Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Холода и форсунки омывателя лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=787)

mihandro 30.11.2010 21:01

Re: Холода и форсунки омывателя лобового стекла

Вообщем вчера залитая жидкость по ходу тоже замерзла нафиг - вечером опять форсунки прыскали струйками еле еле.

Только что была куплена замерзайка -30С называется "ПРАЙД":tease: Залил её где-то 0.7Л в бачек + 0.5Л водовки белорусской.
Эксперимент продолжается.

LeftHook 30.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 24867)
Залил её где-то 0.7Л в бачек + 0.5Л водовки белорусской. Эксперимент продолжается.

Водку-то зачем? Она замерзает при -25 примерно. Разбавлять лучше чем-нибудь ядреным.

rauber 30.11.2010 21:24

Да с незамерзайками сейчас не везет.
Стараюсь не проверенную вообще не покупать - в Питере затариваюсь незамерзайкой пр-ва "Химик" - нареканий нет.
Хотя бачок все равно замерз, т.к. зима нагрянула неожиданно и в бачке была вода+омывайка.

Rost 30.11.2010 21:30

rauber,

Так в Питере по идее разливают Хольтс и Эксперт на совместном российско-французском РусХольтс. Вроде не плохая жижа, воняет умеренно и по тестам АвтоМира ничего так...

LeftHook 30.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 24875)
Да с незамерзайками сейчас не везет.
Стараюсь не проверенную вообще не покупать - в Питере затариваюсь незамерзайкой пр-ва "Химик" - нареканий нет.
Хотя бачок все равно замерз, т.к. зима нагрянула неожиданно и в бачке была вода+омывайка.

+1
Лужские (т.е. "химик") незамерзайки меня тоже не подводили.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 24877)
rauber,

Так в Питере по идее разливают Хольтс и Эксперт на совместном российско-французском РусХольтс. Вроде не плохая жижа, воняет умеренно и по тестам АвтоМира ничего так...

Мне они не нравятся именно вонью.
Вообще, может есть смысл забацать отдельную тему по незамерзайкам? Обменяться опытом.

Михалыч 30.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 24875)
Стараюсь не проверенную вообще не покупать - в Питере затариваюсь незамерзайкой

А я в дешевом магазине в Финке купил еще по весне несколько 5-ти литровых -40 по цене 2 евро за канистру. Красота и не воняет к тому же. А вот, когда писюны подмерзают, так я их просто своими горячими рукамя оттаиваю. Ух-х бодрит!:shok:

LeftHook 30.11.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 24890)
А я в дешевом магазине в Финке купил еще по весне несколько 5-ти литровых -40 по цене 2 евро за канистру. Красота и не воняет к тому же. А вот, когда писюны подмерзают, так я их просто своими горячими рукамя оттаиваю. Ух-х бодрит!:shok:

Я тоже из Финки привез концентрата 20 литров. Он рулез.
Потому что не на изопропаноле :good:Ну нету у них Онищенко... Свезло, можно сказать.

Витязь 30.11.2010 22:18

А я боюсь пользоваться омывайкой сейчас. Обильные снегопады и морозы образовывают на передке хороший кусок айсберга,который застилает от капота до нижней "губы". Писюны на фарах крепко-накрепко вмёрзли. Лёд сбивать водой,не всегда получается. А своей мойки или гаража нет. Нищие мы. Вот и "ласкаю" рычаг дворников с особой осторожностю,чтобы не сломалось чего.

LeftHook 30.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24904)
Писюны на фарах крепко-накрепко вмёрзли. Лёд сбивать водой,не всегда получается. А своей мойки или гаража нет. Нищие мы. Вот и "ласкаю" рычаг дворников с особой осторожностю,чтобы не сломалось чего.

Можно пролить размораживателем.

Витязь 30.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 24906)
Можно пролить размораживателем.

Кого? Писюны? Через 10 минут,талая вода с капота опять стечёт и будет как прежде.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot