Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Сервисные акции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   как сэкономить на ТО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7473)

alanser 04.09.2016 22:49

Re: как сэкономить на ТО

Как быть тем, у кого сервисная электронная?

Янэк 04.09.2016 23:16

Оффтоп

birelli 04.09.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 491810)
Оффтоп

По результатам прохождения ТО дают распечатку из шкода-базы о всех пройденных до этого ТО и о последнем.

alanser 04.09.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 491810)
Оффтоп

Оффтоп

LeftHook 04.09.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 491690)
Да любой знак, хоть кружок, хоть два. Главное, чтоб когда придется ремонтировать по куланцу наши любимые TSI и DSG диллер не говорил, вам не положено, вы ТО не делали.

Я в итоге увидев масложер забил на куланц. Хотя ТО были сделаны вовремя и с честными штампиками. Вот около тысячи назад сбросил напоминалку. Благо масло было поменяно с прошлого ТО уже дважды.

Ultras 05.09.2016 07:39

Имхо, когда тачка на гарантии, то экономить можно только собственными расходниками, а за нормо-часы в любом случае платить, чтобы с гарантии не слететь, да и в целом никто никого не заставляет насильно менять дорогостоящие механизмы, вам просто советуют.

А после гарантии оставаться у ОД вообще нет, исключения так же очень важные компоненты с длительной гарантией, коробка там или цепь ГРМ и т.д.

Добавлено через 1 минуту

А если бы не было бы форумов, про куланц вообще бы никто так и не узнал, я думаю что пользуются им единицы из купленных авто в России.

RomanSM 05.09.2016 08:29

Работы по очередным ТО стоят дороже сторонних сервисов на пару тысяч. С учетом выполнения раз в год - не страшно. Небольшой плюсик для будущей продажи, что все ТО у ОД. Сам на замену супербу ищу авто с отметками у ОД. Все таки в каждое ТО инспекционный осмотр входит и все проблемы отмечаются (у меня год назад нашли порванный пыльник). Какое - ни какое, но подтверждение истории обслуживания.

Vladan 05.09.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 491745)
Откуда 4500? Я ещё в 12-м году по 6000 отдавал со своим материалом и это при минимальном наборе работ, то есть тупо ради штампа. Сейчас меняю в гараже, выходит 3400 под ключ. Но это с маслом за 2300 5 литров.

От сюда

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 491828)
Все таки в каждое ТО инспекционный осмотр входит и все проблемы отмечаются

На сколько я понял из общения с менеджерами, что на ТО инспекционный контроль делают раз в 30тыщ. А так обходятся, в лучшем случае, осмотром днища и проверкой остатка колодок. Поэтому я на 75тыщах обошёлся только заменой масла.

Vladmir 05.09.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Vladan (Сообщение 491831)
На сколько я понял из общения с менеджерами, что на ТО инспекционный контроль делают раз в 30тыщ. А так обходятся, в лучшем случае, осмотром днища и проверкой остатка колодок. Поэтому я на 75тыщах обошёлся только заменой масла.

Оффтоп

366 05.09.2016 12:46

Можно дилеру и переплатить за то, ничего страшного. Другое беспокоит. Будет ли в машине поменяно все за что заплачено. Примеров воровства целый вагон с тележкой. Ну а рукожопство это уже притчей стало.:(

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot