Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Проблемы с АКПП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5586)

366 12.02.2015 18:11

Re: Проблемы с АКПП

Цитата:

Сообщение от -Роман- (Сообщение 409685)
ты руками также работать можешь или как моя жена только языком и умеешь??

Чем вызван твой интерес к моим способностям? Я на пенсии почти уже.:pardon: А как твоя жена языком умеет,наверно не стоит выносить на люди. Не по мужски как то.:(

Предупреждение. OBender

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 409799)
Предупреждение. OBender

За что? Меня спрашивают,я отвечаю. Спросит в личке-отвечу там.:pardon: Не логично ли просто потереть не относящееся к теме выступление оратора?

St@vr 13.02.2015 12:43

366, Оффтоп

EL_NINHO 29.04.2015 00:18

Супебоводы, добрый вечер.
Помогите пожалуйста начинающему советом.
Купил вот не так давно суперб 2004года, 1.8 aКПП, пробег 205000км, в ней буквально не давно в 200тыс.км поменяли масло в коробке 13 литров ушло, не знаю какой раз, и бывших хозяин тоже не знает, на вопрос зачем меня ответил- время подошло, ну проблема вот в чём при включении r или d происходит жестоки толчок, но не всегда,а если машина стояла на n и не выжимая тормоз включить d, то происходит немыслемо жестоки удар, ещё только при переключении с 4 на 3 тоже такой же удар, сделал диагностику ошибок нет, проверил масло в коробке уровень всё нормально, что ещё может быть?!?!

cherkasoff 29.04.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от EL_NINHO (Сообщение 421406)
включении r или d происходит жестоки толчок, но не всегда,а если машина стояла на n и не выжимая тормоз включить d, то происходит немыслемо жестоки удар, ещё только при переключении с 4 на 3 тоже такой же удар, сделал диагностику ошибок нет, проверил масло в коробке уровень всё нормально, что ещё может быть?!?!

Может быть, не включать d не выжимая тормоза, если машина стоит на n? :crazy:

St@vr 29.04.2015 07:38

13 литров? Точно? Наверное заодно и в моторе его поменяли. Если есть удары то надо в первую очередь гидроблок смотреть. Есть варианты что масло до этого вообще не меняли. То смена масла могла уложить коробку. Грязь и стружка попали в гидроблок и хана. Есть еще вариант что прошлый хозяин просто слил тебе убитый авто. Найди нормального мастера пусть посмотрит. Если что ищи контрактную коробку и меняй. Либо так же слей кому-нибудь машину.

BON 29.04.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от el_ninho (Сообщение 421406)
Супебоводы, добрый вечер.
Помогите пожалуйста начинающему советом.
Купил вот не так давно суперб 2004года, 1.8 aКПП, пробег 205000км, в ней буквально не давно в 200тыс.км поменяли масло в коробке 13 литров ушло, не знаю какой раз, и бывших хозяин тоже не знает, на вопрос зачем меня ответил- время подошло, ну проблема вот в чём при включении r или d происходит жестоки толчок, но не всегда,а если машина стояла на n и не выжимая тормоз включить d, то происходит немыслемо жестоки удар, ещё только при переключении с 4 на 3 тоже такой же удар, сделал диагностику ошибок нет, проверил масло в коробке уровень всё нормально, что ещё может быть?!?!

Любой немыслимо жесткий удар в обычной гидротрансформаторной коробке означает механическую проблему, и увидеть её можно сняв её. Симптомы косвенные может конечно предположить диагност на ходу и в отсутствии ошибок по компу все равно предложит вскрытие.

Масло действительно в старых супах около 12 литров, но примерно литра 2.5-3 несливаемый остаток в горизонтальном положении. Только если разобрав АКПП будет 12 литров использовано при сборке.

EL_NINHO 29.04.2015 22:34

Масло светлого цвета и есть еле чувствительный запах гари, на фото, вот такое масло заливалось, кто нибудь слышал о таком?
http://i10.pixs.ru/storage/5/5/9/IMA...0_17155559.jpg

Kotofeica 29.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от el_ninho (Сообщение 421538)
Масло светлого цвета и есть еле чувствительный запах гари, на фото, вот такое масло заливалось, кто нибудь слышал о таком?
http://i10.pixs.ru/storage/5/5/9/ima...0_17155559.jpg

Снимать гидроблок и чистить клапана,а atf оно и в африке atf.

vovoan 12.06.2015 01:18

Замена масло не изменит картину, только деньги на ветер.
Имел печальный опыт: Была у меня тойота краун 1993г.с гид. автоматом, так вот купил, была немного такая-же проблема: менял масло ( как много советуют умные люди, чистил и мыл и даже менял фильтр), но только все становилось все хуже. Все это бесполезно. Было, что зимой немного лучше? Я Вам отвечу: Да!!
Не буду углубляться, сразу скажу, что помогло только замена АКПП. На много дешевле чем ремонт.

Юрий Гора 21.08.2015 18:43

Доброго дня ! Коллеги подскажите может кто сталкивался? Ехал в краснодарский край на море перед краснодаром при переходе с 5 на 4ую толчек. На других передачах все норме. Еду на 5ой лепестоком включают 4ую толчка нет. Педалью давлю точек. Переключил в режим S, по горам ехал на нем проблемы нет. Пробег 47000. Жду помощи, а то обратно ехать больше тысячи километров!

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot