостояния (и доказательства факта покупки машины себе по уровню) тут выводится расход денег. А не их наличие.
Продувшиеся в прах и задолжавшие всем аристократы, демонстративно сорящие деньгами, хорошо были описаны в русской литературе. Во французской, кстати, тоже. Портос с позолоченным фасадом, например.

LeftHook 24.12.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 456645)
Странно, что показателем благосостояния (и доказательства факта покупки машины себе по уровню) тут выводится расход денег. А не их наличие.

Ну так я на русскоязычных автфорумах никогда и не видел, чтобы люди подходили к покупке машины исходя из экономических соображений. Всегда исходят из соображений финансовых. Типа "муль за это дорого", а "за полтора надо брать такое".
Это крайне печально. И лучшим образом свидетельствует о:
1) полной финансовой безграмотности даже сравнительно образованной части населения
2) любви значительной части аудитории к жизни на полную дырку. Есть пол лямя - тратим пол лямя, есть лям - тратим 950 (полтос на омывайку), есть три ляма - тратим два с половиной (пицот на КАСКО)

Arnage 24.12.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 456647)
2) любви значительной части аудитории к жизни на полную дырку. Есть пол лямя - тратим пол лямя, есть лям - тратим 950 (полтос на омывайку), есть три ляма - тратим два с половиной (пицот на КАСКО)

:plus1: А потом продажа авто по причине отсутствия денег на транспортный налог...или же просто по причине потери работы.

OBender 24.12.2015 09:54

Комрады, в этой теме уже всё смешалось в одну кучу. Жлобство само по себе не является злом до тех пор, пока не начинает нести опасности окружающим. Не хочет человек тратить деньги на что-то, это его личное дело.
Но когда начинают экономить на резине, катаясь зимой на летних сликах, на лампочках, перемещаясь в темное время суток с выключенными световыми приборами или только на ДХО, на омывайке, ослепляя встречные авто, на тормозах (одно колесо из 4 тормозит и отлично) - то это становится уже не его личным делом. Если человек этого не понимает и поступает по незнанию, то есть смысл ему об этом сообщить. Если же этот человек полностью осознает последствия своего выбора и ему просто-напросто плевать на остальных, то он уже вполне может считать себя вступившим в ряды быдла. К сожалению, в этом случае приведение каких-либо доводов уже бесполезно. "У меня не слепит" и "Зато мне всё видно, это моя безопасность" - основные доводы подобного контингента. Уверен, что если бы не наш девятый блок, болезненно относящийся к установке нештатного ксенона, то данный контингент уже бы давно гонял с дешевым китайским ксеноном в противотуманках и/или ДХО при отключенном ближнем. :durdom:
Я всё еще очень надеюсь на то, что среди наших одноклубников данных персонажей нет, а есть просто недопонимание последствий своего выбора. :drinks:

366 24.12.2015 10:58

OBender,
Темыч, я на летней резине до сих пор гоняю. Ну просто жарко и смысл в зимней резине не виден. Экономлю? Хз, комплект собран, на дисках, лежит ждет погоду. И что то думаю не дождется. Так и с омывайкой. А зачем она тем кто ездит днем по городу? Ну может в сумерках. Меня например раздражают эти брызги по всей морде когда я лишь хочу сполоснуть стекло от пыли. Когда же по трассе за камазом едешь, один черт приходится заезжать на заправку периодически. Дабы ополоснуть и фары и зеркала и боковые стекла.

Добавлено через 11 минут

LeftHook,
А как быть с кредитами с точки зрения финансового гения?

OBender 24.12.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456659)
OBender, Темыч, я на летней резине до сих пор гоняю. Ну просто жарко и смысл в зимней резине не виден. Экономлю? Хз, комплект собран, на дисках, лежит ждет погоду. И что то думаю не дождется. Так и с омывайкой. А зачем она тем кто ездит днем по городу? Ну может в сумерках. Меня например раздражают эти брызги по всей морде когда я лишь хочу сполоснуть стекло от пыли. Когда же по трассе за камазом едешь, один черт приходится заезжать на заправку периодически. Дабы ополоснуть и фары и зеркала и боковые стекла.

Вить, я вел речь не про сегодня, а про принцип. Когда по снегу или льду таскает такого "экономиста" - то находиться рядом с ним крайне небезопасно. Опять же то, как человек расходует омывайку днем - исключительно его личное дело, но в темное время ксеноновые фары надо держать в чистоте, либо выключенными :)...а авто в гараже :лол:

366 24.12.2015 11:23

OBender,
Это что же получается, когда зимняя резя есть а машину все равно занесло то пилот марамой , относительно рядом едущего но не поскупившегося на полный привод?
По ксенону же, есть у меня сомнения что грязный слепит. Не припомню что бы кто то слепил меня штатным. А ведь судя по отзывам фары многие не моют. В общем я за отдельную кнопку приводящую омыватель в действие посредством человеческого гения. А еще лучше за щетки на фарах.:good:

OBender 24.12.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456672)
OBender, Это что же получается, когда зимняя резя есть а машину все равно занесло то пилот марамой , относительно рядом едущего но не поскупившегося на полный привод?

Они оба марамои рядом с владельцем гусеничного вездехода :)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456672)
По ксенону же, есть у меня сомнения что грязный слепит. Не припомню что бы кто то слепил меня штатным. А ведь судя по отзывам фары многие не моют. В общем я за отдельную кнопку приводящую омыватель в действие посредством человеческого гения. А еще лучше за щетки на фарах.

Попробуй как-нибудь с грязной фарой проверить свето-теневую границу. По поводу ослепления, сейчас уже хрен разберешь, чем тебя слепят :). Из-за наплыва "сварщиков" им даже уже моргать перестают.
Я тоже за отдельную кнопку, но в дополнение к имеющемуся алгоритму, чтобы можно было дополнительно пшикнуть на фары при необходимости. Боюсь, что щетки убьют пластиковые фары, придется менять на стекляшки.

StackOverflow 24.12.2015 12:14

Я через Васю настроил, что у меня ДХО днём горит вместе с ближним светом, но п офакту ближний как бы выключен а селектор всегда стоит в авто режиме. Соответственно днем когда я споласкиваю стелко - на фары не брызгает, хоть и горит ближний. Как стемнеет - брызгает и на фары.

Считаю омыватель - эффективным, особенно на высокой скорости! Иногда даже специально дергаю чаще, что бы чаще фары мыл.

Для экономии омывайки могу предложить следующее:
- Сделать как я ДХО с ближним.
- Заливать омывайки не более четверти или трети бачка, когда погода нестабильна. В такой ситуации при такой плюсовой погоде как сейчас в любую дальнюю дорогу в бачок заливается чистая вода и проблем нет - по приезду и если есть опасность мороза - сливается всё штатным способом и заливается омывайка чистая, либо 50 на 50 с водой если морозы слабые.

Нужно просто возить в собой и омывайку и баклаху воды. Воды и попить иной раз можно или ещё чего, всякое бывает в дороге. Таблетку запить например. Водой так же можно помыть фары, если грязь присохла и омыватели уже не справляются.

В пустую баклаху на заправке в туалете опять же всегда можно бесплатно налить теплой воды и качественно промыть фары и противотуманки.

В ситуациях когда совсем мало и нет запаса - гасить быстро фары и включать назад.

litvintsev 24.12.2015 12:30

Тут возможно у многих, как и у меня возникла путаница, о чем ведем речь, после того как тема была смодерирована и объединена с другой, на первый взгляд похожей. Я честно, только сейчас прочитал 1е сообщение и с ним полностью согласен. Т.е. когда речь идет лишь о целенаправленном экономии денег на покупке омывайки - ребята извините, но на такой экономии правда можно заработать?

Товарищ же писал о том, что при определенных погодных условиях может случиться так, что и 3 баклашек не хватает. В связи с этим был технический вопрос об изменении алгоритма, дабы избежать ситуации когда омывайка закончилась и фары не светят.
Тут сами ответьте, удалось ли вам хоть раз проехать по протяженной неосвещенной трассе и чтобы не попалось ни одного дебила со встречным дальним или китайским слепящим ксеноном? Да, ситуация неприятная, но к аварийной ее можно отнести в исключительных случаях. И сравните со случаем, когда у вас жижа закончилась совсем и фары засрались на столько, что не разглядеть ни препятствия, бордюры, сугробы... ни пешеходов. Во втором случае уже вы и другие участники движения начинаете реально подвергаться опасности.
Большинство ответили, что возят с собой 1-2 баклашки. Товарищ истратил 3 и ему не хватило. В какой момент здесь жлобство проявилось?
Дальше - пишут, что жижа продается на любой азс. Но если речь о трассе, а не о Москве и СПб, то расстояние от азс до азс бывает очень приличным. Речь не об экономии ради денег, а об экономии ради поддержания безопасности.
Почему топливо ни у кого не заканчивается, а жижа почти у каждого? Потому что помимо многократных предупреждений и наличия большого бака, у водителя имеется возможность сменить алгоритм расхода топлива.
О несовершенстве алгоритма омывателя повторяться не буду.

Kotofeica 24.12.2015 12:46

Цитата:

OBender,
Темыч, я на летней резине до сих пор гоняю. Ну просто жарко и смысл в зимней резине не виден. Экономлю? Хз, комплект собран, на дисках, лежит ждет погоду. И что то думаю не дождется. Так и с омывайкой. А зачем она тем кто ездит днем по городу? Ну может в сумерках. Меня например раздражают эти брызги по всей морде когда я лишь хочу сполоснуть стекло от пыли. Когда же по трассе за камазом едешь, один черт приходится заезжать на заправку периодически. Дабы ополоснуть и фары и зеркала и боковые стекла.

Добавлено через 11 минут

LeftHook,

Экономите зимнюю резину,она из золота у вас,и зачем в багажнике возить комплект на случай изменения погоды,не понятно:dash:

366 24.12.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 456691)
Экономите зимнюю резину

Нет,не экономлю. Зачем собственно?

Цитата:

она из золота у вас

Судя по цене-да.:sorry:

Цитата:

зачем в багажнике возить комплект на случай изменения погоды,не понятно

И мне не понятно. Обьясни что ты имел ввиду под этим?

Kotofeica 24.12.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456695)
Нет,не экономлю. Зачем собственно?

Судя по цене-да.:sorry:

И мне не понятно. Обьясни что ты имел ввиду под этим?

Вдруг погода изменится в худшую сторону,а вы на летней

366 24.12.2015 14:04

Kotofeica,
В таком случае я поеду на другой машине или на такси. Если же соберусь на этой выехать на денек-другой из города,в погодную непредсказуемость,то конечно поставлю зимнюю. Вот только она не в багажнике хранится а у дилера. А пока такие стоят погоды не вижу смысла ездить цокая шипами и как быдло рвать ими общественный асфальт.
Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 456700)
погода изменится в худшую сторону,а вы на летней

Я обучался в то время когда зимы были снежные а резины вообще только летние. И хорошо если не лысые.:wnk:

LeftHook 24.12.2015 14:48

Цитата:

LeftHook,

Считать расходы по обслуживанию долга. Равно как и недополученную прибыль от размещения депозитов в случае покупки за кэш. А также внимательно относится к рискам ликвидности. :idea:

litvintsev 24.12.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 456715)
Считать расходы по обслуживанию долга. Равно как и недополученную прибыль от размещения депозитов в случае покупки за кэш. А также внимательно относится к рискам ликвидности. :idea:

Оффтоп

VALTRON 24.12.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456686)
Тут возможно у многих, как и у меня возникла путаница, о чем ведем речь, после того как тема была смодерирована и объединена с другой, на первый взгляд похожей. Я честно, только сейчас прочитал 1е сообщение и с ним полностью согласен. Т.е. когда речь идет лишь о целенаправленном экономии денег на покупке омывайки - ребята извините, но на такой экономии правда можно заработать?

Товарищ же писал о том, что при определенных погодных условиях может случиться так, что и 3 баклашек не хватает. В связи с этим был технический вопрос об изменении алгоритма, дабы избежать ситуации когда омывайка закончилась и фары не светят.
Тут сами ответьте, удалось ли вам хоть раз проехать по протяженной неосвещенной трассе и чтобы не попалось ни одного дебила со встречным дальним или китайским слепящим ксеноном? Да, ситуация неприятная, но к аварийной ее можно отнести в исключительных случаях. И сравните со случаем, когда у вас жижа закончилась совсем и фары засрались на столько, что не разглядеть ни препятствия, бордюры, сугробы... ни пешеходов. Во втором случае уже вы и другие участники движения начинаете реально подвергаться опасности.
Большинство ответили, что возят с собой 1-2 баклашки. Товарищ истратил 3 и ему не хватило. В какой момент здесь жлобство проявилось?
Дальше - пишут, что жижа продается на любой азс. Но если речь о трассе, а не о Москве и СПб, то расстояние от азс до азс бывает очень приличным. Речь не об экономии ради денег, а об экономии ради поддержания безопасности.
Почему топливо ни у кого не заканчивается, а жижа почти у каждого? Потому что помимо многократных предупреждений и наличия большого бака, у водителя имеется возможность сменить алгоритм расхода топлива.
О несовершенстве алгоритма омывателя повторяться не буду.

Андрей, ты всё правильно написал.
У меня было только два вопроса, один снялся автоматом, положил в большой багажник две омывайки и одну воду!
Второй открыт, алгоритм ночью в плохую погоду и дальнюю загородную дорогу в очень быстром темпе - хреновый!
В таких условиях лучше самому принимать решение об омывании фар!

РадиоГубитель 24.12.2015 16:19

litvintsev, а что Вас собственно удивило в этой фразе?
Или может пере фразировать: используйте калькулятор :)

366 24.12.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 456715)
Считать расходы.....

Данунах. А как же дух авантюризма? Как же гуляй рванина от рубля и выше?:crazy:

litvintsev 24.12.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 456730)
положил в большой багажник две омывайки и одну воду!

Это конечно вариант решения. Только если бы у меня всегда был свободный багажник, то суперб бы не покупал, а взял чтонибудь по-меньше.
А по кредитам тут правда много таких, у кого денег не особо и кто при этом не прикидывает перед покупкой свои возможности?

LeftHook 24.12.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456741)
А по кредитам тут правда много таких, у кого денег не особо и кто при этом не прикидывает перед покупкой свои возможности?

Как-то мы заоффтопились...

Оффтоп

VALTRON 24.12.2015 18:18

А я купил в лизинг, потому что жаба задушила отдавать 400 руб. на налоги.
Весь первый лизинговый платеж(49, 9 %)и страховка пошли в затраты.

spleen 24.12.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456686)
Но если речь о трассе, а не о Москве и СПб, то расстояние от азс до азс бывает очень приличным.

Приличным это сколько? Как быстро человек-разумный способен понять, что ему не хватит жижы до конца маршрута?

Цитата:

Ух ты. Научи плз, как сменить алгоритм, чтобы машина стала на трассе жрать топлива хотя бы раза в два меньше? :pisatel:

VALTRON 24.12.2015 18:26

spleen,Ух ты. Научи плз, как сменить алгоритм, чтобы машина стала на трассе жрать топлива хотя бы раза в два меньше?

А зачем экономить?
Жги на все деньги:)

spleen 24.12.2015 18:34

VALTRON, Ну как зачем? Чтобы оправдать почетное звание "жлоба на шкоде" :crazy:

VALTRON 24.12.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456747)
VALTRON, Ну как зачем? Чтобы оправдать почетное звание "жлоба на шкоде" :crazy:

Алгоритм такой, двигаться в потоке не напрягаясь...

litvintsev 24.12.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456744)
Ух ты. Научи плз, как сменить алгоритм, чтобы машина стала на трассе жрать топлива хотя бы раза в два меньше?

например сбавить скорость со 180 до 100;
перестать резко разгоняться и тормозить...

до 2 раз экономию можно получить легко.

spleen 24.12.2015 19:00

VALTRON, litvintsev, Вообще-то у нас в стране, на трассе, ограничение скорости 90кмч (за редким исключением). И поток, как правило, не напрягаясь идет 90-110 км/ч. Так что не знаю, о каких напрягах и сбавлениях скорости вы говорите.
Печально, что для вас это новость. Но на этом фоне споры про омывать фары или нет - действительно ерунда. :pardon:

litvintsev 24.12.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456744)
Приличным это сколько? Как быстро человек-разумный способен понять, что ему не хватит жижы до конца маршрута?

Когда способен, а когда перемена погоды и трафика не позволят это спрогнозировать. Вот сколько луж на трассе будет? И потом, загорается лампочка - это что значит? Сколько там осталось жижи? На сколько плевков ее хватит? К тому же на омыватели жижа вроде быстрее перестает подаваться, чем совсем заканчивается... Я вот в последний раз не уследил жижу - думал, что еще осталось что-то, ан нет.
Да и не кажется ли, что в автомобиле, в котором уровень комфорта позволяет освободить мозг и руки практически от всех лишних забот и телодвижений, гемор с жижей как-то выбивается из общей картины?

Добавлено через 4 минуты

spleen, Оффтоп

spleen 24.12.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456755)
в котором уровень комфорта позволяет освободить мозг и руки практически от всех лишних забот и телодвижений, гемор с жижей как-то выбивается из общей картины?

Так вот в чем дело. Слишком много комфорта стало, расслабились. Следить за жижей гемором стало. :crazy:

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456755)
т.е ты будешь утверждать, что не знаешь как снизить расход топлива... тогда о чём мы здесь...

Вобщем то да. Не знаю. Поэтому и прошу поделиться чудодейственным способом. А то жрет, зараза, 6 литров на сотню и меньше никак не хочет :cray:
Только не таким как в анекдоте про хитрого раввина
Цитата:

Бедный еврей обращается к своему раввину: Ребе - что делать: бедность ужасающая: жильё тесное, куча детишек, жена, ещё какие-то
родственники - кошмар в общем!
Раввин посмотрел в книгах и говорит: - купи козла.
Озадаченный еврей исполнил указание, купил козла, стало совсем ему плохо.
Вновь пришел он к раввину и говорит: Ребе! бедность ужасающая: жильё тесное, куча детишек, жена, ещё какие-то родственники- кошмар!!! Вонь от козла! Совсем невозможно жить стало! Что же мне делать??? На это раввин и говорит: а теперь прогони козла!
Прогнал козла еврей, пожил немного и бежит к раввину - Спасибо, ребе - помогло! Совсем другая, хорошая жизнь началась!

litvintsev 24.12.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456759)
Так вот в чем дело. Слишком много комфорта стало, расслабились. Следить за жижей гемором стало.

и какой вывод?

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 456759)
Вобщем то да. Не знаю. Поэтому и прошу поделиться чудодейственным способом. А то жрет, зараза, 6 литров на сотню и меньше никак не хочет

Вот прям всегда 6 литров и ни литра больше, ни литра меньше? прям google-мобиль.
Что ж, есть люди, всегда следующие указаниям мануалов вне зависимости от здравого смысла. Осуждать их грех.

Comdir 24.12.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 456681)
если есть опасность мороза - сливается всё штатным способом и заливается омывайка чистая

Штатным способом - это выбрызгивается через писалки? Или можно её именно что слить из бачка?

VALTRON 24.12.2015 20:18

spleen,Но на этом фоне споры про омывать фары или нет - действительно ерунда

Я хочу их омывать, но нечем, потому что омыватель кончился, потому что я не взял с собой две канистры, потому что резко сорвался в ночную грязную дорогу и вместо запланированных 100 км, пришлось ехать 500, потому что у человека, ехавшего на встречу сломался автомобиль, а груз нужно было кровь из носу доставить сегодня. ..
Омывателя не хватило из-за хренового алгоритма, заправок между Чеховым и Можайском не заметил, дорога совсем не освещена, с крутыми поворотами без обозначения обочины и часто попадающимися без включённых габаритов автомобилями.:shout:

Денис. 24.12.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 456764)
Штатным способом - это выбрызгивается через писалки? Или можно её именно что слить из бачка?

Если не брызгать, а просто залить свежак, то прихватит трубки, особенно в универсале, с его задним дворником. так что сливать особого смысла нет. Но как слить тоже не в курсе :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 456765)
Я хочу их омывать, но нечем, потому что омыватель кончился, потому что я не взял с собой две канистры, потому что резко сорвался в ночную грязную дорогу и вместо запланированными 100 км, пришлось ехать 500, потому что у человека, ехавшего на встречу сломался автомобиль, а груз нужно было кровь из носу доставить сегодня. ..
Омывателя не хватило из-за хреново го алгоритма, заправок между Чехов и Можайск не заметил..

Я ж предлагал взять на себя ответственность за свои действия. А в мануале так и пишут, что на водителя возлагается ответственность, несмотря на всю крутость автомобиля:) как-то так.
А вот если бы топливо кончилось, кто был бы виноват? Чей алгоритм действий неправильный? Может того, кто за рулем?

Gen 24.12.2015 22:10

А темка, то веселая....:лол: а есть кто из крутых маткматиков, расчитайте площать омывания при разных скоростях и докажите что при движении в городе со скоростью 18 км/ч фары омываются полностью.
Либо преведите расчеты производителя, а так все из разряда побрызгать слюной, для омывания десен.:лол:

Денис. 24.12.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 456771)
расчитайте площать омывания при разных скоростях

Я не математик, но однажды посмотрев на омываемую поверхность, вдруг увидел, что моется не вся фара, а лишь окно, в котором идёт луч света. И ни миллиметром больше. :idea: да и давление там достаточное, чтобы эта площадь с увеличением или уменьшением скорости не менялась. Это ж фольксваген, он лишнего не делает.

Gen 24.12.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 456772)
Я не математик, но однажды посмотрев на омываемую поверхность, вдруг увидел, что моется не вся фара, а лишь окно, в котором идёт луч света. И ни миллиметром больше. :idea: да и давление там достаточное, чтобы эта площадь с увеличением или уменьшением скорости не менялась. Это ж фольксваген, он лишнего не делает.

Об этом и разговор, год наблюдал за работой этой системы в городских условиях, поэтому и лежит тряпочка для протирания фар, рядом с тряпкой для проверки масла.

Денис. 24.12.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 456773)
поэтому и лежит тряпочка для протирания фар, рядом с тряпкой для проверки масла.

У меня эти две тряпочки тоже есть :) машину завёл, на фары брызнул, и пошёл перед выездом протирать.

LeftHook 25.12.2015 06:08

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 456773)
Об этом и разговор, год наблюдал за работой этой системы в городских условиях, поэтому и лежит тряпочка для протирания фар, рядом с тряпкой для проверки масла.

А зачем омывать всю линзованную фару? Для красоты?

spleen 25.12.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456763)
и какой вывод?

Ленивых срочно всех на старые ВАЗы, для перевоспитания!
Чтоб расход бензина по одометру считали, а стекло из заранее припасенной бутылочки вручную омывали :crazy:

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 456763)
Вот прям всегда 6 литров и ни литра больше, ни литра меньше? прям google-мобиль.

Отчегож, гуляет конечно расход, плюс минус литр туда сюда. В зависимости от разных условий, по независящим от меня причинам. Но чтоб в два раза? Таки научи, поделись алгоритмом, не жадничай :blush:

Цитата:

Что ж, есть люди, всегда следующие указаниям мануалов вне зависимости от здравого смысла. Осуждать их грех.
А это тут вообще к чему? Т.е. я потерял здравый смысл, поскольку не летаю по трассе под 180, в плотном потоке не играю в шашечки, заранее планирую маршрут, вовремя заправляю топливо и жидкость омывателя? :dash:

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 456765)
Я хочу их омывать, но нечем, потому что омыватель кончился,
...
резко сорвался в ночную грязную дорогу и вместо запланированных 100 км, пришлось ехать 500,
...
заправок между Чеховым и Можайском не заметил,

Вот не поленился, посмотрел. Весь маршрут ~140км, на этом маршруте максимальное расстояние между заправками ~40 километров. По дороге есть несколько населенных пунктов в которых АЗС как грязи.

Цитата:

Омывателя не хватило из-за хренового алгоритма,
Не хватило его исключительно потому, что о водителю было лень его своевременно залить.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot