Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шкода Карок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10854)

possva 11.12.2020 13:08

Re: Шкода Карок

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 621841)
Мацуда СХ30 будет

Ее тоже хочу дождаться, немножко осталось.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621838)
сильно отличались подходы к покупателям

Ооо ты еще с Киа не общался, там вообще на тебя пох, ощущение такое, что они бентли продают.

kolhoznik 11.12.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621843)
Ооо ты еще с Киа не общался, там вообще на тебя пох, ощущение такое, что они бентли продают.

Просто спрос большой. Избалованы. Так было когда-то с ФФ 2, маздой3 и т.п. Зачем бегать за покупателем, когда и так очередь?

possva 11.12.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621844)
Просто спрос большой

Да машин нет практически, все под заказ 3-4 мес. А стоИт как обычно база, с наценкой 150-200тыс за допы. Хочешь бери, не хочешь проходи.

СтражДорог 11.12.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621843)

Да, тоже слышал про этих сказочных деятелей. Причем у них и представительство такое же. Парадокс в том, что бентли как раз очень вежливо продают. Наверное, даже кофе бесплатный наливают...;)

Matteo 11.12.2020 14:41

Цитата:

Не сидел в кароке, но тигуан в средне-бюджетной комплектации внутри по мне так совсем грустное впечатление производит.

Karoq не должен быть лучше внутри, такова "политика партии", он даже мне чуть более "дубоватым" показался.

Цитата:

включая традиционно любимые девочками мазду сх5

А вот СХ5 исконно неплоха именно в плане качества материалов. Мне лично она изо всех указанных вариантов больше всего импонирует, но ведь и дороже выходит, наверняка?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 621841)
Мацуда СХ30

она интереснее СХ5 скорее в том, что чуть более "современная" внутри. А так места меньше. Не СХ3, конечно, в которой вообще сзади только дети сесть могут, но все же меньше СХ5.

possva 11.12.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621848)
А так места меньше

Надеюсь не меньше чем в Венге:)

kolhoznik 11.12.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621845)
Да машин нет практически, все под заказ 3-4 мес. А стоИт как обычно база, с наценкой 150-200тыс за допы. Хочешь бери, не хочешь проходи.

Машин нет, а народ идет, все равно... Даже их побратимы Хундаи получше себя ведут...

Карок я щупал, как привезли. Где-то тут уже писал. Впереди понравился, сидеть удобно, глянца нет. Рост 188, вес 110. Планшета нет - мне это нравится. Отделка на уровне октавии, т.е. пластик жестковат, карманы не обиты ворсом и т.д. Но, удобно. А вот сзади как-то совсем дешево. Хотя, сам за собой сажусь. Правда, у меня вертикальная посадка. Систему регулировки и складывания сидений нашему Кароку не дали... Багажник вполне удобный, и размер хороший. В общем, по моему мнению, для двоих - отлично. Если кого подвезти, сзади места хватит. Для себя смотрел бы 1.4тси+дсг6 4х4. Но, рассмотрел бы тигуан. По ценам они похожи, а тигуан имеет регулировки заднего ряда.
Поддерживаю в желании подождать СХ-30. На вид, очень годная машинка.

Matteo 11.12.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621851)
Надеюсь не меньше чем в Венге

не знаю насчет Венги, но в сравнении с СХ5 в СХ30 где-то на 10см меньше места для ног на втором ряду. А вот для головы много места, такой вот парадокс. Под папаху кроили, наверное.

possva 11.12.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621852)
а тигуан имеет регулировки заднего ряда.

:лол: Это для кого для водителя важно?
Пробежался по сайтам Тигуан ГО старт 1999тыс и Какрок Стайл 1897тыс , ценник примерно одинаковый. В Тиге нет подогрева дивана, эл привода багажника, кнопки запуска, камеры. В Кароке нет фонт ассистента, трехзонного климата. В любом случае схожу на днях к дилерам, благо они в одном здании и рядом.

kolhoznik 11.12.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621857)
Это для кого для водителя важно?

Мне - важно :) На данный момент, ездит в машине четверо. И удобно, когда спинку можно откинуть для сна, или сдвинуть все сиденье вперед, увеличив багажник.

СтражДорог 11.12.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621848)
А вот СХ5 исконно неплоха именно в плане качества материалов. Мне лично она изо всех указанных вариантов больше всего импонирует, но ведь и дороже выходит, наверняка?

Мне мазда вообще никак, несмотря на оды, которые ей поют в один голос журналисты и блогеры. Изучал с пристрастием 6-ку в последней реинкарнации. Вроде все при ней - и материалы приличные, и экранчики-дисплейчики, и шовчики ровные, но в целом солидной машиной почему-то не воспринимается. Ну и дизайн вообще никак не заходит. С СХ5 аналогично. Уж слишком она японская, со всеми этими кривыми линиями и завитками. Уж лучше камри. Имхо, идеологически тойота - это такой японский фольксваген))
По ценам прямое сравнение не получается, т.к. в РФ у мазды и ФВ разные подходы к комплектациям. Мазда только в пакетных комплектациях продается (условно говоря, если хочешь камеру, то в нагрузку получишь 19 диски), а для ФВ из наличия можно выбирать базовые комплектации с разными пакетами опций, и это выгоднее, чем если заказывать опции отдельно по конфигуратору. Сестра когда считала, пришла к выводу, что при идентичном наборе опций цена плюс-минус сопоставима. Но 150 сил у тиги и 150 сил у сх5 - это совсем не одно и то же.

possva 11.12.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621858)
ездит в машине четверо

Она одна 80% ездит, 20 я с ней и внук:) Для всего остального есть Суперб или Дукато.

Matteo 11.12.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621858)
И удобно, когда спинку можно откинуть для сна

ну нее, для этого нужно F150 с такой опцией заказывать :)
https://www.drive2.com/e/B_n_QEAADEk

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621859)
Изучал с пристрастием 6-ку

её я тоже не понял. Странный автомомобиль за вполне серьезные деньги, но при этом он ничем не лучше пассата и более тесный сзади, и нафига?

Цитата:

Сестра когда считала, пришла к выводу, что при идентичном наборе опций цена плюс-минус сопоставима.

у нас Мазда дешевле выходит и внутри она неплоха. Насчет коррозии - есть сомнения.
Цитата:

Но 150 сил у тиги и 150 сил у сх5 - это совсем не одно и то же.

и по надежности тоже. Сухая ДСГ и 1.4 мотор - оно может быть и весело, но не всегда надолго. А CX5 Skyactive с полными приводом, атмосферником и гидротрансформатором - это можно долго ездить. Там еще и расход на удивление вменяемый (у знакомых есть). В смысле, что если форм-фактор кроссовка интересен, то вполне себе вариант.
У вас, к слову, очень хорошие предложения по цене на СХ5.
https://autospot.ru/brands/mazda/cx_5/suv/offer/86607/
Полный привод, адаптивный LED свет, кожа, память вод. кресла, камера, что-то типа City Safety итд. Карок в такой комплектации явно не дешевле будет, если не дороже.

kolhoznik 13.12.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621860)
Она одна 80% ездит, 20 я с ней и внук

Ну, тогда подойдет. Я выше свое мнение написал: для двоих - отлично.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621862)
ну нее, для этого нужно F150 с такой опцией заказывать
https://www.drive2.com/e/B_n_QEAADEk

:)

Цитата:

Сухая ДСГ и 1.4 мотор - оно может быть и весело, но не всегда надолго.

С полным приводом идут только мокрые коробки. Да и мотор 1.4тси вполне надежный.

Цитата:

Там еще и расход на удивление вменяемый

Есть такое дело. Но, не в последнюю очередь, благодаря экономичным настройкам автомата.

Matteo 14.12.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621903)
Есть такое дело. Но, не в последнюю очередь, благодаря экономичным настройкам автомата

что-то в выходные поразглядывал я еще СХ5 недалеко от дома. Ну вот реально же "хороший пакет" если нужен паркетник. И места достаточно, и салон приятно сделан, и багажник вменяемый, и расход, ценник, полный привод. Если смотреть на ту же ХС60 в схожей комплектации, или GLE/GLC то они даже на вторичке будет минимум на 10 000 евро дороже, а то и на все 15. Не настолько они "лучше".

kolhoznik 14.12.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621904)
Ну вот реально же "хороший пакет" если нужен паркетник

Согласен. А уж рестайлинг в фирменном темно-красном цвете - ваще чума :) Потому у нас ее и берут.
Мне нравится именно рестайлинг. За столько лет дизайн не надоел. Но вот в салоне - не ваг :) Хотя, на мой взгляд, все хорошо сделано.

Серж-сараевод 14.12.2020 09:09

У нас Мазда имеет самый неприятный недостаток - это повышенное внимание угонщиков. Отсюда и тарифы Каско, и необходимость в хорошей охране. Метал тоже не является сильной стороной Мацуд, что актуально для Мск и СПб скорее всего с их солевыми обработками.

kolhoznik 15.12.2020 20:52

Вот и прайс на СХ-30 ссылка на pdf

Timurkin 15.12.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621952)
Вот и прайс на СХ-30 ссылка на pdf

По сути это приподнятая матрешка за 2 мульта, правильно?

Matteo 15.12.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621954)

ну почти. Все-таки места для людей там больше, чем в СХ-3, например.

kolhoznik 15.12.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621954)

Скорее, уменьшенная СХ-5. Там просторнее, чем в трешке.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621957)
ну почти.

:plus1:

Timurkin 16.12.2020 00:06

Я думаю продаваться CX-30 будет примерно также как трешка новая, то есть почти никак.
Хотя жаль, я как трехкратный маздовод с уважением отношусь к этой марке, но народной ей снова не стать к сожалению :(

kolhoznik 16.12.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621959)
Я думаю продаваться CX-30 будет примерно также как трешка новая, то есть почти никак.

Если локализовали сборку, значит подумали. Нормально будет продаваться для Мазды. Небольшая, красивая, хорошая защита низа дверей и арок пластиком. Не всем нужна СХ-5.

Timurkin 16.12.2020 08:26

kolhoznik, ну посмотрим, может и хорошо пойдёт :)

Тут посмотрел видос как мужик себе удачно взял третий Суп 4x4 за 1.9
мульта, с пробегом:
https://youtu.be/suoao7yz-qY
Там хозяин утверждает что у него есть опция двойных стёкол, разве была когда-нибудь такая опция на Супе?

kolhoznik 16.12.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621961)
Там хозяин утверждает что у него есть опция двойных стёкол, разве была когда-нибудь такая опция на Супе?

И сейчас она есть: Акустические боковые стекла спереди VW6 - 11600р.

Timurkin 16.12.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621962)
И сейчас она есть: Акустические боковые стекла спереди VW6 - 11600р.

Прикольно, не знал! На Кодиаке тоже такая опция есть? и как вообще, сильно она шумки добавляет?

possva 16.12.2020 09:52

Да ну нафик, за ассистентов еще 300тыс доплачивать, и я так понимаю они только в Суприме.:protiv:

kolhoznik 16.12.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621963)
На Кодиаке тоже такая опция есть? и как вообще, сильно она шумки добавляет?

Нет, на кодиак не предлагают. Говорят, там и так тише, чем в супе.
Про шум не скажу - не пробовал. Наверное, лучше. Правда, пишут, что третий суп тоже гудит от асфальта. Не как второй, но все же. В общем, при общей цене машины, за 11600 заказал бы :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621964)
Да ну нафик, за ассистентов еще 300тыс доплачивать, и я так понимаю они только в Суприме.

Да, только в Suprime и сразу все. Вот за это я и не люблю японо-кореяков. Как тут уже обсуждали, у них пакетные комплектации. Причем, пакеты или все, или ничего. Мне, например, надо АСС, но не надо панораму и 18-19-е колеса. А вот фик... А у немчуры - хошь пакеты, хошь опции. На любой вкус и кошелек.

Timurkin 16.12.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621969)
Нет, на кодиак не предлагают. Говорят, там и так тише, чем в супе.
Про шум не скажу - не пробовал. Наверное, лучше. Правда, пишут, что третий суп тоже гудит от асфальта. Не как второй, но все же. В общем, при общей цене машины, за 11600 заказал бы

Подтверждаю, катал на тесте и Суп и Кодиак, в Коди тише было. В третьем не так слышны передние арки как на вторых, а вот сзади шум был.

Добавлено через 1 минуту

kolhoznik, еще я слышал что есть опция спортивных кресел на Кодиаке(когда валик под колени можно выдвинуть), она только на Sportline предлагается, или можно даже в низшие комплектации добавить?
Или я чего-то путаю?

СтражДорог 16.12.2020 13:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621972)
я слышал что есть опция спортивных кресел на Кодиаке(когда валик под колени можно выдвинуть), она только на Sportline предлагается

На спортлайне действительно свои кресла, правда опциональные. Прикольные, но валика нет.

kolhoznik 16.12.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621972)
Или я чего-то путаю?

Это только у Спортлайна
Спортивные сиденья (кожа/искусственная кожа) с вентиляцией и выдвижной подушкой для ног спереди, электропривод передних
сидений (с памятью), отсутствует ящик под сидением переднего пассажира PB3 108500

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621974)
На спортлайне действительно свои кресла, правда опциональные. Прикольные, но валика нет.

Это просто спортивные кресла, идут в базе Спортлайна.

Timurkin 16.12.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621975)
Это только у Спортлайна

Вот вам и наборные немцы)
Я бы очень хотел такую опцию себе, но выходит вместе с ней надо занести 3+ мульта за Спортлайн :cray:
В принципе понятно, эта опция больше к премиум-сегменту относиться, сейчас и на немецкой тройке просто так такие кресла не возьмешь насколько я знаю.

СтражДорог 16.12.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621975)
Это только у Спортлайна
Спортивные сиденья (кожа/искусственная кожа) с вентиляцией и выдвижной подушкой для ног спереди, электропривод передних
сидений (с памятью), отсутствует ящик под сидением переднего пассажира PB3 108500

Ну, возможно. Давно не заглядывал в конфигуратор.

Matteo 16.12.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621977)
Я бы очень хотел такую опцию себе, но выходит вместе с ней надо занести 3+ мульта за Спортлайн

а у жопеля почти куда угодно заказываются, даже на пежопелях ;)

Timurkin 16.12.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621983)
а у жопеля почти куда угодно заказываются, даже на пежопелях ;)

Жопели которые у нас продаются, это вообще боль)
Очень широкий модельный ряд :crazy:
https://www.opel.ru/

kolhoznik 16.12.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621977)
Вот вам и наборные немцы)

Ну дык надо делать поправку на локализацию... Никто их не потащит сюда отдельно, т.к. заказы не окупят расходы. Если глянуть оригинальный прайс, там это, наверняка, будет доступно. С другой стороны, их же можно просто купить, новые или б/у.

Matteo 16.12.2020 16:05

Timurkin,
ну как раз Grandland X вполне неплох, и AGR кресла там есть. Полного привода только нет. Но без локализации (и соответствующих цен) - кому он интересен?

Timurkin 16.12.2020 16:45

Matteo, с учётом того что Опель вернулся к нам, я этих моделей ещё ни разу живьём не видел)

possva 16.12.2020 16:51

Через день вижу Зафиру лайф на работе, чем то на Пежо тревелер смахивает.
Стекла двойные у меня, но сравнить не с чем.

Matteo 16.12.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 621990)
Через день вижу Зафиру лайф на работе, чем то на Пежо тревелер смахивает.

так это ж оно самое и есть. Опелю разрешено в РФ продавать машины только на Пежо платформе, на Гамме нельзя. Grandland X == Peugeot 3008.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot