![]() |
Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе
Цитата:
Я на дизеле (не шкода) долгое время катал Делвак, 10, а то и 15 откатывал, перевёл машину на Луку тыщ 50 назад, но турба пока жывая, а ей уже 300 т.км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помимо мерседеса С апреля 2015 г масла и нефтехимическая продукция ЛУКОЙЛа уже используется в автотранспорте MAN и Neoplan. 25 марта 2016 г стало известно о том, что ЛУКОЙЛ займется поставкой горюче-смазочных материалов (ГСМ) немецкому производителю грузовых автомобилей и автобусов MAN Truck & Bus |
Я когда армортек начал брать тоже думал, что это с европейского завода, масло для Мерседес и т.д.
Пригляделся к этикеткам- Омск... Меняю раз в 7-8 тысяч, слегка кушает, литрушку доливаю... |
Официалы Шкода по умолчанию льют Лукойл в атмосферники.
|
Мне ОД сказал, что калужские шкоды с завода заправлены лукойлом.
|
У шелла поинтересней варианты нулевок для наших моторов есть за те же деньги.
|
А ещё межсервисный интервал 15 т.км, а ещё Кастрол предписан..... :)
Я на отечественное перешёл исключительно из-за малой вероятности подделки. Хотя при такой цене и интервале замены можно лить всё что угодно))) |
Лью SHELL HELIX ULTRA 0W-30 меняю масло каждые 7500км
|
я уже три года с момента покупки машины лью Total 181712 Quartz Ineo Longlife 5W-30 Motorenöl, 5 L
меняю через 15-20 тысяч. не уходит, не дымит. доволен. стоит в наших краях 27 евро 5 лиров. https://www.amazon.de/Total-181712-Q...01PFAP7TZ9SYDC |
Цитата:
|
Так Игорь в 30%, те кто не льёт его :crazy:
|
Цитата:
|
После замены балансирных валов, в сервисе сказали что зик который я лью не годится, они залили мотюль, но по мне это жир и ч решил купить мобил, 5w30 504/507
|
Мотюль они свой залили или так навешали, что в соседний магазин сбегал?:лол:
|
Уже лет 7 во все свои машины лью Арал (не лонглайф) с требуемым допуском. Меняю раз в 10 тысяч, пробег 90% трасса, доволен.
|
Лью Mobil 1 504/507 ESP formula
Меняю раз в 7500 км. Хочу попробовать лукойл genesis В одну из своих машин уже залил такое. Масло стоит на месте И цена приятная |
Свой, они из бочки, я ничего не покупал))
|
Цитата:
я об этой марке вообще ничего раньше не слышал. и нигде в продаже не видел. |
Цитата:
Mabanol например ,тоже с кричащей этикеткой я из германии прибыл :) или AVOL какое-то австрийское , в общем бренды о которых никогда не слышал, может и неплохие..но пробовать на своем моторе не хочется :) особенно когда на этикетке есть допуск, а в документах вага нету (может и не успели внести) erWin. а лукойловское масло у вас не продают?) Xenum тоже супер дорогое масло , особенно радуют те кто его заливает и сливает на 7500..в чем смысл заливать дорогое масло ? и сливать его так же как лукойл-шелл. |
Цитата:
На заре появления линейки Генезис такие у нас тоже продавались, правда в основном через дилерские центры. Ну и на Авито:crazy: Потом у нас генезис остался в серых банках |
у нас лучшим считается с большим отрывом Castrol.
на слуху также Shell, Total, Liqui Molly, остальное мало кто знает. |
Цитата:
Castrol 0w-40 которое - золотистая баклажка. *Заливаю только такое с новья, поставщик постоянно обещает, что оригинальное)) |
Цитата:
https://shop.castrol.ru/produkty/leg...sinteticheskoe Шелл в магазинах стоит дешевле конечно :) Ликви мне чем-то напоминает вымышленную компанию с красивой обёрткой :rolleyes: а всякие Petronas ? ARAL , ADDINOL , RAVENOL , некоторые прям любят этот Равенольчик ) а чего в нем есть я не пойму.. |
ИМХО шелл наиболее оптимально у нас использовать. Завод свой в России есть, цены более адекватные. Лукойл впринципе тоже, технологии зарубежные, отк надеюсь тоже адекватный. Что-то забугорное брать, значит переплачивать за таможку, конвертацию и транспорт. По качеству все будет примерно одинаково.
|
Цитата:
в дизель лил Кастрол(когда на гарантии был Шелл ) но он явно не по 1200 был) мастер сам откуда-то брал или выносил :) а где лучше Шелл купить? и сколько адекватная за него цена. |
Цитата:
|
Цитата:
И с чего ты взял, что Zic лучше? Как раз, наоборот, он хуже! |
ZIC это часть корейского семейного холдинга, достаточно крутого. Там и полимеры и микросхемы и много чего. Хуже или лучше лукойла? Производство у них свое.
Шелл можно брать где угодно. На ZZAP например. В прошлом году 5 банок 0W30 (504/507) про запас купил по 1760р за 4л. Система защиты от контрафакта у шелла хорошая. Лукойл меня тоже отталкивает почему-то, дизелек-то у них плохой. |
а , что скажете про масло из Японии, сегодня шел мимо такого магазинчика :) idemitsu на полочках стоял.
как-то глядел объявления о продажах , там хозяин суперба хвастался этим маслом , что кормит смолоду . а Shell да можно много где взять и проверка на подлинность есть , да и на Озоне и других магазинах взять можно. в Метро и прочих магазинах в акцию попасть на Castrol . |
Цитата:
|
Идемитсу в Японии знают примерно так-же как Рольф в Германии :)
|
Цитата:
З.Ы. Люкс себе сам лей. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Название заправки прочитай и надпись на куртке заправщика. |
Цитата:
Идемитсу в 1940 была основана. Судя по сайту 9 тыс работников Нефтепереработка. Базовые масла значит свои. Для нас это скорее японский лукойл. |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot