Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Въезд в Москву станет платным (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6635)

366 29.11.2014 13:03

Re: Въезд в Москву станет платным

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397938)
После Москвы и другие регионы сделают платные дороги

Вообще то в Питере уже не первый день платная,скоростная дорога. И не дешевая. И что? Машин много. Кому дорого пусть торчат в бесплатной пробке. Пора уже отвыкать от мысли что траты на машину(не считая обслуги и топлива) оканчиваются с ее покупкой. Так же и с парковками. Сейчас в центр любо дорого ездить. Сто рублей и стой в цивильном паркинге три часа. Вообще пора убирать стоящие на дороге и ждущие целый день хозяина с работы машины.

Matteo 29.11.2014 13:23

366,
всеми руками поддерживаю. Как показывает мировая практика научить людей мысль разумно, логично и прагматично лучше всего получается через их кошелек.

Boatsman 29.11.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 397947)
Сто рублей и стой в цивильном паркинге три часа.

У нас 240 рублей и стой в цивильном паркинге три часа.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 397951)
всеми руками поддерживаю. Как показывает мировая практика научить людей мысль разумно, логично и прагматично лучше всего получается через их кошелек.

Переезжай в Россию :) проверь на себе "мировую практику" russianedition.

Александр77 29.11.2014 13:34

366, я полностью согласен, но я говорю о том, что нас обманывают: если дороги платные-отмените транспортный налог. Нас же заставляют платить дважды. Вместо того, чтобы строить дороги, наши власти решили сделать уже существующие- платными. Проведу параллель: если ты живешь не на первом этаже-в коммунальные услуги включают сумму за пользование лифтом. Ты исправно ее платишь, лифт за твой счет обслуживают, чинят... Через какое-то время тебе говорят: много людей катается на лифте, поэтому проезд на нем теперь платный, а ежемесячную плату оставляют. Это по вашему нормально???

100 матолог 29.11.2014 13:42

Ну как так ,вместо бесплатной альтернативы мне предлагают альтернативу в виде доп. расходов.или общественного транспорта. А содержание авто включает еще такие траты как страховка,да и сама покупка машины вносит не маленький доход в казну,учитывая таможенные сборы и ндс.

366 29.11.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397953)
У нас 240 рублей

Ну так у нас и труба пониже и дым пожиже. Провинция.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397953)
нас обманывают

Это другой вопрос. Наверно я не так понял. С обманом в лифте тоже надо бы разобраться. Допустим я плачу по счету за обоссаный и разрисованный лифт. ТСЖ предлагает своими силами навести в лифте порядок (отдельный от проф.тех. обслуживания) т.е. нанять уборщицу,консьержку,лифтера в конце концов. (а что прикольно,будет спрашивать-какой этаж сэр? А я ему чаевые.:good:)
Допустим я не согласен. И опять не плохо. Лестница то есть. Значит фитнесс наше всё.:wnk:

Александр77 29.11.2014 13:52

366, вот у нас и получается, что если ты не согласен ехать на чистом лифте платно-то ты идешь пешком-но тоже платно, поскольку ежемесячно платишь за лифт...

366 29.11.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 397958)
ты идешь пешком-но тоже платно, поскольку ежемесячно платишь за лифт...

Почему это? У меня куча вариантов. Начиная с того что можно противопоставить себя коллективу и отказавшись платить ездить и дальше с каменной рожей. Можно поменяться с соседом на первый этаж с доплатой. Можно посвятить свою жизнь борьбе с чистотой в лифте,дабы все осознали бесполезность доп. трат на него.

Александр77 29.11.2014 13:58

Если бы построили второй платный лифт - то вариантов масса.

366 29.11.2014 14:04

Александр77,
Мне кажется ошибочно считать что кто то ,что то должен априори. Ну вот купил человек машину,страховку и прочее. Но землю то не купил. А получается он и местечко в 20кв.м. выгородил во дворе и такое же занимает возле работы и опять такое же когда едет. 60 квадратов получается. А в соседней теме предлагают драть три шкуры налог с того у кого площади перерасход. Я тут посчитал как то расходы на дорогую машину. Причем без всяких парковок и платных дорог. У меня вышло существенно дешевле ездить на такси.:pardon:

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot