Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Чистый воздух в квартире. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7428)

litvintsev 02.05.2017 17:15

Re: Чистый воздух в квартире.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 523520)
Ох уж этот лессар. Захватили рынок в Питере конкретно.
У меня стоят Чиго. Если прислушиваться, то тоже можно расслышать щелчек. Но не явный прям. А так услвшать его и у мицубы и у дайкином можно.

Так днём не напрягают. Зато ночью блин каждый шорох слышен, просыпался по несколько раз. В этом то и есть преимущества инверторов, как я понимаю. Потом, благо, нежаркие лета были, не приходилось ночью включать.

Comdir 02.05.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 523535)
В этом то и есть преимущества инверторов, как я понимаю.

Как уже выше разъяснили, "инвертор" - это частотный преобразователь в уличном блоке, приделан к компрессору. Без инвертора компрессор включается, работает, спустя время выключается. С инвертором (частотником) компрессор не выключается, а крутится медленнее. Влияет на пусковые режимы компрессора и подачу жидкого фреона в магистраль. Всё.
Никакого влияния на работу внутреннего блока (включение, шумность, щелкания) инвертор компрессора не оказывает. Внутренний блок сам по себе - испаритель, вентилятор, жалюзи-заслонки, термодатчики. По сути, это морозилка с пропеллером. Который крутится постоянно. В режиме "авто" умеет сам снижать скорость, как в автомобиле.

dj-den 02.05.2017 18:36

Вложений: 2
Доброго дня!
Спецам по сплитам вопрос)
Инвертор Панасоник обмерзает внутренний блок.
При долгой работе на невысоких оборотах.
Дозаправка не исправила ситуацию. Что может быть?

Предистория: устанавливался в 2014 году, летом при ремонте. Въехали в квартиру в сентябре и охлаждением почти не пользовались. В 2015 году проблема первый раз появилась под конец лета один раз, не придали значения. В 2016 году - нашли закономерность - обмерзает на низких оборотах. Дозаправили - через день то же самое... Сетки сверху промываю регулярно.

dj-den 02.05.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 523540)
По сути, это морозилка с пропеллером. Который крутится постоянно. В режиме "авто" умеет сам снижать скорость, как в автомобиле.

У меня инвертор Fujitsu - 100% периодически внутренний блок полностью выключается вентилятор

СтражДорог 02.05.2017 18:39

Цитата:

Как уже выше разъяснили, "инвертор" - это частотный преобразователь в уличном блоке, приделан к компрессору. Без инвертора компрессор включается, работает, спустя время выключается. С инвертором (частотником) компрессор не выключается, а крутится медленнее. Влияет на пусковые режимы компрессора и подачу жидкого фреона в магистраль. Всё.
Никакого влияния на работу внутреннего блока (включение, шумность, щелкания) инвертор компрессора не оказывает. Внутренний блок сам по себе - испаритель, вентилятор, жалюзи-заслонки, термодатчики. По сути, это морозилка с пропеллером. Который крутится постоянно. В режиме "авто" умеет сам снижать скорость, как в автомобиле.

А какой смысл плавно регулировать скорость работы компрессора без синхронизации с внутренним блоком? Т.е. скорость компрессора регулируется плавно, а что делает в этом случае внутренний блок? Как мне представляется, он делает то же самое: плавно прибавляет или убавляет теплопередачу за счет скорости вентилятора внутреннего блока.
Ну и тогда логично задаться вопросом, что делает внутренний блок обычного кондиционера (не инвертора), когда выключается или включается компрессор?

Юрец 02.05.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 523517)
приточную систему с очисткой забортного воздуха

Ballu BMAC-200 ? Похоже? Аналогов много, если что.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 523550)
А какой смысл плавно регулировать скорость работы компрессора

Долговечность компрессора увеличивается, может заблуждаюсь.

Ste 02.05.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 523547)
Инвертор Панасоник обмерзает внутренний блок.
При долгой работе на невысоких оборотах.
Дозаправка не исправила ситуацию. Что может быть?

Тоже обмерзал внутренний блок в учебном классе, правда, независимо от оборотов. Но дозаправка (точнее перезаправка - мастер стравил весь старый хладагент, взвесил и залил новый во внешний блок) проблему решила.

litvintsev 02.05.2017 20:35

Цитата:

Может быть, давно не включал. Но мне казалось, что реле срабатывает внутри помещения и как раз включает/выключает внешний блок, а внутренний блок при этом продолжает крутить свой малошумный вентилятор, действительно работает тихо. Проверю.

Comdir 02.05.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от dj-den (Сообщение 523549)
У меня инвертор Fujitsu - 100% периодически внутренний блок полностью выключается вентилятор

В режиме нагрева мой тоже периодически замирает. В это время происходит разморозка радиатора внешнего блока.
А в режиме охлаждения вентилятору незачем выключаться. Если компрессор перестает гнать фреон (управляется датчиком температуры в помещении), то воздух продолжает обдувать испаритель в режиме вентиляции, как раз для того, чтобы испаритель не обмерзал. Для этого же используется и кратковременная подача в испаритель горячего фреона. Как в холодильниках "No Frost".

376 03.05.2017 00:20

Вот и у меня созрела необходимость поставить кондей.Хочу поинтересоваться у тех кто в теме, как производить установку на ветилируемый фасад?И есть ли какие - нибудь ограничения по установке на фасаде зданий.Прошел слух ,что могут обязать снять внешнюю коробку тех, кто установил самостоятельно без каких-либо согласований.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot