Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Mr.I 24.02.2014 12:19

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

СтражДорог, решение конечно же буду принимать не исходя из результатов опроса, а после изучения отзывов клубней и собственных умозаключений. Опрос поможет понять общую картину впечатлений о сабже. Пока ничья, 2:2 ))))

Мельк 24.02.2014 12:31

Mr.I, красота требует жертв!!!:лол:

Юлия 24.02.2014 12:42

СтражДорог, каждому свое. Мне нравится как выглядит мой автомобиль. В том числе и нравится крыша.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Тут кстати не только я высказалась по поводу экстерьера машины с крышей ;)

Владимир Мазаев 24.02.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 338822)
Кстати, созрел вопрос - зимой панораму также затягивает изморозью изнутри, как и другие стёкла?

Зимой не надо ковры ворсовые сразу класть в авто после мойки.
Я, например, имею 2 комплекта и когда помою ковры, оставляю их на мойке и забираю позже или домой везу, на теплом полу в ванной досыхают :blush:
Измороси внутри априори быть не должно в этом случае (исключая случаи забитого фильтра салона или продолжительного включения рециркуляции).

Добавлено через 8 минут

Когда очень жарко - оставляю люк на проветривании (приподнимая только заднюю часть передней сдвижной секции панорамы).
Эффект заметен, особенно садясь в авто, который на солнце стоял долго. При этом за осадки можно не переживать, при наличии датчика дождя - закроется сам.

Romanchikov 24.02.2014 13:28

Шесть страниц флуда ))))
Панорама вещь для задних пассажиров. Когда едешь за рулем, все равно небо не видно.
Холодно/стучит/дорого в обслуге я не заметил. Ребенку нравиться, деревья смотрит.
За деньги бы не заказал никогда. так же как и люк. Я окна не открываю, а уж люк тем более. Как бонус, прикольно, пацаны завидуют.

абырвалг 24.02.2014 13:35

люк, а особенно - панорамка, это возможность дешево поиметь "почти кабриолет" без основных недостатков оного. понятно, что кабриолет получается весьма ограниченный, но и этого хватает. когда едешь летом, за городом, погода солнечная, ты никуда не спешишь - открыл и... вот он кайф. только ехать нужно не выпучив глаза и вцепившись в баранку 180+, а 60-80.
мечтал о машине с люком с 2003 года, после того, как продал свой тогдашний сивик, в котором люк был. потом были ФФ2 и Мазда6, где люк был либо невозможен, либо неприемлим по цене и сопутствующим опциям, и вот теперь - оно есть!
кондей, климат? когда нет вариантов - да, но когда они есть... :yahoo:

СтражДорог 24.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 338875)
СтражДорог, каждому свое. Мне нравится как выглядит мой автомобиль. В том числе и нравится крыша.

Уффффф.... Юлия, ну как вы не поймете, что вашу крышу видят только водители грузовиков и пассажиры автобусов)))

Comdir 24.02.2014 13:44

Получается, что люк хвалят больше те, у кого пока мало опыта ездить с ним. Кто наездился - пожимают плечами и считают, что без него не сильно-то и хуже, если не лучше. А у кого с люком были еще и проблемы - те против.
На таком раскладе мнений ничего не решишь.
Так что, бери, сам протестируй, тогда поймешь.
У меня всё решилось, когда жена на заднем сиденье примерялась к комбику в салоне и сказала, что головой ей об отбортовку панорамы долбиться неинтересно. И у меня встал выбор: либо Суперб комби без панорамы, либо другой автомобиль. ФГР Рус решил, что они при таком раскладе уберут панораму из Лаурина. Мне, кстати, минус 20 тыс. с прайса за это было. А теперь никаких скидок. Первопроходцам, значит, хоть в чем-то везет :crazy:.

Мельк 24.02.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 338892)
Получается, что люк хвалят больше те, у кого пока мало опыта ездить с ним.

Не факт... У меня на двух предыдущих авто был подъемный/сдвижной люк, наездился достаточно, причем он хорош даже сам по себе, в закрытом положении...:)

Mr.I 24.02.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 338881)
Когда очень жарко - оставляю люк на проветривании (приподнимая только заднюю часть передней сдвижной секции панорамы). Эффект заметен, особенно садясь в авто, который на солнце стоял долго.

Вебаста в режиме проветривания даст похожий результат?
А совместная работа наверное вообще избавит от эффекта "автобани", когда после долгого нахождения авто на солнцепёке садишься в него как в духовку. Даже белый цвет авто не сильно спасает:pardon:

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot