Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Свист вентилятора печки при прогретом авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=689)

abola 15.05.2012 22:14

Re: Свист вентилятора печки при прогретом авто

у меня кстати на сарайке свист зимой появился еще на первом ТО...

DIFast 15.05.2012 22:26

abola, и чего? поменяли?

abola 15.05.2012 22:38

DIFast, да не, дтп, весна и пока исчез :pardon:

DIFast 15.05.2012 22:41

abola, )) ну я так понял, у тебя еще есть время - следующая зима)

Mr.I 22.05.2012 20:14

Свист по "закону подлости" пропал одновременно со снижением забортной температуры, а завтра ехать к ОД ... Вот теперь думаю стоит ли опять курочить бардачёк и т.д. ради того, чтобы ОД почти наверняка заявил, что всё о'кей?

ОСА 22.05.2012 21:15

Mr.I, я тебе тоже советую выложить видео со свистом (когда он вновь появится), а м.б. сразу проверить уровень фреона.

abola 22.05.2012 21:53

Mr.I, записываешь свист на видео, как сказал Сергей и вперед, к ОД!

Mr.I 23.05.2012 12:51

ОСА,
abola, была такая мысль, но реализовать не успел - жара спала, а свист начинает себя проявлять только когда на улице не менее +28, к тому же маловероятно, что видео смогло убедить ИГ - он не пробиваем даже при заклиневшем моторе вентилятора (хотел просто смазать, хорошо хоть электрик настоял на замене):) Сейчас поеду к ОД, если не засвистит (что маловероятно), то наверное разбирать авто не буду, т.к. ответ уже знаю, а лишний раз курочить салон смысла нет, а то опять сломают ещё чего:pardon: Мда, а гарантия через пару дней кончится...

Mr.I 23.05.2012 17:52

Съездил я к ОД, удивило то что во время демонстрации вентилятор засвистел:), а вот ИГ не удивил - по прежнему нёс какую то чушь, то про грязный салонный фильтр:durdom: то про шумы, которые возникают при пуске двигателя авто и т.д. и т.п. На прямой вопрос, что послужит поводом для замены вентилятора ответил так же прямо - менять не будут ни при каких временных шумах и т.п. Плюнул я на это дело и уехал, решив поберечь нервы и время. Ловлю себя на мысли, что жду окончания гарантии, дабы больше не общаться с этим типом:pardon:, Как уже отмечал, данный ОД прилагает все силы, чтобы у клиентов больше не возникало покупать автомобили Шкода:durdom:

abola 23.05.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 199875)
даже при заклиневшем моторе вентилятора (хотел просто смазать, хорошо хоть электрик настоял на замене)

интересно это у них в инструкциях прописано :)

по факту, приезжай, открывай заказ наряд и пиши в нем, свист печки. и пусть попробуют написать что не услышали :)

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot