Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Память сидений не работает. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=917)

абырвалг 21.05.2014 16:20

Re: Память сидений не работает.

у меня тоже бывает. уйдешь из машины, приходишь - сидушка уехала далеко назад, спинка отклонилась, подпор сдулся. системы никакой не нашел, когда происходит а когда нет. ключом пользуюсь только одним.

366 21.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 361752)
Зажимаю Сет+1,

В смысле зажимаю? Может нажимаю сет,отпускаю и нажимаю 1 -пиликнула отпускаю?

Денис. 21.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 361894)
В смысле зажимаю? Может нажимаю сет,отпускаю и нажимаю 1 -пиликнула отпускаю?

И так, и сяк можно.

litvintsev 21.05.2014 16:24

Вот и сам столкнулся с этой проблемой. Точнее не сам, а чудо-рольф дилеры помогли. Меняли по каско зеркало - неправильно поставили карту двери; пока исправляли косяк и ставили карту двери - вытащили разъем - теперь перестало работать запоминание сидений. Особенно мне понравилось, что сразу исправлять косяк у них времени нет и нужно записываться и приезжать вновь:pisatel:
Как бы еще чего не сломали...
Еще проблема в том, что прошивался у Петра, боюсь что сбросят все настройки или вообще пошлют лесом - скажут, что у меня тут все перешито.
Вот и думаю, может как-то само все заработает...
Скидывание клеммы не помогло.
Пока активно давил на кнопки настроек, запоминание все-же сработало пару раз в хаотичном порядке, больше не пищит. Стекла поднимал-опускал, зеркала.. Уж не знаю, что еще попробовать....

leadart 21.05.2014 16:41

Интересная фигня.... А я уже подумал что у меня одного какие то глюки.... А может это вообще какой нить блок комфорта работает? На теане была фигня, при выключении мотора сидуха отодвигалась и опускалась на максимум, типа для удобства высадки. Я ее обычно вырубал.

OBender 21.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 361900)
Интересная фигня.... А я уже подумал что у меня одного какие то глюки.... А может это вообще какой нить блок комфорта работает? На теане была фигня, при выключении мотора сидуха отодвигалась и опускалась на максимум, типа для удобства высадки. Я ее обычно вырубал.

Дим,

Ты случайно какую-либо позицию памяти сидения к ключу не привязал?
Картина похожая....Причем привязка может быть к любой ячейке памяти, не обязательно первой...
А фишка с отодвиганием сидения есть и у нас - называется Easy Entry и активируется шнурком в течении минуты :wnk:

абырвалг 21.05.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 361904)
Дим,

Картина похожая....Причем привязка может быть к любой ячейке памяти, не обязательно первой...
А фишка с отодвиганием сидения есть и у нас - называется easy entry и активируется шнурком в течении минуты :wnk:

это бы было объяснением, если бы пользоваться разными ключами - сел с "другим" - сиденье возьми и уедь - при тебе причем.

Изи энтри - тоже было бы объяснением, если бы срабатывало всегда. а то очень нерегулярно случается... систему понять не получается.

leadart 21.05.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 361904)
Дим,

А фишка с отодвиганием сидения есть и у нас - называется Easy Entry и активируется шнурком в течении минуты :wnk:

Вот те здрасти!! :good: А у нас какая-нить индикация есть к какой ячейки памяти привязан ключ? Просто меня не покидает мысль что все-таки это именно настройка электроники и моя некомпетентность!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 361905)
это бы было объяснением, если бы пользоваться разными ключами - сел с "другим" - сиденье возьми и уедь - при тебе причем.

Это может быть объяснением, если например у меня ключ использует 3 бинд, а я каждый раз активрую первый! :pardon:

абырвалг 21.05.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 361906)
Вот те здрасти!! :good: А у нас какая-нить индикация есть к какой ячейки памяти привязан ключ? Просто меня не покидает мысль что все-таки это именно настройка электроники и моя некомпетентность!

Добавлено через 1 минуту

Это может быть объяснением, если например у меня ключ использует 3 бинд, а я каждый раз активрую первый! :pardon:

нууу... возможно. процедура привязки сиденья к ключу - описана в мануале.
у меня вообще было весело. сел в машину со вторым ключом - у меня бац, и максидот все на англ показывает :)
сел снова с первым - и все по-русски. вот это по-нашему, по Бразильски :)

leadart 21.05.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 361908)
нууу... возможно. процедура привязки сиденья к ключу - описана в мануале.
у меня вообще было весело. сел в машину со вторым ключом - у меня бац, и максидот все на англ показывает :)
сел снова с первым - и все по-русски. вот это по-нашему, по Бразильски :)

Сегодня опробую! В смысле чтение мануала и настройки по человечи.... Жаль что он не высвечивает ни где какой ключ какие настройки и тд...

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot