Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Датчик давления в шинах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5470)

LPS 14.10.2016 23:41

Re: Датчик давления в шинах

andropovv, не пугайтесь народ:tease:
Имелось ввиду что, если прошить контроль второго уровня, запоминать значения надо через максидот.

NeLeGaL 15.10.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 498126)
Ещё друг мой Петя, царствие ему небесное, писал что кнопка перестаёт работать при перепрошивке.

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 498137)
Имелось ввиду что, если прошить контроль второго уровня, запоминать значения надо через максидот.

Прошит "уровень 2" с указанием конкретного колеса для проверки. Сбрасывается(обнуляется) как в максидоте, так и кнопкой. С той лишь разницей, что в максидоте это можно сделать при работающем двигателе, а кнопкой только при включённом зажигании.

spleen 15.10.2016 13:34

andropovv, У меня активирован второй уровень, сброс работает и через максидот и кнопкой.

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 498157)
Прошит "уровень 2" с указанием конкретного колеса для проверки. Сбрасывается(обнуляется) как в максидоте, так и кнопкой.

:plus1:

angrybambr 15.10.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 498126)
Ещё друг мой Петя, царствие ему небесное, писал что кнопка перестаёт работать при перепрошивке.

Мне тоже шил Петя, но про эту фишку не сказал в прошлом году нажимал нажимал а потом с утра сел завелся проехал медленно надавив кнопку и вуаля.

testarossa 17.07.2017 15:30

Датчику давления - не зачет. Было куча ложных срабатываний (весной и осенью, в основном). Но на днях жена пропорола 2 колеса по одной стороне, пропорола так, что за 1 км пути колеса спустило полностью. Датчик промолчал.

Денис. 17.07.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 531014)
Датчику давления - не зачет. Было куча ложных срабатываний (весной и осенью, в основном). Но на днях жена пропорола 2 колеса по одной стороне, пропорола так, что за 1 км пути колеса спустило полностью. Датчик промолчал.

Что значит ложных?
то, что за километр спустило, датчик должен был показать - выходи смотри на спущенное колесо, если сам не чувствуешь, что ободом по асфальту бьешь?
У меня показывало наполовину спущенное после 5 км пробега. То есть почти сразу. И я ещё не понял, что получил прокол. Так что все мега адекватно.

366 17.07.2017 15:48

Цитата:

Датчику давления - не зачет.

Ему все равно т.к. его физически нет на супербе.:pardon:

testarossa 17.07.2017 15:52

ок - датчика нет)
Но система контроля давления в шинах есть. И она не сработала.

Зато когда срабатывала, давление было в шинах в норме.

Денис., может и должен был, но факт на лицо. Ничего не показал. Жена заметила, что машина наклонилась в сторону и вышла смотреть.

mk86 17.07.2017 15:54

Он неидеален, но для себя решил, что лучше пусть будет. Недавно его протестировал: видел, что из колеса шляпка самореза торчит. Поехал, дождался писка, померял давление. Показало падение с 2,3 до 2,0.
А 2 пропоротых колеса, кмк, и без датчика сложно не почувствовать...

Matteo 17.07.2017 16:01

Цитата:

Было куча ложных срабатываний (весной и осенью, в основном).

Это возможно (и нормально) при перепадах температур. Если "забить" на калибровку системы при смене резины (лето/зима), то можно получить несработавшую систему, как у вас.

По поводу же датчиков в каждом колесе: эта система еще более чувствительная и она будет материться если вы зимние колеса накачали в +18, а потом был первый заморозок, потому как разница давлений из-за перепада температур будет больше порога срабатывания. Проверено.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot