Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вибрация на руле (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1007)

виктор1980 09.12.2015 13:05

Re: Вибрация на руле

А с моей ситуацией нет ни у кого мыслей????

Vladmir 09.12.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 454710)
У меня тоже вибрация началась!!! Причем ощутил, как выехал от ОД! До этого и намека не было на нее! Сначала думал на дорогу, потом понял что дело не в ней! как быть? что делать? начинается вибрация после 120, до все ок! Чую балансировка, но загадочное совпадение, с посещением дилера!!! Ибо когда утром гнал машину дилеру, по Ленинградке шел с превышением, разрешенной скорости, но вибрации не было!!!

Так смотря что ОД делал с авто.
Колеса они не снимали? А то может махнули случайно зад на перед...

Arnage 09.12.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 454726)
Подскажи адрес пожалуйста . Насколько понимаю это Питер . Я уже год скоро ,как не могу избавится от вибрации.

В ЛС отправил.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 454739)
Адрес в студию.

westkaa 09.12.2015 13:30

И вы ничего не пытаетесь сделать?

виктор1980 09.12.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454751)
И вы ничего не пытаетесь сделать?

Если ВЫ мне, то конечно первое это балансировка, но вопрос в том, как могло такое произойти? все хорошо, а потом бац и все!!!

Arnage 28.03.2016 09:56

С момента переобувки опять столкнулся с вибрацией. Если зимний комплект мне сумели отбалансировать хорошо, то с летним опять начинаются пляски. :dash:

В очередной раз шиномонтажники говорят что дело в шинах, мол крутятся на станке "яйцом". Так что теперь каждый сезон шины менять? :shok:

AleksanDER 28.03.2016 10:35

Arnage, тоже присутствует лёгкая вибрация на руле при скорости от ~120 км/ч. Колёса отбалансированы в 0 :dash:
Обую лето - посмотрю, как оно будет.

Arnage 28.03.2016 10:58

Как говорят шиномонтажники в ноль можно любое колесо отбалансировать, даже квадратное. Но вибрация понятное дело будет.

Менял на ку-5 колеса, на станке крутятся ровно, поехал по трассе никаких вибраций..что же за беда такая с супербом.:durdom:

Slasher 28.03.2016 12:44

Arnage, сам бьюсь с такой же вибрацией, и коллега на супе парился с ней, потом она возросла до лютой тряски в авто - итог замена шрусов - и никаких вибраций больше! Сам купил шрусы, пока лежат на полке. На лето обуюсь и буду наблюдать.

005 28.03.2016 14:09

Arnage, Был в рекомендованной Вами шинке
, правда в Московском р-не, согласен ценник конский(отдал 4500), правда результатом ПОКА доволен(170 полет нормальный:)), переобулся в пятницу.

Arnage 28.03.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 470850)
Arnage, Был в рекомендованной Вами шинке
, правда в Московском р-не, согласен ценник конский(отдал 4500), правда результатом ПОКА доволен(170 полет нормальный:)), переобулся в пятницу.

Рад что помогло. :)
Главное в гарантийный срок как следует протестировать на трассе.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 470835)
Arnage, сам бьюсь с такой же вибрацией, и коллега на супе парился с ней, потом она возросла до лютой тряски в авто - итог замена шрусов - и никаких вибраций больше! Сам купил шрусы, пока лежат на полке. На лето обуюсь и буду наблюдать.

Мне сначала у ОД указали что есть люфт шрусов, потом впоследствии сказали что с ними все в порядке. :crazy:
Заплатить 50-60 тыс за них а потом понять что зря только деньги выбросил не очень хочется.
У вас какие симптомы на шрусы были? Только вибрация при учскорениях на 120-140 км/ч или что-то еще?

005 28.03.2016 15:25

Arnage, Сначала поставил лето только на перед, выскочил на КАД(блого рядом), потестил 120-140 (был расколбас именно при увеличении скорости в этом диапазоне), всё ГУД, успокоился на 170, вернулся, поставил лето на зад, повторил процедуру на КАД- позвонил сказал СПАСИБО.
Сдается мне наши авто слишком чувствительны к малейшему дисбалансу (может пресловутая жесткость кузова или еще что...) . Зимой R16 чуть хуже пробьют на мойке, на КАД уже невозможно передвигаться больше 100, возвращаешся перемываеш и полетел дальше как ни в чём не бывало:).

Svirid017 28.03.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 470868)
Arnage, Сначала поставил лето только на перед, выскочил на КАД(блого рядом), потестил 120-140 (был расколбас именно при увеличении скорости в этом диапазоне), всё ГУД, успокоился на 170, вернулся, поставил лето на зад, повторил процедуру на КАД- позвонил сказал СПАСИБО.
Сдается мне наши авто слишком чувствительны к малейшему дисбалансу (может пресловутая жесткость кузова или еще что...) . Зимой R16 чуть хуже пробьют на мойке, на КАД уже невозможно передвигаться больше 100, возвращаешся перемываеш и полетел дальше как ни в чём не бывало:).

А можно узнать контору где сделали? Сам мучаюсь с вибрацией, причём только когда ускоряешься, как только газ отпускаешь пропадает! На зимних шинах все нормально ( r16) а лето r18

Леонид 28.03.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 470795)
мол крутятся на станке "яйцом".

и что за резина такая?

Arnage 28.03.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 470929)
и что за резина такая?

Всего 3 комплекта на которых это было. goodyear exelence, continental ice contact, continental premium contact5. Грыж нет, в какие-то дикие ямы не попадал, машина по полгода не прстаивала на парковке. В общем объективных причин для такого состояния шин не вижу.

vsp 29.03.2016 08:31

Arnage, может хранятся неправильно?

Arnage 29.03.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от vsp (Сообщение 470985)
Arnage, может хранятся неправильно?

Смотря как смотреть, идеальных условий по типу переворачиваний резины каждый месяц, подвешивания шин на веревках не производил. :blush: Но и бетонные плиты сверху на шины не бросал. В теплом подвале хранятся, без резких перепадов температур, солнечных лучей и осадков.

andropovv 29.03.2016 10:00

Наши авто очень чувствительны к балансировке и биению шин.
Более менее не чувствуется это всё на шинах 205.55.16.
Если размер больше начинается веселье.
Я уже забил на это. Даже от нагрева шины могут играть, и появляться или уходить биение.

Arnage 29.03.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 471009)
Более менее не чувствуется это всё на шинах 205.55.16.

У меня как раз это непритязательный размер, но увы. :)

andropovv 29.03.2016 10:08

Arnage, бывает.

Arnage 29.03.2016 10:08

Цитата:

Интересно все-таки понимать из-за чего, подвеска что ль настолько простая что не гасит колебания. :crazy:

andropovv 29.03.2016 10:10

Жёсткая подвеска. Думаю от этого все моменты.

Slasher 29.03.2016 10:33

Arnage, выбрации при ускорениях.

Comdir 29.03.2016 10:45

Цитата:

С чего бы такая особая чувствительность? Ни одного объяснения не могу придумать, почему бы неотбалансированное колесо на Супербе било, а на Мерседесе, например, не било.

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 471016)
вибрации при ускорениях.

А причина все равно - колесо?

005 29.03.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Svirid017 (Сообщение 470928)
А можно узнать контору где сделали?

Этот вопрос кArnage, он подсказал:wnk:(а вдруг это секрет:blush:)

andropovv 29.03.2016 11:44

У меня если есть вибрация, то она есть независимо от вида движения.
Шиномонтажек переменил тучу.

Добавлено через 4 минуты

У меня биение бывает в диапазоне 140-160. Самая оптимальная для меня скорость движения. И это бесит.:crazy:
И ещё проверяйте грузики после балансировки, как прилипли. У меня на 230 оторвался грузик. Я думал машина начала рассыпаться, так влупил по машине.

Arnage 29.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 471029)
Этот вопрос кArnage, он подсказал:wnk:(а вдруг это секрет:blush:)

Секрета нет никакого. Шиноможтаж этот (Не реклама)
Ежели кто поедет туда, лучше вызвать мастера балансировки и заранее предупредить о проблеме а также что в случае чего вы вернетесь обратно. :idea:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 471018)
С чего бы такая особая чувствительность? Ни одного объяснения не могу придумать, почему бы неотбалансированное колесо на Супербе било, а на Мерседесе, например, не било.

А причина все равно - колесо?

На дешевом корейце даже с кривыми дисками на скорости вибраций не было.

На зимнем комплекте шин проездил сезон, вибраций не было. Видимо как-то угадали с балансировкой.
Диски те же, машина та же. Парадокс.

Slasher 29.03.2016 12:57

Comdir, я не знаю в чем причина. 100500 раз балансировал. В один на 2-3 шиномонтажках. Легкая вибрация при ускорениях есть. Подозреваю внутренние шрусы. НО. Этим летом обую новую летнюю резину и посмотрю. А там выводы буду делать. Шрусы куплены, неоригинал, но хорошие. Лежат, кушать не просят.

Comdir 29.03.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 471053)
Легкая вибрация при ускорениях есть.

Это, конечно, не штатное состояние. И если это от балансировки колес, то возникают два соображения:
1. Вибрация на руле от дисбаланса колеса проявляется не равномерно во всем диапазоне скоростей, а резонансами на определенных скоростях. Почему же тогда вибрация при ускорении?
2. При ускорениях обороты колеса нарастают, и вибрация от дисбаланса может ощутимо проявиться при прохождении резонанса. но это не равномерное проявление. А у тебя именно легкая вибрация под нагрузкой.

Отсюда сомнения, что причина в колесах. Может быть, люфты в сочленениях (подшипнике или шарнире). Под увеличенной нагрузкой лучше проявляются "срывы".
Если эти легкие вибрации при ускорениях не сильно достают - лучше ездить и дожидаться более отчетливого проявления причины. Иначе можно замучить шиномонтажников, загнаться, поменять рабочее на новое и продолжать чесать репу.

Svirid017 29.03.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 471039)
Секрета нет никакого. Шиноможтаж этот (Не реклама)
Ежели кто поедет туда, лучше вызвать мастера балансировки и заранее предупредить о проблеме а также что в случае чего вы вернетесь обратно. :idea:

Добавлено через 3 минуты

На дешевом корейце даже с кривыми дисками на скорости вибраций не было.

На зимнем комплекте шин проездил сезон, вибраций не было. Видимо как-то угадали с балансировкой.
Диски те же, машина та же. Парадокс.

Спасибо) но вот думаю, может ОД помучить немного? А на зимних колёсах нет биений может потому что шина мягкая и съедает эти вибраций :crazy:

Arnage 29.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Svirid017 (Сообщение 471097)
Спасибо) но вот думаю, может ОД помучить немного? А на зимних колёсах нет биений может потому что шина мягкая и съедает эти вибраций

Вот то что мягкая шина "съедает" вибрацию это точно нет. :)
Если ОД дает гарантию на свой шиномонтаж, то попробовать можно.
Иначе будут говорить что шины не те, диски кривые..

Slasher 29.03.2016 17:28

Comdir, я их не мучал. С этим. Вибрация легкая. Диски пробовал менять, резину менял и т.д. Потому подозреваю и предполагаю. А буду ли лезть - не знаю...

Comdir 29.03.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 471101)
Вибрация легкая. Диски пробовал менять, резину менял

Исключить из причин колеса (если это не они) можно. На прямом участке хорошего асфальта поехать, потихоньку без напряга разгоняясь, и фиксировать появление (или отсутствие) тех самых вибраций на руле, с которыми боремся. Если они на каких-то значениях скорости будут вылезать, то почти наверняка это из-за колес. Больше в ходовой нет таких вращающихся масс, которые бы вдруг разбалансировались так, что руль вибрирует.

Леонид 29.03.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 470950)
В общем объективных причин для такого состояния шин не вижу.

резина на дисках кладется штабелем (на бок)
а вот снятую вертикально, и еще поворачивать надо
если она яйцом становится, то что-то с эксплуатацией либо хранением
а яйцо будет бить точно
был опыт поездок с очень интересным тормозным барабаном, дичайшие вибрации

Svirid017 29.03.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 471100)
Вот то что мягкая шина "съедает" вибрацию это точно нет. :)
Если ОД дает гарантию на свой шиномонтаж, то попробовать можно.
Иначе будут говорить что шины не те, диски кривые..

Я вот одного понять не могу, ведь если это колеса кривые, то почему вибрации нет когда просто катишься, и появляются именно когда давишь на газ и ускоряешься, и именно после 120км/ч?

Arnage 29.03.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Svirid017 (Сообщение 471149)
Я вот одного понять не могу, ведь если это колеса кривые, то почему вибрации нет когда просто катишься, и появляются именно когда давишь на газ и ускоряешься, и именно после 120км/ч?

У меня как-то был случай, шиномонтажник забыл отбалансировать переднее колесо. Вибрация появилась только на 120 :). Видимо на 120-140 появляется максимальный дисбаланс который собственно и чувствуется в виде вибрации.

Почему именно при ускорении сказать сложно. Если дело в шрусах то на мой взгляд вибрация должна себя выдавать в более широких диапозанах скоростей.

Comdir 29.03.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 471162)
Видимо на 120-140 появляется максимальный дисбаланс который собственно и чувствуется в виде вибрации.

Дисбаланс колеса всегда одинаковый (то есть, он либо есть, либо его нет).
На скоростях примерно 90-130, у разных машин отличается, биения колеса попадают в резонанс с собственной частотой неподрессоренной массы - его и чувствуем на руле через рулевые тяги и рейку. При отсутствии резонанса на других скоростях биения до руля не доходят.

Леонид 29.03.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 471162)
Видимо на 120-140 появляется максимальный дисбаланс который собственно и чувствуется в виде вибрации.

что-то попадает в резонанс, вот и все

Svirid017 03.04.2016 10:04

Вчера ездил по КАД, уже вибрация на руле со скорости 110, и без разницы разгон или просто накатом, видимо точно колёса! Но почему у них балансировка в ноль все показала? Не знаю что и делать, ехать на фирменную балансировку, а вдруг это шины хреновые!

Леонид 03.04.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Svirid017 (Сообщение 472125)
Но почему у них балансировка в ноль все показала?

овал замечательно балансируется и на станке будет ноль, хотя не только овал, можно и квадрат
видать все же проблема с геометрией резины

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot