Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

alanser 18.06.2018 14:51

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

RomoR, нуеёнах. Вот правда. Приблуда для измерения растяжения цепи будет стоить дороже, чем сама цепь. Это ж не TSI - клапана не загнёт :wnk:

RomoR 18.06.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562394)
RomoR, нуеёнах. Вот правда. Приблуда для измерения растяжения цепи будет стоить дороже, чем сама цепь. Это ж не TSI - клапана не загнёт :wnk:

Клапана не загнет, но трансмиссию ушатает:)

LeftHook 18.06.2018 15:11

В детстве я тоже не смазывал цепь велика годами. А наматывал будь здоров.
Однако, покатавшись пару недель на новом, услышал треск и скрип под нагрузкой, подумал, что где-то издох подшипник, и полез читать интернеты...

RomoR 18.06.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562396)
В детстве я тоже не смазывал цепь велика годами. А наматывал будь здоров.
Однако, покатавшись пару недель на новом, услышал треск и скрип под нагрузкой, подумал, что где-то издох подшипник, и полез читать интернеты...

Цепь из детства не переключалась по звездам, соответственно требования к ней в разы меньше.

LeftHook 18.06.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 562397)
Цепь из детства не переключалась по звездам, соответственно требования к ней в разы меньше.

Так-то оно так. Но думаю, что основная причина просто в том что на более качественных механизмах песочек прочувствовать легче.

RomoR 18.06.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562398)
Так-то оно так. Но думаю, что основная причина просто в том что на более качественных механизмах песочек прочувствовать легче.

Потому что современная цепь работает в том числе и с перекосом, а для этого в ней предусмотрены зазоры, в которые масло песок "заносит".
Переходи на парафиновую смазку. Забудешь про грязь, хруст, и мытье цепи

LeftHook 18.06.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 562399)
Потому что современная цепь работает в том числе и с перекосом, а для этого в ней предусмотрены зазоры, в которые масло песок "заносит".
Переходи на парафиновую смазку. Забудешь про грязь, хруст, и мытье цепи

Ну я название запомнил записал.

РадиоГубитель 18.06.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562400)
Ну я название запомнил записал.

Оффтоп

Comdir 18.06.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 562379)
персонаж на велике едет в 3-4-5 полосе между рядами.

Это те, кто автомобиль водить не умеет. Соответственно, не понимает, что и как на дороге у машин. Это же и пешеходы такие есть. Товарищ прет не потому что дебил, а потому что не в курсе как работает дорога.
Выход - не сшибать таких, даже когда законы физики против.

Фея 19.06.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 562379)
Если бы это был единичный случай, я бы, может, и поверил, но это блин реальная тема стала. Вот я и думаю, я чего не понимаю и в этом есть какой-то смысл?

Народ поездил по европам, где велосепидист является полноценным участником движения и решил эту идею пропагандировать на родине. А ПДД при этом забыл почитать. У нас тоже все чаще стали появляться велосепидисты которые едут строго по середине крайней правой полосы. У нас их хрустиками называют. Человек 10-15 каждый год сбивают.
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562381)
А надо будет просто покупать циклокросс или скорее всего даже шоссейник.

Перед этим прокатись на гровере\туринге. На асфальте не намного медленнее, но посадка не такая "аэродинамичная" и есть возможность резину по жирнее поставить. И ехать мягче будет, и насос ВД покупать не нужно.
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562386)
За 4 года мазал цепь один раз, когда заскрипела в начале 2016 года. Кусков грязи нет. Я что-то сделал не так?

Трансмиссия скольки скоростная? Сколько звезд спереди и сзади?

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562394)
Приблуда для измерения растяжения цепи будет стоить дороже, чем сама цепь.

270 рублей на Чейне стоит. Но можно заехать в любую веломастерскую или веломагазин с мастерской, бесплатно замеряют. И насос дадут колеса и вилку подкачать. По крайней мере у нас везде так. Сам удивился когда столкнулся с велосепидизмом. Видимо потому что велосепидистов еще не так много, взаимоотношения между ними более человечные что ли, нежели между автомобилистами. При поломках в дороге всегда остановятся и помогут запчастями, инструментами, камерами.
Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 562399)

Специальных технологических зазоров нет, там всякие скосы на звеньях, чтобы по звездам лучше прыгать. А растягиваются, потому что чем больше скоростей и передаточные числа, тем большие нагрузки на цепь, а при этом она еще и тоньше. Ну и перекосы конечно свое дело делают. На 6-ти скоростных трансмиссиях и ниже, цепи практически вечные.

Matteo 19.06.2018 09:01

Фея,

вопрос тут такой возник.
Реально ли найти (можно БУ) велосипед со следующими параметрами:
- вес до 10-11кг
- женская рама (чем ниже, тем лучше)
- желательно хотя бы 6-7 передач (можно в задней втулке)
- не очень большие колеса

- гуманный ценник

Dahon Ciao у нас можно найти в пределах 200 евро, но они как правило с 3 передачами и тяжелее. 13-14 кг уже не вариант. Я так понимаю, что 10-11 кг весил бы похожий велосипед, если бы был не складным.

Проблема в том, что человеку нельзя носить более 10кг, а оставлять на улице велосипед не получится, совсем.

RomoR 19.06.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562522)
Специальных технологических зазоров нет, там всякие скосы на звеньях, чтобы по звездам лучше прыгать. А растягиваются, потому что чем больше скоростей и передаточные числа, тем большие нагрузки на цепь, а при этом она еще и тоньше. Ну и перекосы конечно свое дело делают. На 6-ти скоростных трансмиссиях и ниже, цепи практически вечные.

Под роликом, между пластинами внутреннего звена есть зазор.
И цепь не растягивается, а удлиняется из-за износа.

Фея 19.06.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 562527)
Реально ли найти (можно БУ) велосипед со следующими параметрами: - вес до 10-11кг - женская рама (чем ниже, тем лучше) - желательно хотя бы 6-7 передач (можно в задней втулке) - не очень большие колеса - гуманный ценник

Тут увы не подскажу. По этому параметру никогда не подходил к выбору велосипеда, т.к. не спортсмен. Но за вменяемый ценник это только б\у карбон, без амовилки, с одной звездой впереди и тормоза не дисковые. Вобщем нужно брать устраивающую раму и смотреть, где можно веса скинуть. А скинуть с любого велосипеда можно ОЧЕНЬ много. Все правда в бюджет упираться будет.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562543)
И цепь не растягивается, а удлиняется из-за износа.

Тогда уж, если быть точнее, удлиняется за счет износа шпилек соединяющих звенья:):drinks:Но не суть важно, главное это происходит на трансмиссиях в 9 и больше скоростей весьма интенсивно и за этим нужно следить.

Matteo 19.06.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562543)
А скинуть с любого велосипеда можно ОЧЕНЬ много

кстати, а на чем лучше скидывать вес? Я так глянул - есть 16-дюймовые мелкие велосипеды, не очень тяжелые, если там еще что-то отвинтить/заменить, может быть и получится что-то легкое. С 20-дюймовыми колесами уже сложнее

LeftHook 19.06.2018 12:20

Вчера бодренько рассекал по шоссе и был побеспокоен фитнесс-браслетом. Сначала думал ,что входящий вызов, но оказалось, что это недавно установленный сигнал о превышение сердечного ритма 165 уд/мин. Честно говоря, был сильно удивлен, так как обычно не испытывал сильной общей усталости, а начинало выключать ноги. Вот в беге у меня ситуация обычно обратная - мышцы еще могут, но же вымотан, легкие рвет на части, но пульс держится в пределах 140-150 и это спустя 15-20 минут. Тут за спиной было почти 30 км в примерно ровном невысоком ритме, я ощущал себя вполне свеженьким, а сердце, как оказалось, колотило на всю катушку.

Фея 19.06.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 562549)
кстати, а на чем лучше скидывать вес? Я так глянул - есть 16-дюймовые мелкие велосипеды, не очень тяжелые, если там еще что-то отвинтить/заменить, может быть и получится что-то легкое. С 20-дюймовыми колесами уже сложнее

Комплексно нужно смотреть исходя из исходных данных. Если амортизационная вилка не является первоочередным приоритетом, то ее первую под нож. Меняем или на карбовилку из алиэкспресса, или на хромоль\сталь\аллюминий (именно в такой последовательности по приоритету). Это сразу - более кг, если брать МТВ с 26-29 колесами. Лишние звезды спереди тоже долой, оставляем одну на 32 зуба, можно на 28, если скорости не нужны. Это за собой повлечет удаление переднего переключателя, манетки и шифтера. Далее, как уже и писал, тормоза на вибрейки менять. Задний можно даже не ставить. Затем карборуль и карбоподседел. Но это уже дорого. Колеса можно легкие и бескамерные поставить (кресты например), это если с 26 колеса, то -400 грамм на колесе. Но это еще дороже. Ну а дальше уже наверное изврат начинается, причем очень дорогой. Облегченные касеты, втулки, какретки, цепи с дырками на внешних и внутренних звеньях... Поправьте, если что-то упустил. Про седло намеренно не упомянул. Если нашел подходящее по попе, то его лучше не трогать. Второе можешь и не найти:) Педали на простом велосипеде тоже будут скорее всего простенькие полупластиковые, много на их замене не выиграешь, да и тоже весьма не бюджетно получится.

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562552)
Тут за спиной было почти 30 км в примерно ровном невысоком ритме, я ощущал себя вполне свеженьким, а сердце, как оказалось, колотило на всю катушку.

Полюбому на попить не останавливался?:)

Matteo 19.06.2018 14:06

Фея,

Нашел у нас в продаже доработанный Dahon helios (20-дюймовые колеса), 8 передач (звездочки) хотят 500 евро. Недешево, но без багажника весит 9 кг. По-моему Олег тоже про доработанный Dahon говорил. Видимо, их удобно дорабатывать. Похоже, все реально. Будем думать.

LeftHook 19.06.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562557)
Полюбому на попить не останавливался?:)

Пить не пил, но метров 100 провез велик по темной тропке. Хотя почти весь маршрут ехал по асфальту.

mk86 20.06.2018 07:31

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562557)
тормоза на вибрейки менять. Задний можно даже не ставить.

Не очепятка? Точно речь о том, что можно ездить без заднего тормоза? Чёта я очкую, Славик... (с)

Фея 20.06.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562572)
Пить не пил, но метров 100 провез велик по темной тропке. Хотя почти весь маршрут ехал по асфальту.

Обязательно пей! Как минимум раз в полчаса и нормально так, грамм 200. Если едешь далеко, то лучше соленую минералку. Газы только выпусти заранее, а то реактивная тяга будет:лол:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 562623)
Цитата: Сообщение от Фея тормоза на вибрейки менять. Задний можно даже не ставить. Не очепятка? Точно речь о том, что можно ездить без заднего тормоза? Чёта я очкую, Славик... (с)

Вопрос религии в принципе. Если не по горам скоростным спуском занимаешься, где есть возможность перегреть тормоза, то вполне. Тормозить нужно приучивать себя передним тормозом. Это, как ни странно, безопасней. Передний тормоз эффективней, чем задний. Им сложнее заблокировать колесо (опасаясь черезрульки) в отличии от заднего, где легко уйти в занос на скользом покрытии.
Тем более Matteo ищет велосипед с дамской рамой и ограничением по весу из-за здоровья, а значит высоких скоростей и аццких отжигов не предполагается. Поэтому, думается мне, что в этом конкретном случае, без заднего тормоза вполне возможно.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 562565)
Недешево, но без багажника весит 9 кг. По-моему Олег тоже про доработанный Dahon говорил. Видимо, их удобно дорабатывать. Похоже, все реально. Будем думать.

Посмотрел картинки. Там довольно ограниченный спектр для доработок. Навскидку, задний вибрейк убрать, колеса на кресты бескамерные поменять, в систему одну титановую звезду на 32 зуба и все. Крылья есть на твоем варианте?
Взвешай его без багажника и одного колеса. Это скорее всего будет минимальный вес, до которого можно будет опуститься.

alanser 20.06.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562624)
Тормозить нужно приучивать себя передним тормозом. Это, как ни странно, безопасней. Передний тормоз эффективней, чем задний. Им сложнее заблокировать колесо (опасаясь черезрульки) в отличии от заднего, где легко уйти в занос на скользом покрытии.

Вот, один затормозил.
Цитата:

Сегодня с другом поехали в крылатское погонять на великах по парку "Крылатские холмы". 7 км где-то от станции МЦК Хорошово и уже прям на перед въездом в парк отвлекся на теленфон и разогнался с небольшого уклона, начал тормозить одной левой рукой и не удержал, велик кинуло вправо а меня вперед лицом об асфальт. Разодрал довольно сильно руки и немного ноги, но главное лицом об асфельт - треснул передний верхний зуб, разбита губа, ссадины на носу и подбородке.

mk86 20.06.2018 08:32

От тормозов бы отказался в последнюю очередь. Неважно, где катаюсь. Да, джьёппу может в занос потащить. Да, с передним тормозом можно кувыркнуться. Поэтому - пусть будут оба, хрен с ними, с этими 200 граммами массы. Сам торможу двумя с задержкой небольшой: сначала хвост, потом перед.

Comdir 20.06.2018 08:43

Matteo, Дахоны удобны для облегчайзинга тем, что комплектующие в них использованы стандартные.
Но если каждую(!) возможную к замене деталь не облегчить, он останется тяжеловатым.
И кстати за 500 евро меньше 9 килограм да еще и со скоростями - это ни разу не дорого.
На моем опыте с Дахоном для нужного результата заменил шины, камеры, подседел, руль, гриппсы, каретку, шатуны, педали, седло.

Matteo 20.06.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562624)
Посмотрел картинки. Там довольно ограниченный спектр для доработок.

это вес уже доработанного, без крыльев и без багажника, "в базе" он тяжелее. В общем, задумался.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562633)
И кстати за 500 евро меньше 9 килограм да еще и со скоростями - это ни разу не дорого.

Согласен, они изначально не особо дешевые, поприценивавшись пришел к тому же выводу. Но пока мне сказали "обождать".

Вчера покатался опять на своем горном, всем он мне нравится, но все-таки посадка на дорожном ощутимо комфортнее, так что горный и правда для коротких поездок с нагрузками по лесу. Тормоза (гидравлика) наконец-то до ума довел (правда чуть-чуть еще шаркают новые непритертые колодки), притормаживать мне нравится задним тормозом, и на спусках тоже, причем именно на гидравлике - легче дозировать усилие.

Фея 20.06.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562627)
Вот, один затормозил. Цитата: Сегодня с другом поехали в крылатское погонять на великах по парку "Крылатские холмы". 7 км где-то от станции МЦК Хорошово и уже прям на перед въездом в парк отвлекся на теленфон и разогнался с небольшого уклона, начал тормозить одной левой рукой и не удержал, велик кинуло вправо а меня вперед лицом об асфальт. Разодрал довольно сильно руки и немного ноги, но главное лицом об асфельт - треснул передний верхний зуб, разбита губа, ссадины на носу и подбородке.

Тут уже хоть чем тормози, если ни ума, ни умения нет. Ехать с горки и пялиться в телефон...
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 562632)
Поэтому - пусть будут оба, хрен с ними, с этими 200 граммами массы.

Сам так же считаю.
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 562632)
Сам торможу двумя с задержкой небольшой: сначала хвост, потом перед.

Старая советская школа:) Нужно наоборот, вначале немного перед, потом сильно зад и сильно перед. Сам долго переучивался. Только задним пользуюсь, если необходимо заносом помочь в поворот зайти или когда уже все, тормозить поздно, чтобы развернуться боком, а не прямо в препятствие влетать.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562633)
На моем опыте с Дахоном для нужного результата заменил шины, камеры, подседел, руль, гриппсы, каретку, шатуны, педали, седло.

Серьезный подход. Тогда наверное дешевле бы получилось купить голую раму и затем ее оснащать. Кстати, Matteo, подумай над этим вариантом. Официальные диллеры запросто с завода рамы возят.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 562643)
(гидравлика) наконец-то до ума довел (правда чуть-чуть еще шаркают новые непритертые колодки)

Это скорее всего не из-за непритертости. Так бывает когда колодки меняешь.Нужно калипер немного повернуть.

mk86 20.06.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562646)
Старая советская школа

:idea: эх, в старпёры записали:лол:

Фея 20.06.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 562652)
эх, в старпёры записали

главное перцем сердцем не стареть:лол:

alanser 20.06.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562646)
Тут уже хоть чем тормози, если ни ума, ни умения нет. Ехать с горки и пялиться в телефон...

Езжу, пялюсь, но правую руку с руля не убираю. Не падал ещё. Что я делаю не так?

На Мишке и Орлёнке передних тормозов не было в принципе, на Салюте они были демонтированы сразу, как стерлись колодки. Потом Салют украли и ездил на дедовском ЗИФе (как Украина) опять же без передних тормозов. Внимание вопрос: почему я ещё жив?

СтражДорог 20.06.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562655)
Внимание вопрос: почему я ещё жив?

У тебя мобилы не было)))

Фея 20.06.2018 13:08

Ну во-первых вот это:
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 562657)
Езжу, пялюсь, но правую руку с руля не убираю.

а не
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562627)
начал тормозить одной левой рукой и не удержал

Если не левша, то согласись правой рукой половчее рулить.
А во-вторых, у него скорее всего не черезрулька была, а "плуга" передним колесом словил из-за резкого поворота переднего колеса на большой угол. Кстати, самое опасное падение.
Поэтому, хочешь пользоваться телефоном на ходу, на здоровье. К чему это может привести, сам написал. И ладно если только своим лицом об асфальт, а то ведь и пеший зомби со смартфоном может под колеса попасть или еще хуже детвора мелкая на самокатах или беговелах. Так что ну его нафиг. От соблазна сразу в рюкзак свой телефон убираю. Если жду звонок, то беспроводные наушники есть. Жизни не учу, высказываю свое мнение:drinks:

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562655)
На Мишке и Орлёнке передних тормозов не было в принципе, на Салюте они были демонтированы сразу, как стерлись колодки. Потом Салют украли и ездил на дедовском ЗИФе (как Украина) опять же без передних тормозов.

У ВМХ-серов, которые по всяким горкам и бардюрам на голове ездят и выше своего роста сместа на веле подпрыгивают, и заднего тормоза нет. Ногу суют между колесом и задними перьями. И тоже живы-здоровы. Но мы не про них. Мы про современные дорожные велосипеды, где есть и передние, и задние. Как делать правильно, я написал. А дальше каждый сам для себя решает, как ему удобнее. Молния не ударит в темечко, если вдруг только задним тормозить будешь:):drinks:

Matteo 20.06.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562673)
От соблазна сразу в рюкзак свой телефон убираю. Если жду звонок, то беспроводные наушники есть.

Французы поступили очень просто: уже пару лет как запрещено использовать Bluetooth гарнитуры/наушники как на велосипедах, так и в машинах. Штраф 135 евро и 3 штрафных пункта в регистр. Разрешено использовать серийно встроенные Hands free решения в автомобилях. Так что даже беспроводные наушники в дороге - опасны с их точки зрения. В принципе - согласен. Иногда вижу таких "бессмертных" на дороге и диву даюсь. Но зато у нас появились "живые бум-боксы", когда чувачок на велосипеде едет, а в рюкзаке на спине у него играет колонка типа JBL Charge. Это вроде как не запрещено :)

Фея 20.06.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 562676)
Так что даже беспроводные наушники в дороге - опасны с их точки зрения. В принципе - согласен.

Тоже согласен, если в них музыку слушать. Можно не услышать, как ангел-хранитель скажет: "тебе п...ц":лол: Поэтому использую только чтобы звонок не пропустить или чтобы подсказки навигатора в телефоне слушать не отвлекаясь от дороги.

Den-sl 20.06.2018 14:39

У меня для покатушек на велике, костные наушники AfterShokz Bluez. Они и как гарнитура с голосовым управлением работают.

Фея 20.06.2018 14:49

Да очень много вариантов, чтобы быть на связи и от дороги не отвлекаться. Ну а если от мессенджеров не можешь отказаться на время поездки, то наверное не так уж и хочется на велосипеде кататься:)

Matteo 20.06.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562683)
Ну а если от мессенджеров не можешь отказаться на время поездки

к сожалению, сейчас многие и за рулем автомобиля от мессенжеров отказаться не могут, даже не автобане. Я как-то ждал трамвай, а остановка около светофора, потому видел подъезжающие машины, так я просто в шоке был от того, как много людей в машине в телефон "втыкают". Это прямо какая-то болезнь, как наркозависимость. К пешеходам тоже относится. Даже есть уже подборки видео.

alanser 20.06.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562673)
Если не левша, то согласись правой рукой половчее рулить.
А во-вторых, у него скорее всего не черезрулька была, а "плуга" передним колесом словил из-за резкого поворота переднего колеса на большой угол.

Согласись, что в этом случае, затормози он задним тормозом, ничего бы не было.

LeftHook 20.06.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562708)

И если бы не поехал на веле, то тоже ничего не было бы.

СтражДорог 21.06.2018 09:04

Напрашиваются некоторые параллели с торможением автомобиля: передний тормоз должен схватывать раньше и тормозить эффективнее, чем задний, чтобы сохранить курсовую устойчивость в случае блокировки колес при резком торможении.

Matteo 21.06.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 562740)
Напрашиваются некоторые параллели с торможением автомобиля: передний тормоз должен схватывать раньше и тормозить эффективнее, чем задний

как раз на автомобилях (не скажу за всех, но по-меньшей мере шведы) сейчас стараются делать несколько иначе: у нас задние колодки изнашиваются интенсивнее передних, потому как автомобиль при легком притормаживании (или при работе АСС) старается по возможности использовать задний тормоз, чтобы машина не "кивала" вперед, это комфортнее. При более интенсивном торможении вступают в дело и передние тормоза.

А на велосипеде я немало повозился с задним дисковым тормозом, уже после того, как был хорошо настроен передний. Мне во многих ситуациях комфортнее осторожно притормаживать задним, даже на длинном спуске. Но я не гонщик и по экстремальным трассам не езжу.

Фея 21.06.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562708)

Да фиг его знает. Может не через руль бы полетел, а набок упал. Чего гадать-то. Я к тому, что велосипед это тоже довольно опасная штука, не стоит за рулем совсем уж расслабляться. Все в мгновение может измениться. А большинство ездит без минимальной защиты: шлема и перчаток.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 562751)
Мне во многих ситуациях комфортнее осторожно притормаживать задним, даже на длинном спуске.

Это просто привычка. Передним не менее комфортно, но более эффективно пользоваться. Переучиваться смысла нет, если просто катаешься в свое удовольствие.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot