Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

OBender 08.10.2010 10:11

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

В сильные морозы на дороги выезжает гораздо меньше жигуляторов......А это значит, посвободней будет :wnk:

Rost 08.10.2010 10:18

Trevel http://www.superb-club.com/forum/ima.../menu_open.gif
Активный Супербовод

Автомобиль: SuperB New 1,8TSI 7-DSG
Вес репутации: 11 Репутация: 403403403403403

Е-ху, вот она - мультипликация. С Днюхой!!!

renault 08.10.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 17131)
renault,Поздравляю!!!
Надеюсь, что зимой будет только радовать!!!!

Да-да, очень любопытно!!!!
И что, кроме стекла пришлось менять-блок климата скорее всего тоже пошел под замену из-за кнопки включения,да????

да с этим стеклом вообще целая история
весной забрал у страховой деньги за стекло
заказал
месяц ехало из чехии. грохнули в уфимском аэропорту
заказали еще раз.
приехало. загнал машину. на след день приехал - ниче не сделали, оказывается датчик дождя там типа еще менять нужно, якобы нельзя с старого переставить. заказали датчик. приехал. загнал машину. тут у них клей кончился шкодовский. неоригиналом делать не стал. приехал клей.загнал машину. сняли мое стекло. и потом нашли на самом краю нового скол. Бл...т, сказал я. срочно заказали новое, было в москве. приехало за 2 дня. вклеили.
подключили по колхозному, на одну кнопку с задним обогревом. в принципе я так и хотел. а то менять блок, кнопку, проводку в копейку влетит.
Единственное поставили предохранитель 40a вместо 50a по схеме.Посоветовали найти на 50. Хотя странно, на заднем стоит 30a по схеме.

Встало все в 22500 р. Из них 6500 работа и материалы. Остальное стекло и датчик.

сделали все скидки которые могли за свои косяки.
датчик старый отдали. выглядит целым. чувствую что где тот тут меня развели.

mihandro 08.10.2010 13:15

У меня на Фокусе переднее было с подогревом, если честно толку от него не очень много. Очень долго оно нагревается и польза разве что для щеток т.к. они не дубеют так сильно как без подогрева, особенно на трассе зимой.

renault, надеюсь на шкоде всё будет иначе и пользы будет больше =)

Большой 08.10.2010 13:17

renault, все как всегда в "этой стране"

Поздравляю и желаю удачной работы девайса!

efe 08.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 17157)
да с этим стеклом вообще целая история весной забрал у страховой деньги за стекло заказал месяц ехало из чехии. грохнули в уфимском аэропорту заказали еще раз. приехало. загнал машину. на след день приехал - ниче не сделали, оказывается датчик дождя там типа еще менять нужно, якобы нельзя с старого переставить. заказали датчик. приехал. загнал машину. тут у них клей кончился шкодовский. неоригиналом делать не стал. приехал клей.загнал машину. сняли мое стекло. и потом нашли на самом краю нового скол. Бл...т, сказал я. срочно заказали новое, было в москве. приехало за 2 дня. вклеили.

Эх, российские грузоперевозчики, что ещё сказать :(

Витязь 08.10.2010 15:12

Rost, хорошо,буду отслеживать. Хотя лёд в акватории всегда был по берегам,но тоненький.

Кирилл 12.10.2010 00:17

Не знаю как в Р.Ф. но у нас некоторые одаренные товарищи уже начали переобуваться в зимнюю резину....Надо ехать в коммандировку по Украине....тоже задумался,а то по ночам до нуля по Цельсию доходит....

i-1 12.10.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 17467)
....тоже задумался,а то по ночам до нуля по Цельсию доходит....

У нас уж хорошие минусы по ночам бывают!! :tease:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 17157)
Встало все в 22500 р. Из них 6500 работа и материалы. Остальное стекло и датчик.

Спасибо! Сам тоже следующее буду ставить с подогревом если чо.
Т.е. стекло с подогревом стоит 16000 р. А простое для сравнения сколько?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 17158)
У меня на Фокусе переднее было с подогревом, если честно толку от него не очень много. Очень долго оно нагревается и польза разве что для щеток т.к. они не дубеют так сильно как без подогрева, особенно на трассе зимой.

У меня тоже было на фокусе и на пассате - по мне так польза огромная!
1 - зимой - не приходится после стоянки отскрябывать лёд скребком (что явно дольше чем сидеть внутри и не скакать вокруг машины) или уродовать дворники после каждой непродолжительной (15-30минут) стоянки в снегопад
2 - зимой - в сильный снегопад с ветром на стекле не образуется наледь под машущими дворниками
3 - весной, летом, осенью - в дождь лобовое не потеет внутри
4 - весной, летом, осенью - при утренней росе и туманах лобовое не потеет снаружи:wnk:

Может вы просто им пользоваться "не умеете"? (из рекламы про "...кошек готовить...")

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 17114)
Ребята непереживайте зимой суперб себя показал хорошо... при морозе - 35 + ветер
...но постояв в теплом гарже это все пропало, и .. Заводился суперб без проблем.

Удивительно, но в тёплом гараже и я бы не замёрз :haha:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 17087)
8 л.с на мощность алтеранатора потянут, даже на холостых оборотах

Стесняюсь спросить а это что за девайс невиданный такой у нас? :shok:

OBender 12.10.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 17469)
Стесняюсь спросить а это что за девайс невиданный такой у нас? :shok:

Перевод с английского на русский

alternator ['ɔːltəneɪtə]

сущ. ; эл. генератор переменного тока

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot