![]() |
Re: Вибрация на руле
А с моей ситуацией нет ни у кого мыслей????
|
Цитата:
Колеса они не снимали? А то может махнули случайно зад на перед... |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
И вы ничего не пытаетесь сделать?
|
Цитата:
|
С момента переобувки опять столкнулся с вибрацией. Если зимний комплект мне сумели отбалансировать хорошо, то с летним опять начинаются пляски. :dash:
В очередной раз шиномонтажники говорят что дело в шинах, мол крутятся на станке "яйцом". Так что теперь каждый сезон шины менять? :shok: |
Arnage, тоже присутствует лёгкая вибрация на руле при скорости от ~120 км/ч. Колёса отбалансированы в 0 :dash:
Обую лето - посмотрю, как оно будет. |
Как говорят шиномонтажники в ноль можно любое колесо отбалансировать, даже квадратное. Но вибрация понятное дело будет.
Менял на ку-5 колеса, на станке крутятся ровно, поехал по трассе никаких вибраций..что же за беда такая с супербом.:durdom: |
Arnage, сам бьюсь с такой же вибрацией, и коллега на супе парился с ней, потом она возросла до лютой тряски в авто - итог замена шрусов - и никаких вибраций больше! Сам купил шрусы, пока лежат на полке. На лето обуюсь и буду наблюдать.
|
Arnage, Был в рекомендованной Вами шинке
, правда в Московском р-не, согласен ценник конский(отдал 4500), правда результатом ПОКА доволен(170 полет нормальный:)), переобулся в пятницу. |
Цитата:
Главное в гарантийный срок как следует протестировать на трассе. Добавлено через 5 минут Цитата:
Заплатить 50-60 тыс за них а потом понять что зря только деньги выбросил не очень хочется. У вас какие симптомы на шрусы были? Только вибрация при учскорениях на 120-140 км/ч или что-то еще? |
Arnage, Сначала поставил лето только на перед, выскочил на КАД(блого рядом), потестил 120-140 (был расколбас именно при увеличении скорости в этом диапазоне), всё ГУД, успокоился на 170, вернулся, поставил лето на зад, повторил процедуру на КАД- позвонил сказал СПАСИБО.
Сдается мне наши авто слишком чувствительны к малейшему дисбалансу (может пресловутая жесткость кузова или еще что...) . Зимой R16 чуть хуже пробьют на мойке, на КАД уже невозможно передвигаться больше 100, возвращаешся перемываеш и полетел дальше как ни в чём не бывало:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arnage, может хранятся неправильно?
|
Цитата:
|
Наши авто очень чувствительны к балансировке и биению шин.
Более менее не чувствуется это всё на шинах 205.55.16. Если размер больше начинается веселье. Я уже забил на это. Даже от нагрева шины могут играть, и появляться или уходить биение. |
Цитата:
|
Arnage, бывает.
|
Цитата:
|
Жёсткая подвеска. Думаю от этого все моменты.
|
Arnage, выбрации при ускорениях.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня если есть вибрация, то она есть независимо от вида движения.
Шиномонтажек переменил тучу. Добавлено через 4 минуты У меня биение бывает в диапазоне 140-160. Самая оптимальная для меня скорость движения. И это бесит.:crazy: И ещё проверяйте грузики после балансировки, как прилипли. У меня на 230 оторвался грузик. Я думал машина начала рассыпаться, так влупил по машине. |
Цитата:
Ежели кто поедет туда, лучше вызвать мастера балансировки и заранее предупредить о проблеме а также что в случае чего вы вернетесь обратно. :idea: Добавлено через 3 минуты Цитата:
На зимнем комплекте шин проездил сезон, вибраций не было. Видимо как-то угадали с балансировкой. Диски те же, машина та же. Парадокс. |
Comdir, я не знаю в чем причина. 100500 раз балансировал. В один на 2-3 шиномонтажках. Легкая вибрация при ускорениях есть. Подозреваю внутренние шрусы. НО. Этим летом обую новую летнюю резину и посмотрю. А там выводы буду делать. Шрусы куплены, неоригинал, но хорошие. Лежат, кушать не просят.
|
Цитата:
1. Вибрация на руле от дисбаланса колеса проявляется не равномерно во всем диапазоне скоростей, а резонансами на определенных скоростях. Почему же тогда вибрация при ускорении? 2. При ускорениях обороты колеса нарастают, и вибрация от дисбаланса может ощутимо проявиться при прохождении резонанса. но это не равномерное проявление. А у тебя именно легкая вибрация под нагрузкой. Отсюда сомнения, что причина в колесах. Может быть, люфты в сочленениях (подшипнике или шарнире). Под увеличенной нагрузкой лучше проявляются "срывы". Если эти легкие вибрации при ускорениях не сильно достают - лучше ездить и дожидаться более отчетливого проявления причины. Иначе можно замучить шиномонтажников, загнаться, поменять рабочее на новое и продолжать чесать репу. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ОД дает гарантию на свой шиномонтаж, то попробовать можно. Иначе будут говорить что шины не те, диски кривые.. |
Comdir, я их не мучал. С этим. Вибрация легкая. Диски пробовал менять, резину менял и т.д. Потому подозреваю и предполагаю. А буду ли лезть - не знаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот снятую вертикально, и еще поворачивать надо если она яйцом становится, то что-то с эксплуатацией либо хранением а яйцо будет бить точно был опыт поездок с очень интересным тормозным барабаном, дичайшие вибрации |
Цитата:
|
Цитата:
Почему именно при ускорении сказать сложно. Если дело в шрусах то на мой взгляд вибрация должна себя выдавать в более широких диапозанах скоростей. |
Цитата:
На скоростях примерно 90-130, у разных машин отличается, биения колеса попадают в резонанс с собственной частотой неподрессоренной массы - его и чувствуем на руле через рулевые тяги и рейку. При отсутствии резонанса на других скоростях биения до руля не доходят. |
Цитата:
|
Вчера ездил по КАД, уже вибрация на руле со скорости 110, и без разницы разгон или просто накатом, видимо точно колёса! Но почему у них балансировка в ноль все показала? Не знаю что и делать, ехать на фирменную балансировку, а вдруг это шины хреновые!
|
Цитата:
видать все же проблема с геометрией резины |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot