Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6489)

spleen 20.10.2014 11:30

Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389318)
А бутылки в дверях обычно все возят?

Кинете ссылочку,где можно про крышу почитать?

За всех не скажу, я в своей двери в теплое время года всегда полуторалитровую вожу. И зимой возил бы, но замерзает зараза :)

Добавлено через 6 минут

Про крышу здесь:
http://superb-club.com/forum/showthr...CA%F0%FB%F8%E0

westkaa 20.10.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389325)
За всех не скажу, я в своей двери в теплое время года всегда полуторалитровую вожу. И зимой возил бы, но замерзает зараза :)

Добавлено через 6 минут

Про крышу здесь:
http://superb-club.com/forum/showthr...CA%F0%FB%F8%E0

Спасибо за ссылку

Voron78rus 20.10.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389318)
Кинете ссылочку,где можно про крышу почитать?

у меня стеклянной крыше нет, не стал бы заказывать... она конкретно съедает место над головой, лично я головой в потолок уперся, когда настроил кресло как в своей, плюс блок управления оказывается прямо перед носом

не скажу за универсал, так как у меня седан, и вэны даже не рассматривал... но подозреваю, что универсал берут в первую очередь за дизайн и еще больший объем багажника
а сам суперб за солидную внешность, посадку за рулем, неплохую динамику, да и просто потому что минивэн им не привычен и не нужен, мне например не нравится сильно отодвинутое вперед лобовое стекло, короткий капот, посадка на табуретке, дополнительные окошки в передних дверях... тем более как у зафиры... хотя внешне машина очень красивая, но это снаружи, а ездишь внутри

westkaa 20.10.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 389333)
у меня стеклянной крыше нет, не стал бы заказывать... она конкретно съедает место над головой, лично я головой в потолок уперся, когда настроил кресло как в своей, плюс блок управления оказывается прямо перед носом

не скажу за универсал, так как у меня седан, и вэны даже не рассматривал... но подозреваю, что универсал берут в первую очередь за дизайн и еще больший объем багажника
а сам суперб за солидную внешность, посадку за рулем, неплохую динамику, да и просто потому что минивэн им не привычен и не нужен, мне например не нравится сильно отодвинутое вперед лобовое стекло, короткий капот, посадка на табуретке, дополнительные окошки в передних дверях... тем более как у зафиры... хотя внешне машина очень красивая, но это снаружи, а ездишь внутри

В том то и дело,что в Zafira из-за такой компоновки очень просторно кажется и создается ощущение безопасности,что перед тобой столько пространства.
Стеклянная крыша,к сожалению,идет по умолчанию в Elegance Plus

spleen 20.10.2014 12:07

westkaa, есть прецендент отказа от нее :wnk:
но если машина не на Десятилетия берется, то большого смысла заворачиваться не вижу. Все равно если поднимать кресло так высоко, что голова близка к потолку, то часть обзора закроется салонным зеркалом. Ну а на втором ряду если я правильно понял будут сидеть дети, им панорамка только в плюс.

Noxx97 20.10.2014 12:28

Телефон прекрасно лежит на шторке подстаканников (правда при левых виражах иногда вылетает:crazy:) либо на крышке пепельницы либо в самой пепельнице. Бутылки вожу в бардачке, 0,5 вполне достаточно + охлаждаемый. Всякую мелочевку запихнул в боковые карманы в багажнике, они достаточно вместительные, в двери лежит зарядка для мобильного. Недостатка в свободных нишах не испытываю, чем больше всяких кармашков тем больше хлама собирается и потом поди найди что-то. Это как антресоль в квартире. По салону понравился дизайн передней панели, все доступно и удобно, прошлое владение Ауди А6 меня испортило в хорошем смысле. В Синьке не панель, а мобильный телефон с кнопочками какой-то. А сейчас все сенсорное вообще. Универсал выбрал за багажник именно из-за возможностей по длинне, высота не так критична для меня. Влезал кухонный гарнитур на 2п.м., тумбы + шкафы. Рекорд перевозки по длинне - кухонный фартук 0,6х3м! Сейчас в ожидании первенца, до задних спинок ногами не достанет.
Ну и дизайн универсала тож сыграл.

Voron78rus 20.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389339)
у. Все равно если поднимать кресло так высоко, что голова близка к потолку, то часть обзора закроется салонным зеркалом.

у меня сложилось ощущение, что зеркало в данном случае ниже или это просто блок управления так нависает непривычно... в общем на ожидал, что крыша на столько ниже становится

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389336)
что в zafira из-за такой компоновки очень просторно кажется и создается ощущение безопасности,что перед тобой столько пространства.

у меня с точностью до наоборот, короткий капот ощущения безопасности не добавляет

westkaa 20.10.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389325)

Добавлено через 6 минут

Про крышу здесь:
http://superb-club.com/forum/showthr...ca%f0%fb%f8%e0

Лучше бы вы мне эту ссылку не давали-еще один минус Шкоды добавился.Для меня ИМХО

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389339)
westkaa, есть прецендент отказа от нее :wnk:
но если машина не на Десятилетия берется, то большого смысла заворачиваться не вижу. Все равно если поднимать кресло так высоко, что голова близка к потолку, то часть обзора закроется салонным зеркалом. Ну а на втором ряду если я правильно понял будут сидеть дети, им панорамка только в плюс.

Прецедент отказа от чего?

spleen 20.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389371)
Лучше бы вы мне эту ссылку не давали-еще один минус Шкоды добавился.Для меня ИМХО

ну и зря. Я начинал с того, что оно не минус и не плюс. Кстати, если там обратить внимание на голосовалку вверху, то приверженцы панорамки победили :dirol:

Цитата:

Прецедент отказа от чего?
От панорамной крыши в комби элеганс плюс.

westkaa 20.10.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389383)
ну и зря. Я начинал с того, что оно не минус и не плюс. Кстати, если там обратить внимание на голосовалку вверху, то приверженцы панорамки победили :dirol:

От панорамной крыши в комби элеганс плюс.

Я бы тоже от нее отказался,но панорама уже идет в машине,которая доступна в течение 2 недель

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot