Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Ремонт 6 АКПП - где? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9952)

andropovv 09.02.2021 05:11

Re: Ремонт 6 АКПП - где?

Цитата:

Сообщение от Василий Михайлович (Сообщение 623694)
Друзья, коллеги и просто хорошие люди. Вот и меня настигла необходимость ремонтировать коробку. Проехал на своей машине уже 218 тыс. Начала дергаться, переключаться с перегазовкой с 3 на 4. И с задержкой с 2 на 3. Версий куда ехать в этой теме немного и информация уже довольно старая. Обращался в 2 сервиса в Москве трансмиссион про, эти сказали, что наверняка гидроблок, ремонт клапанов и мастерскую феттингера эти сказали, что чуть ли не всю коробку надо ремонтировать. У кото -то есть положительный опеыт ремонта в столице? К кому обратиться?

Это гидроблок. Его можно отремонтировать без съёма АКПП. В Москве мне советовали "АКПП хелп"

Василий Михайлович 09.02.2021 13:57

Масло менял каждые на 60, на 140, на 200. Вчера был в СЦ transmission pro. Проехали со сканером. После чего мне инженер с умным видом сказал, что надо делать гидроблок, но не исключает ремонт коробки.. После по телефону разговаривал с мастероской феттингера. Те по телефону диагностировали что неисправен блок поршней К02, ремонт 90 тыс + "скорее всего" планетарная передача фрикционы и т.д. типа 150 тыс. Очень похоже на развод. В АКПП03 ничего по телефону говорить не стали, сказали приезжай будем сканировать.

Добавлено через 2 минуты

Завтра попробую еще обратиться в АКПП Хелп, как советуете. Спасибо за совет. Пока, честно говоря весь в сомнениях куда ехать. в Мастерскую феттингера точно не поеду. После их диагноза, что надо планетарную передачу делать

andropovv 09.02.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Василий Михайлович (Сообщение 623767)
После их диагноза, что надо планетарную передачу делать

Согласен с вами. Это болезнь ДСГ6. Но не айсина.

Василий Михайлович 09.02.2021 15:47

Может быть кто-то еще откликнется, кто недавно ремонтировался. А так информация от 2 СЦ противоречивая, цены отличаются в разы.

СтражДорог 09.02.2021 16:52

На супербе эта коробка - редкость. Поэтому я бы сходил за советом в пассат-клуб, гольф-клуб, к октавоводам (не знаю, какой у них клуб) - у них по 09G гораздо больше информации, чем на суперб-клубе.

leg 09.02.2021 20:38

На Драйве в ветке Октавий много ребят по лету попадали на ремонт. В связке 1.8 и АКПП на Шкодах проблема из-за перегрева масла, на Пассате тот который из США там система охлаждения АКПП иначе выстроена. Это связка 1.8 и АКПП было как временным решением из-за большого кол-ва выхода из строя сухого дсг7.

Wint 10.02.2021 00:47

Цитата:

Сообщение от leg (Сообщение 623784)
Это связка 1.8 и АКПП было как временным решением из-за большого кол-ва выхода из строя сухого дсг7.

Насколько помню это было из-за нехватки dsg-7.

andropovv 10.02.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от leg (Сообщение 623784)
В связке 1.8 и АКПП на Шкодах проблема из-за перегрева масла,

Потому что на мойку радиаторов болт кладут.

leg 10.02.2021 10:28

Ну истину мы наверное уже не узнаем.... При покупке в то время для меня АКПП был фактором надёжности относительно дсг7, но сейчас спустя время вижу, что инженеры ваг допустили просчёт касаемо охлаждения в связки АКПП+1.8, которая поставлялась на наш рынок. И отзывы владельцев, которые ремонтировали свои АКПП на пробеге 140 тыс км стало для меня неожиданным разочарованием.
А вот Василий Михайлович, проехал 200 тыс с 3 заменами масла и понимаю, что ремонт не избежен, хоть стиль езды спокойный.

Серж-сараевод 10.02.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 623792)
Потому что на мойку радиаторов болт кладут.

Вот тут чел установил доп. охлаждение в дополнение к исправной системе охлаждения масла АКПП, потому что у него просто тупо перегревалась АКПП в жестких режимах (жара и тырканья в пробках) - https://www.drive2.ru/b/532113051382449421/
Да и сам TSI не сродни твоему дизельку, очень горячий девайс и рабочая температура ОЖ при том выше. А т.к. радиатор охлаждения масла АКПП в радиаторе горячего ОЖ, то как маслу АКПП нормально охлаждаться в жестких режимах?
Потому ИМХО причина монтажа доп. радиатора не только из-за болта в промывке радиаторов.

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot