Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   про промиле и мг в выдыхаемом воздухе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4839)

СтражДорог 09.12.2014 16:56

Re: про промиле и мг в выдыхаемом воздухе.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400057)
А поскольку у этого водителя от задержания автомобиля - а он (торопился в аэропорт, улетая в отпуск) и спора с гаишниками - т.е. достаточно понервничал - налицо первые признаки указанного в гаиш-ном циркуляре опьянения: дрожание пальцев рук, изменением окраски кожных покровов лица, заикается от волнения. А если он еще и при этом поругался с работниками ГИБДД - вот вам и еще один признак = "поведение, не соответствующее обстановке".

Все верно, признаки опьянения таковы, что хотя бы под один из них попадает практически любой водитель. Поэтому если ИДПС захочет "продуть", то препятствий в общем-то нет. Другой вопрос, зачем ему это нужно. Если он видит, что водитель трезв и держится уверенно, ИДПС на него даже время тратить не будет.

И да, важно, что если у ИДПС нет официально разрешенного прибора для проверки на алкоголь, то к врачу не имеют права отправлять, даже если водила на ногах не стоит.

Кстати, я много раз слышал про сговор ИДПС с медиками, но хоть убей не понимаю, зачем им это нужно. Ну еще гайцев я могу понять - ну там план по протоколам и прочее. Но врачам-то нахрена подставляться под статью?

Элик 09.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 400066)
Посмотрел новостные ленты.
Дурацкая шутка...

Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400069)
И да, важно, что если у ИДПС нет официально разрешенного прибора для проверки на алкоголь, то к врачу не имеют права отправлять, даже если водила на ногах не стоит.

СтражДорог, спасибо - об этом я тоже как раз спрашивал. Меня-то направляли)))

Аристарх 09.12.2014 17:06

Цитата:

Кстати, я много раз слышал про сговор ИДПС с медиками, но хоть убей не понимаю, зачем им это нужно. Ну еще гайцев я могу понять - ну там план по протоколам и прочее. Но врачам-то нахрена подставляться под статью?

В Москве такой сговор скорей всего редкость, а вот в глубинке, где каждый 10 чуть ли не брат/сват/сестра или кум - запросто.

Элик 09.12.2014 17:07

Цитата:

Ну еще гайцев я могу понять - ну там план по протоколам и прочее. Но врачам-то нахрена подставляться под статью?

так же, как и гайцам - никчему. Только пойди докажи. Пока ты будешь бегать, собирая анализы, чтобы опровергнуть, - тебе потом всегда возразят - время прошло, следы улетучились (особенно, когда пару лет назад меряли по минимуму - считай по погрешности алкотестера). А сговор для того, чтобы поделить мзду. Я, например, готов большие деньги отдать, чтобы не остаться без прав. А есть многие, для которых это вообще хлеб насущный.

СтражДорог 09.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 400074)
В Москве такой сговор скорей всего редкость, а вот в глубинке, где каждый 10 чуть ли не брат/сват/сестра или кум - запросто.

Ну зачем?:pardon: Ведь если водилу привезли к медикам, уже понятно, что денег с него все равно не срубить, независимо от того, пьян он или трезв.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400076)
А сговор для того, чтобы поделить мзду.

Какую мзду? Раз его привезли, значит априори понятно, что платить он не будет.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400071)
Меня-то направляли)))

Надо было прокурорским подарочек подкинуть. Залет конкретный.

Аристарх 09.12.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400079)
Ну зачем?:pardon: Ведь если водилу привезли к медикам, уже понятно, что денег с него все равно не срубить, независимо от того, пьян он или трезв.
Добавлено через 1 минуту

Освидетельствование у врача, может увеличить размер так называемого вознаграждения для решения вопроса полюбовно. Всякое в жизни бывает, как например, мой шурин по молодости-дурости лет... в Московской обл. попался с остаточным. На месте не смог договорится, а после освидетельствования у врача сам врач предложил решение вопроса с отсрочкой платежа.

Элик 09.12.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 400079)
.

Э не. Ты не понимаешь.: тут часто как в картах - каждый хочет понять, кто блефует. Гайцы большие психологи. А те, которые заточены "на раскрутку" - психологи-картежники вдвойне. Кроме того, они прекрасно знают, что у водил в округе сформируется молва - если с этим не договорился, то все одно в медсанчасти скажут, что ты был пьян - лучше не упираться. (Согласен -в Мск такоее не очень расхоже, но я согласен с Аристархом - за сто 100верст отъедь - совсем иная жизнь. И медсанчасти друг от друга на час езды - так что никаких иных анализов получить просто не получится (тем более твое авто-то будет арестовано - иди, лови попутки)))

LeftHook 09.12.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400071)
Оффтоп

Оффтоп

Элик 09.12.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 400083)
сам врач предложил решение вопроса с отсрочкой платежа.

Во-во. именно такое и случилось с моим знакомым под Серпуховым.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 400085)
Оффтоп

Оффтоп

navysuperb 09.12.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 400036)
Как-то я на них наехал - так они мне сказали:"счас разобьем тебе стекло прикладом и потом доказывай. Ты один, а нас трое свидетелей" (а до ближайшего ГАИ 50км))))

Известное было дело, когда менты строили маойра кгбэшника, а когда он им сказал, кто он, и что у них будут неприятности - они его попросту прибили.

А вот, к слову, не надо останавливаться в таких ситуациях, а уж тем более выходить из авто. Притормозили, высказал свое сомнение в том, что инспектор не является ряженым, а если они не ряженные, то готов доехать до ближайшего поста и уже на нем под камеры продолжить общение.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot