Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Свечи накаливания (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9748)

366 08.11.2017 22:29

Re: Свечи накаливания =)

OBender,
Ненене, про масло,фильтр,зуб,ремень не надо. Это расходники прямо влияющие на работу других,дорогостоящих агрегатов. Пример некорректный.

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 541710)
почему бы и не проверить их, банально выкрутив и вкрутив.

Потому что свеча эта может и тристатыщ проходить. А ты на пятидесяти полезешь ее инспектировать и заломаешь. Нахуа, желаю узнать и обсудить.:)
ЗЫ. Если чо,видос с каким то барбосом настоятельно упрашивающим их менять смотрел.

OBender 08.11.2017 22:43

366, так и свечи тоже вроде как среди расходников числятся ))) просто ходят на тракторах чуть дольше, нежели на бензинках.
Да и влияние в твою теорию о дорогостоящих агрегатах вписывается. Крякнет случайно свечка не на 300, а на 150 (т.е. не у следующего владельца), а она уже и не выкручивается... Как итог, попадание на ровном месте на манипуляции с головой, она же дорогостоящий агрегат :)
P.s. видос с барбосом не смотрел ))))

366 08.11.2017 23:02

Re: Свечи накаливания

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 541714)
свечи тоже вроде как среди расходников числятся

Если так то и регламент замены должон быть.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 541714)
видос с барбосом не смотрел )

Лови весь сериал.
https://www.youtube.com/channel/UCZH...75cIhrg/videos

Ultras 09.11.2017 06:24

Кому-то нравится копаться в тачке, кому-то нет :) У меня вон знакомый на Вольво ездит, у них там интервал замены масла 30 тыс и ничего норм. Политика у него вообще - зачем лезть раз написано и раз не ломается, сломается полезем, или продадим :)

А тот, кто собирается долго ездить на свое машине, просто следит за ней, иногда через чур пристально.

Лично меня, в ситуации со шкодой, радует то, что не купил какую-нибудь бмв х3 или мерс Е, а то траты были бы астрономическими, по сравнению с нынешними.

andropovv 09.11.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 541666)
Александр, 300 градусов не очень большая температура.

Есть один нюанс, свечи раскаляются до 800-1000 градусов по Цельсию.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 541711)
Потому что свеча эта может и тристатыщ проходить

Может и миллион. Только вот работать как она будет? И ты можешь и не знать об этом.

Matteo 09.11.2017 08:54

Насчет регламента - дело такое: производитель вроде бы как не дает регламент по замене на некоторые узлы, считая их "необслуживаемыми". Те же гидротрансформаторные коробки. Однако неофициально рекомендуют после 100 000 км сделать полную промывку коробки, с удалением всего мусора, что там накопилось.

Насчет свечей - их срок службы сложно угадать, он ведь напрямую от режима эксплуатации зависит. Если человек каждый день стартует и едет 300 км в одну сторону, а потом 300 км обратно, и так из года в год, то миллион км он проедет за 7 лет, и не факт, что ему на этом интервале потребуется замена свечей

А подвеска? Вот прямо все ждут пока у них амортизаторы потекут и только потом их меняют? Или все-таки народ смотрит на то, как они работают, и при ухудшении их свойств, заменяют?

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 541722)
У меня вон знакомый на Вольво ездит, у них там интервал замены масла 30 тыс и ничего норм.

открою вам страшную тайну: в Европе интервал замены у Вольво - 30 тыс или один год, а у VAG - те же 30 тысяч, или ДВА года :). Правда в любом человеческом сервисе вам скажут, что и на ваге неплохо было бы раз в год маслице заменить. Масло в обоих случаях синтетика (LongLife).

Den-sl 09.11.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 541723)
Может и миллион. Только вот работать как она будет? И ты можешь и не знать об этом.

Что-то я не припомню, что бы лампочка или кипятильник плохо работали. Это вещи которые либо работают, либо нет.

OBender, в авто много мест которые плохо откручиваются, шпильки выпуска, лямбда зонд. Их тоже можно выкручивать раз в год.

birelli 09.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 541722)

Лично меня, в ситуации со шкодой, радует то, что не купил какую-нибудь бмв х3 или мерс Е, а то траты были бы астрономическими, по сравнению с нынешними.

Купи Киа Рио. Траты еще в 2 раза ниже, чем на суперб. Проверено личным опытом.

OBender 09.11.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 541759)
OBender, в авто много мест которые плохо откручиваются, шпильки выпуска, лямбда зонд. Их тоже можно выкручивать раз в год.

Den-sl, в авто еще также много мест где можно сэкономить время\деньги...резина не перестает быть резиной, даже при отсутствии какого-либо протектора на ней. Опять же с балансировкой можно сэкономить на алчных сервисах с криворукими мастерами, менять заметно уставшие ксеноновые лампы - вообще моветон :idea: Список может получиться весьма внушительный.
Я не буду пытаться Вас убедить в чем либо, информация была дана для тех, кто был не в курсе возможных последствий, как и я до этого. Я не являюсь сторонником теории, что на заводе точно знают как и что делать, рукожопы есть везде, также как и нормальные мастера.

Ultras 09.11.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541741)
открою вам страшную тайну: в Европе интервал замены у Вольво - 30 тыс или один год, а у VAG - те же 30 тысяч, или ДВА года :). Правда в любом человеческом сервисе вам скажут, что и на ваге неплохо было бы раз в год маслице заменить. Масло в обоих случаях синтетика (LongLife).

Причем тут Европа, он в России живет.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 541764)
Купи Киа Рио. Траты еще в 2 раза ниже, чем на суперб. Проверено личным опытом.

Оффтоп

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot