![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
RomoR, нуеёнах. Вот правда. Приблуда для измерения растяжения цепи будет стоить дороже, чем сама цепь. Это ж не TSI - клапана не загнёт :wnk:
|
Цитата:
|
В детстве я тоже не смазывал цепь велика годами. А наматывал будь здоров.
Однако, покатавшись пару недель на новом, услышал треск и скрип под нагрузкой, подумал, что где-то издох подшипник, и полез читать интернеты... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переходи на парафиновую смазку. Забудешь про грязь, хруст, и мытье цепи |
Цитата:
|
|
Цитата:
Выход - не сшибать таких, даже когда законы физики против. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
|
Фея,
вопрос тут такой возник. Реально ли найти (можно БУ) велосипед со следующими параметрами: - вес до 10-11кг - женская рама (чем ниже, тем лучше) - желательно хотя бы 6-7 передач (можно в задней втулке) - не очень большие колеса - гуманный ценник Dahon Ciao у нас можно найти в пределах 200 евро, но они как правило с 3 передачами и тяжелее. 13-14 кг уже не вариант. Я так понимаю, что 10-11 кг весил бы похожий велосипед, если бы был не складным. Проблема в том, что человеку нельзя носить более 10кг, а оставлять на улице велосипед не получится, совсем. |
Цитата:
И цепь не растягивается, а удлиняется из-за износа. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
кстати, а на чем лучше скидывать вес? Я так глянул - есть 16-дюймовые мелкие велосипеды, не очень тяжелые, если там еще что-то отвинтить/заменить, может быть и получится что-то легкое. С 20-дюймовыми колесами уже сложнее |
Вчера бодренько рассекал по шоссе и был побеспокоен фитнесс-браслетом. Сначала думал ,что входящий вызов, но оказалось, что это недавно установленный сигнал о превышение сердечного ритма 165 уд/мин. Честно говоря, был сильно удивлен, так как обычно не испытывал сильной общей усталости, а начинало выключать ноги. Вот в беге у меня ситуация обычно обратная - мышцы еще могут, но же вымотан, легкие рвет на части, но пульс держится в пределах 140-150 и это спустя 15-20 минут. Тут за спиной было почти 30 км в примерно ровном невысоком ритме, я ощущал себя вполне свеженьким, а сердце, как оказалось, колотило на всю катушку.
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Фея,
Нашел у нас в продаже доработанный Dahon helios (20-дюймовые колеса), 8 передач (звездочки) хотят 500 евро. Недешево, но без багажника весит 9 кг. По-моему Олег тоже про доработанный Dahon говорил. Видимо, их удобно дорабатывать. Похоже, все реально. Будем думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Тем более Matteo ищет велосипед с дамской рамой и ограничением по весу из-за здоровья, а значит высоких скоростей и аццких отжигов не предполагается. Поэтому, думается мне, что в этом конкретном случае, без заднего тормоза вполне возможно. Добавлено через 13 минут Цитата:
Взвешай его без багажника и одного колеса. Это скорее всего будет минимальный вес, до которого можно будет опуститься. |
Цитата:
Цитата:
|
От тормозов бы отказался в последнюю очередь. Неважно, где катаюсь. Да, джьёппу может в занос потащить. Да, с передним тормозом можно кувыркнуться. Поэтому - пусть будут оба, хрен с ними, с этими 200 граммами массы. Сам торможу двумя с задержкой небольшой: сначала хвост, потом перед.
|
Matteo, Дахоны удобны для облегчайзинга тем, что комплектующие в них использованы стандартные.
Но если каждую(!) возможную к замене деталь не облегчить, он останется тяжеловатым. И кстати за 500 евро меньше 9 килограм да еще и со скоростями - это ни разу не дорого. На моем опыте с Дахоном для нужного результата заменил шины, камеры, подседел, руль, гриппсы, каретку, шатуны, педали, седло. |
Цитата:
Цитата:
Вчера покатался опять на своем горном, всем он мне нравится, но все-таки посадка на дорожном ощутимо комфортнее, так что горный и правда для коротких поездок с нагрузками по лесу. Тормоза (гидравлика) наконец-то до ума довел (правда чуть-чуть еще шаркают новые непритертые колодки), притормаживать мне нравится задним тормозом, и на спусках тоже, причем именно на гидравлике - легче дозировать усилие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Мишке и Орлёнке передних тормозов не было в принципе, на Салюте они были демонтированы сразу, как стерлись колодки. Потом Салют украли и ездил на дедовском ЗИФе (как Украина) опять же без передних тормозов. Внимание вопрос: почему я ещё жив? |
Цитата:
|
Ну во-первых вот это:
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, у него скорее всего не черезрулька была, а "плуга" передним колесом словил из-за резкого поворота переднего колеса на большой угол. Кстати, самое опасное падение. Поэтому, хочешь пользоваться телефоном на ходу, на здоровье. К чему это может привести, сам написал. И ладно если только своим лицом об асфальт, а то ведь и пеший зомби со смартфоном может под колеса попасть или еще хуже детвора мелкая на самокатах или беговелах. Так что ну его нафиг. От соблазна сразу в рюкзак свой телефон убираю. Если жду звонок, то беспроводные наушники есть. Жизни не учу, высказываю свое мнение:drinks: Цитата:
|
Цитата:
Французы поступили очень просто: уже пару лет как запрещено использовать Bluetooth гарнитуры/наушники как на велосипедах, так и в машинах. Штраф 135 евро и 3 штрафных пункта в регистр. Разрешено использовать серийно встроенные Hands free решения в автомобилях. Так что даже беспроводные наушники в дороге - опасны с их точки зрения. В принципе - согласен. Иногда вижу таких "бессмертных" на дороге и диву даюсь. Но зато у нас появились "живые бум-боксы", когда чувачок на велосипеде едет, а в рюкзаке на спине у него играет колонка типа JBL Charge. Это вроде как не запрещено :) |
Цитата:
|
У меня для покатушек на велике, костные наушники AfterShokz Bluez. Они и как гарнитура с голосовым управлением работают.
|
Да очень много вариантов, чтобы быть на связи и от дороги не отвлекаться. Ну а если от мессенджеров не можешь отказаться на время поездки, то наверное не так уж и хочется на велосипеде кататься:)
|
Цитата:
к сожалению, сейчас многие и за рулем автомобиля от мессенжеров отказаться не могут, даже не автобане. Я как-то ждал трамвай, а остановка около светофора, потому видел подъезжающие машины, так я просто в шоке был от того, как много людей в машине в телефон "втыкают". Это прямо какая-то болезнь, как наркозависимость. К пешеходам тоже относится. Даже есть уже подборки видео. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напрашиваются некоторые параллели с торможением автомобиля: передний тормоз должен схватывать раньше и тормозить эффективнее, чем задний, чтобы сохранить курсовую устойчивость в случае блокировки колес при резком торможении.
|
Цитата:
как раз на автомобилях (не скажу за всех, но по-меньшей мере шведы) сейчас стараются делать несколько иначе: у нас задние колодки изнашиваются интенсивнее передних, потому как автомобиль при легком притормаживании (или при работе АСС) старается по возможности использовать задний тормоз, чтобы машина не "кивала" вперед, это комфортнее. При более интенсивном торможении вступают в дело и передние тормоза. А на велосипеде я немало повозился с задним дисковым тормозом, уже после того, как был хорошо настроен передний. Мне во многих ситуациях комфортнее осторожно притормаживать задним, даже на длинном спуске. Но я не гонщик и по экстремальным трассам не езжу. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot