Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Секретки на колёса (замена штатных) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=728)

mk86 28.06.2012 12:32

Re: Секретки на колёса (замена штатных)

Dim999, я сдёргивал секретку лет 8-9 назад... в принципе, неприятно, но не смертельно. Кмк, на любом шиномонтаже за чуть-чуть денех тебе окажут в этом помощь. Но, повторюсь, попробовать самому стОит изначально! Мэйби будет как в поговорке: у страха глаза велики:shok:

Добавлено через 57 секунд

Кот_Барсик*116*, Эдвард, я вот помню как-то более просто всё решил... без высверливания... Может у мну секретки попроще были?:pardon:

АвиаторНестеров 28.06.2012 12:36

Советую подъехать к шиномонтажу или сервису и там попробовать самому, если не получится, то звать мастеров.

Dim999 28.06.2012 12:39

Да я бы не сказал что она прям слизалась, просто сами контуры "не много неровными" стали:crazy: а до высверливания думаю не дойдет. Вроде как в MCGuard, в представительстве, можно назвать индивидуальный номер комплекта и получить новую головку.:idea: По крайней мере так сказал продавец в Кунцево.

mk86 28.06.2012 12:43

Dim999, тогда вообще неясно, по какому поводу на измену подсел:pardon:

Dim999 28.06.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 211246)
Dim999, тогда вообще неясно, по какому поводу на измену подсел:pardon:

По поводу вырисовывающегося гемороя!))) Так как сегодня обнаружил боковой порез, ну не порез, а будто очень сильно об бордюр теранул и прям до кордовых нитей. Съездил в шиномонтаж, сказали мол если не спускает то не ссы))), типа это просто "косметика" и можно ездить в обычном режиме. А я вот подсел на измену:shok:, так как недоверчив по своей натуре и все пытаюсь перепроверить:wnk:, а сам сижу на работе, машина на улице стоит, далековато от меня ну и тд... Вот сижу и думаю че делать если к вечеру все же спустит.

mk86 28.06.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Dim999 (Сообщение 211251)
Вот сижу и думаю че делать если к вечеру все же спустит.

Варианты:
а)подкачивать и ехать на шинку, там экспериментировать со снятием
б) пытаться крутануть болт прям на месте (возле работы). Если не получится - то вариант а):)

Dim999 28.06.2012 13:13

ок. Спасибо)) Буду продолжать сидеть на измене дальше и ждать семнадцати нуль нуль)

komnoff 28.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 20651)
Как сообществу такой наборчик?

по виду один в один себе купил, только без пластиковых колпачков в комплекте... и не оригинал точно

rauber 28.06.2012 16:38

Dim999,

прежде чем откручивать секретку головкой со слизанными шлицами - затяните сильнее оставшиеся 4 болта. В таком случае снятие секретки пойдет легче.

Если грани (шлицы) слизаны - у меня был такой случай на предыдущей машине благодаря действиям дилера - на обычном шиномонтаже в 2008 году сняли секретку за 1000 руб. при помощи головки и кувалды - лучше на это не смотреть.

Dmitry 28.06.2012 20:44

Не изобретайте велосипед. Откручиваете все оставшиеся болты и чуть-чуть проедьте, метров 20. Не поможет - акуратно проедьте обратно. Секретку ослабит так, что руками выкрутится.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot