Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Решил купить Superb... сомнения в выборе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4275)

SkodNick 30.04.2013 08:52

Re: Решил купить Superb... сомнения в выборе

Kelt, Мне еще старый синий нравился, не помню как точно называется. А вообще у Суперба не очень цветовая гамма, я тоже голову ломал. Потом плюнул и заказал белый.
Кстати на цвете сэкономил как-раз стоимось ESP которая у 2.0 в допах.

Kelt 30.04.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 282572)
Кстати на цвете сэкономил как-раз стоимось ESP которая у 2.0 в допах.

у сильно она нужна эта ESP? посоветуйте

SkodNick 30.04.2013 08:57

Kelt, Можно потом поставить, с завода 17 только без ППД.
По ППД есть отдельная обширная тема. Выбор данной опции весьма неоднозначен. Мой Суперб (фото выше в ссылке) с завода на 17 потому как я специально заказывал без ППД и на 17.
Зимой юзаю 16, фото на последних страницах ссылки.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 282573)
у сильно она нужна эта ESP? посоветуйте

Я на безопасности не экономлю. У меня и подушки все заказаны. Решать вам конечно, но учитывая детей не думаю что на этом стоит экономить.

mk86 30.04.2013 09:00

Kelt, ESP должна быть в современной машине по умолчанию, моё мнение... Лучше от какой-нить лабуды полу-нужной отказаться (навроде Коламбуса и взять Болеро).
ППД - вещь в себе. Нужна мне 2 раза в год, в межсезонье. Внешность авто выигрышна без ППД.

Kelt 30.04.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 282575)
По ППД есть отдельная обширная тема.

Читал... вывод сделал - каждому свое. Но, ИМХО, ППД не помешает, особенно когда во дворах чистят плохо.. хоть и Москва, но бывает такое... Хоть я и езжу 95% город + трасса, но 5% бывает и по грунту - езжу летом к родственникам на Дон в Волгоградскую область...
Пока вот в раздумье тоже по ППД, но есть время подумать. Больших минусов от ее наличия пока не узрел... думаю, что поведение на трассе не особо пострадает.. а бордюры и грунтовка - это уже плюс в сторону ППД...

По поводу безопасности.. хм.. всю жизнь проездил без esp - и ничего не случилось, т.т.т., вот и думаю.. зачем она мне? По поводу подушек согласен.. с esp пока прелестей не вижу.

SkodNick 30.04.2013 09:24

Kelt, Если не ошибаюсь с ESP идет еще опция "удержание на подъёме".
Я раньше и без ABS ездил - это не показатель. Она нужна не часто (чаще зимой), но после того как она сработала думаешь: не зря я за нее деньги отдал.

У ППД есть и плюсы и минусы, но внешне машина без ППД смотрится лучше.

Добавлено через 7 минут

Для алькантары (особенно светлой) покупай джинсы подороже, а то сине серая будет.

troll 30.04.2013 09:33

про есп и ппд все правильно здесь отписали. У меня стоит ппд, но сейчас я бы от него отказался ибо: 1- 16 диски смотрятся бедновато и вдобавок еще и кузов над самими колесами задран, и 2 - надоело перед лежачими полицейскими до 0 оттормаживаться, без ппд по отзывам должен их мягче проходить. Ну а просвет, бог с ним. Живу в карелии, здесь дороги сильно хуже,чем в столицах, но не сильно страдал бы без ппд. про нсп, имхо это вообще не должно обсуждаться. За все время обладания прошлой машиной 100 000 км., 4 года. Она мне могла понадобиться всего пару раз, когда на трассе чуток меня пыталось занести, дело было зимой. Так вот скажу, даже если бы она понадобилась один раз в 10 лет, то все равно надо брать, ибо чувство, когда ты на скорости уезжаешь с трассы, очень, так сказать неприятное. Сыккотно весьма. есп как страховка - в повседневной жизни незаметна, но в критической ситуации очень нужна. Так что это даже не надо обсуждать. Брать обязательно!!!

Kelt 30.04.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 282582)
есп как страховка - в повседневной жизни незаметна, но в критической ситуации очень нужна

Спасибо, буду посмотреть..)

Да и на счет ППД.. скорее всего 17-е диски без ППД буду заказывать...

OBender 30.04.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 282583)
Спасибо, буду посмотреть..)

Да и на счет ППД.. скорее всего 17-е диски без ППД буду заказывать...

Алексей, а кто мешает заказать машину на 16" с ППД и потом эти диски оставить на зиму? 17" диски можно купить самостоятельно, причем те, которые нравятся...

SkodNick 30.04.2013 09:47

OBender, Мешает чувство "камильфо" от внешнего вида машины.:)

Kelt, Если че надумаешь спросить среди ночи :-) пиши в личку - отвечу как только смогу.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot