![]() |
Re: Спорт-режим S
Comdir, Да, наверное ты прав тут.
Как раз я кстати в эти выходные на дачу собирался ехать!!! По Мурманке, и там много фур... |
Цитата:
|
Спасибо за поддержку ребята, а то делиться не с кем больше)
Выложу сегодня фото) |
Timurkin, Оффтоп
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
6000 оборотов - не могу себе представить, но 3000-4000 - вполне рабочий режим в городе, когда надо быстро разогнаться, а потом докатывать тормозя двигателем до очередного красного светофора. Получается, что в городе (исключая главные магистрали и ТТК) дальше 3-ей передачи редко включаю. Только разогнался 60 и надо снова тормозить на светофоре. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ручка на самом деле удобнее в этом плане, т.к. в спорте выше 5000 об/мин от TSI уже особо толку нету. По крайней мере в стоке, без прошивок.
|
Цитата:
|
Ну что мужчины, вот и фотки:
https://i.imgur.com/VQzhciR.jpg https://i.ibb.co/cgDYRf4/IMG-0759.jpg https://i.ibb.co/QjnyNHm/IMG-0762.jpg |
:shok: кровь-кишки-распидорасило.
+1 в сторону контрахтера, кудой не залезала рука рукожопа:( |
РадиоГубитель, Я все-таки принял решение чинить.
Мне гарантию дают полгода на работу, и двигатель в принципе в нормальном состоянии. А покупать за 138 тысяч двигатель неизвестно откуда, с гарантией в 2! недели, нет, не хочу. Машину все равно потом продавать буду. |
Timurkin, ну дык я и не настаиваю:pardon:. Как гутарил один дядько с форума электронщиков - "у каждаго патерпевшего свой путь" (с) gyrator
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Пробег у машины всего 135 тысяч.
Под замену кронштейн распредвала, колено, вкладыши. Поршня с кольцами отмоют, ну всякая мелочь понятно- болты, прокладки, жидкости... Причина всего этого - низкое давление масла(рукожопно поменяли цепь, а потом при замене головы не проверили блок, что уже износ был). В сумме уже отдал за ремонты все эти 300 тысяч где-то. |
Рассказываю. Шатунную шейку второго цилиндра слегка побило жизнью, но не криминал. Ранее такое легко решалось шлифовкой колена под ремонтный размер. Ныне - проще поставить контрактное колено и новые вкладыши. В руках у сервисмена -ушатанные шатунные вкладыши того самого второго цилиндра. Не ужас. Бывает хуже. Все остальное, судя по фото вполне живое. Поршни отмыть, кольца, колено, вкладыши поменять и будет пепелац ещё бегать долго и счастливо. При условии пряморукой сборки. Все сказанное - ИМХО.
Цитата:
|
AleksanDER, Так послушаешь - все просто. А ценник небесный на всё это...
|
По фотографиям действительно ничего, что могло бы испугать моториста, не видно. И такое да, раньше ремонтировали не заменой, а шлифовкой шеек под ремонтный размер.
Не знаю, теперь существует такая запчасть «вкладыш ремонтного размера»? Если да - коленвал этот точно не под замену. Может, там чего еще есть в блоке, что на фото не попало? Посерьезнее? Если нет, то такое раньше сами в гаражах перебирали. Коленвал токарю, вкладыши не дефицит... Так что... не сцать. А контролировать исполнителей (не помешает) ;) . Чтобы болты крутили динамометрическим ключом и не перепутали шатуны :) P.S. Ценник небесный, потому что никто не хочет возиться с этим сам. Ну, а мотористы и рады, надувают щеки, как будто они почку пациенту пересаживать будут. |
Comdir, Если бы я шарил в этом, может и сам бы сделал)
Но я как свинья в апельсинах в этих делах, поэтому и выложил на суд общественности фото) |
Timurkin, я сам тоже давно уже к свинским апельсинам ближе, чем к гаечному ключу. Неинтересно стало.
Поэтому тоже отслюниваю нехилую денежку в сервисе за то, что прежде бы сделал сам в гараже. Ну, вот такой расклад теперь, надо заостряться в зарабатывании на своей работе, а не в экономии заработанного самовознёй в гараже. |
Поинтересуйся есть ли ремонтный размер вкладышей. Если есть, то вал на шлифовку.
Стуканувший шатун проверили на элипс микрометром, прежде чем искать замену? Обязательно проверь. Если Элипса нет, то менять шатун ненужно. Не забывай проверить маслонасос |
andropovv, ремонтных вроде нет, бу будем ставить колено номинальное.
А маслонасос то у меня новый, его меняли полтора года назад, когда первый мастер-дебил думал что из-за насоса тогда давления не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Загвоздка мастера найти. |
Цитата:
Я спрашиваю как так??? А в ответ, ну так. Любая проблема с давлением масла - это автоматическая проверка вкладышей, маслонасоса, балансиров, если есть, и постели распредвалов. Это самый тупой мастер должен знать. Вкладыши стоят копейки на общем фоне. Добавлено через 44 секунды Эконгмия в 3000 руб может вылезть в сотни тысяч расхода |
andropovv, я думаю если бы тогда даже(с первым мастером) мы разобрали блок, там ещё все в порядке было. Выработка то у меня с головы пошла. Но мы и поддон тогда смотрели, стружки не было. А вот дилер да, после ремонта головы обязаны были уже до блока долезть и разобрать. А они только сверху глянули на цилиндры, типа все ок.
|
Я когда 2 года назад капиталил двигло 2.0 TSI детали потихоньку покупал сам, могу переслать список, в ремонт не входили шатуны колено и бошка. Фазорегуляторы и масло насос были ок. Делал у суслика. Полет нормальный.
|
angrybambr, Спасибо, мастер мне заказал уже все.
|
Цитата:
|
AleksanDER, А почему вообще колено такое дорогое новое, 50 тысяч? Такое сложное изготовление этой детали?
|
Timurkin, ровно потому, что мотор 600 стоит :crazy:
Если серьёзно, то деталь высокоточная и не простая в изготовлении. Нужно соблюдать кучу параметров: соосность коренных шеек, попарная соосность шатунных шеек, радиус расположения шатунных шеек, масса и расположение противовесов, ну и вишенка - шлифовка шеек с допусками в тысячные доли миллиметра. |
Цитата:
|
Вроде нашли кольца колбеновские, с прорезями для лучшего отвода масла. Тоже поменяют.
|
Вот и дожили мы до времен, когда коленвал стал сложным изделием, требующим какого-то невероятного оборудования.
Которое почему-то существовало еще век назад. Точное литьё в формы, термообработка, мехобработка, балансировка - это всё рутинные машиностроительные операции. В РФ всё советское машиностроение к хренам послали, теперь приходится платить по 10 тысяч евро за голый двухлитровый двигатель, без навесного. Или надеяться на квалификацию моториста. Если он моторист, а не сбоку стоял и что-то видел. Но выбора же все равно нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я помню. в 2005 я делал мотор. В механике было не протолкнуся. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нагрузки изменились. И всегда производство каленчатых валов считалось высокоточным. И стоимость двига в 10 евро то только из-за того что изготавливают его в Европе. А там дорого. Плюс транспорт, плюс далеко не дешёвая таможня. |
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot