Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Морозы скрип ходовой. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=851)

LeftHook 02.02.2015 11:40

Re: Морозы скрип ходовой.

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 408298)
А подвеска у Супа я скажу - просто неубиваемая. Просто неубить ее никакими дорогами, потому что там ломаться нечему, кроме сайлентов передних рычагов и стоек стаба спереди и сзади, которые стоят копейки и являются расходником.

У Супа подвеска очень надежна. Но это не вопрос ее простоты, а результат хорошего исполнения отменно спроектированной конструкции. Как может быть что комфортной подруливающей многорычажке негде ломаться?

DIFast 02.02.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 408304)
Это тоже сайленты?

А вот это х.з.

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408306)
Как может быть что комфортной подруливающей многорычажке негде ломаться?

Может легко, если этой подвеске уже 1000 лет в обед. И на счет комфорта, это ты загнул. Жесткая она и упругая, для асфальта самое то. А как на грейдер съезжаешь, то от комфорта ничего не остается - грохот и удары, но зато не убить ее никак.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 408304)
При парковке сдавал назад с полностью вывернутыми вправо колесами. Раздался жуткий скрип. Поверхность ровная. Это тоже сайленты?

Знаешь чего подумал, у меня вот чего по осени было. Тоже при вывернутом руле что-то обо что-то терло спереди слева. А было все просто, локер левый вылетел из пистона одного, который его к кузову крепит, локер болтался и при вывернутых колесах терся. Заметил, когда колеса переобувал, просто его защелкнул обратно.

LeftHook 02.02.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 408307)
Может легко, если этой подвеске уже 1000 лет в обед. И на счет комфорта, это ты загнул. Жесткая она и упругая, для асфальта самое то. А как на грейдер съезжаешь, то от комфорта ничего не остается - грохот и удары, но зато не убить ее никак.

У ФФ1 косточки ходили тысяч по 50-70, а сайленты задней подвески (меняются с рычагами) от силы 120.
У ФФ2 конструкция осталась прежней, только что рычаги сделали потолще. Но никакого позитивного влияния на ресурс это не возымело.
Ну да. У ФФ1 и ФФ2 роскошная подвеска с т.з. рулежки и комфорта для гольф-класса. Разве что гольф мог сравниться. Ну вот за это надо было платить. Подвеску супа я бы тоже навряд ли поменял на какую-нибудь другую из одноклассников. Так она еще и надежна. :good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 408304)
При парковке сдавал назад с полностью вывернутыми вправо колесами. Раздался жуткий скрип. Поверхность ровная. Это тоже сайленты?

Навряд ли. Скорее ШРУС... :(
А еще скорее что-нибудь попало на колесо :) Но подвеску неплохо бы посмотреть. Пыльники особенно.

DIFast 02.02.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408316)
Ну вот за это надо было платить.

Забыл добавить, что у ФФ2 слабые пружины, на раз лопались, если разок по лежачему с ходу прыгнуть. А косточки, ну это как ездить, к 50 ккм порой эта подруливалка вообще уже не работала никак.
У Супа подвеска ничем не выдающаяся, все как у всех. Спереди макферсон, сзади многорычажка, но многорычажка не очень сложная и очень грамотная в плане надежности, все большое и долговечное, а про 1000 лет в обед, я писал, что эта подвеска дорабатывалсь именно столько лет, что вылилось вот в такую вот надежную конструкцию....жаль что моторы и коробки у фольца не такие((((

LeftHook 02.02.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 408319)
Забыл добавить, что у ФФ2 слабые пружины, на раз лопались, если разок по лежачему с ходу прыгнуть. А косточки, ну это как ездить, к 50 ккм порой эта подруливалка вообще уже не работала никак.

Зато как начинала подруливать когда сайленты кончались... :shok: Прям жесть. Собственно, я не залезая под машину продиагностировал их смерть именно по эффекту подруливания.

Spensor 09.01.2016 22:52

А у меня начинает скрипеть когда проезжаешь лежачий полицейский, где-то в ногах. А во время движения нормуль. пробег только 27 тыс. В прошлом году такого замечено не было. Начинаю переживать ) :)

СтражДорог 09.01.2016 23:00

Spensor, сайлентблоки просят замены.

Янэк 09.01.2016 23:12

Это точно не стойки стабилизатора, и не сам стабилизатор, т.к. их поменял, скрип остался:)
скорее всего

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458697)
сайлентблоки просят замены.

leadart 10.01.2016 00:25

У меня тоже появился устойчивый резиновый скрип, какая цена вопроса всех сайлентов? И сколько их всего?

i-1 10.01.2016 01:24

аналогичное уже давно в морозцы ниже -10. сайленты ни разу при осмотре не приговорены...
Какие именно - ещё раз глянем :злобный:

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot