Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с ксеноном (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=567)

Большой 14.01.2011 08:07

Re: Проблемы с ксеноном

koteyka, это уж кто как относится к установке. Кто то в гараже лампу вкрутил и поехал по глазам лупить из ТАЗа, а кто то в линзы ставит да настраивает наверняка.

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33798)
Большой, я несколько раз в год езжу в Крым и Ростов-на-Дону... и зимой. и по ночам... так что говорю не только о городском режиме... да и на работу я по области езжу - там неосвещённые дороги.

А трассы отдельный разговор, там и обочина размечена и столбики стоят (о трассе Москва-Семфирополь я вобще молчу) и дальний почаще. Конечно это все индивидуально, но я, попробовав раз, сейчас не стал бы тянуть с установкой ксенона

koteyka 14.01.2011 08:10

Большой, до супа у меня был китаец-пикап с нештатным ксеноном, установленным в прожекторную фару... да, света было больше, но проблем, как для встечных, так и для электрики своего авто хватало... хотя то авто было намного попроще!

Большой 14.01.2011 08:55

Надеюсь не будет повторения темы про тонировку.:haha:

Конечно, лепить ксенон в неподготовленную для того оптику по меньшей мере безответственно и, конечно, сам матерю "сварщиков" с колхозом по всей морде, но я сижу за рулем Супа и никого не слеплю. Взглянув с другой стороны понятно, что ездя на ТАЗе хотелось бы еще и видеть куда едешь, но на черта увешивать прожекторами всю машину не ясно. :bad:Наш "чудо" регион вобще богат на "ара-тюнинг" и "стрит-ракинг", так что каждый "пацанмобиль" засвечивает и уже есть определенная привычка косить глаза как от дальнего.

koteyka 14.01.2011 08:56

Всё, друзья... давайте вернёмся к теме!

Tamst 05.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33798)
У нашего одноклубника, tamstа, на октахе правда, фл-ке, был установлен нештатный ксенон, правда в оригинальные линзованные фары, а также в противотуманки... Проблем не возникало, да и на дороге, говорит, никто из встречных не возмущался... но...:unknw:

ИМХО штатный ксенон лучше любого установленного позже, да и ценник больше чем сразу заказать.
Ксенон в ПТФ подумаю.
После ремонта поставили фары галоген, загрязняется и не светит нихрена, на фарах от РС ксенон такой проблемы никогда не было.
Задранный галоген слепит больше.
Может сделать в ПТФ линзованный ксенон, благо после ремонта фары остались.

koteyka 05.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 40509)
Может сделать в ПТФ линзованный ксенон, благо после ремонта фары остались.

Линзованные в ПТФ?!:shok:

Tamst 05.02.2011 17:49

надо будет помозговать, многие на шкодо форуме лампы в по цвету как ксенон ставили, а тут делов то линзу вкорячить.

koteyka 05.02.2011 18:08

Что-то не припоминаю линзованные ПТФ...:blush:

Tamst 05.02.2011 18:23

Ну воти будут линцы с ксеноном в ПТФ, вопрос настройки

koteyka 05.02.2011 18:25

Макс, ты меня чего-то запутал... как от настроек линзы появятся?:shok:

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot