Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Здрасти-приехали" (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4016)

Mika 04.03.2013 23:13

Re: "Здрасти-приехали"

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 271108)
Очень напрягает, когда авто после ДТП не на ходу, а страховая тянет или у дилера запчастей всех нет, чтоб к ремонту приступить :cray:
Иногда по 2 месяца канифолят...
А так то ерунда:
1. Езди, пока со страховкой решится.
2. Если утерю товарного вида (авто менее года) страховая не насчитает, или вообще мало насчитает - на независимую оценку и в суд.
3. Сам ремонт, судя по фото - неделю от силы.
Авто будет как новый, при хорошем раскладе можно ещё и в ПЛЮСЕ остаться (10-20 тыс) :yahoo:
Так что переживания пустые, всё образуется.

спасибо!
а можете подробнее рассказать о "утере товарного вида", это новый пункт какой-то?

Comdir 04.03.2013 23:17

Если отремонтируют с заменой помятых деталей на новые - никакой вид, ни товарный, ни фотографический, ни по понятиям не утеряется. Вот если отрихтовать молотком в гараже и покрасить кисточкой от забора - тогда да. Видок уже будет не айс. То есть, не товарный.

Wint 05.03.2013 06:53

Нет это называется "Потеря товарной стоимости" Заявление в суд, но там не особо большая сумма вроде будет и по моему нужно независимую ещё делать. У меня так руки и не дошли, т.к. машина была 3 или 4 годовалая, там вообще копейки выходили, и общая сумма ремонта меньше была.

NEO_4ROAD 05.03.2013 08:35

Ну развели тут....:lazy:

komnoff 05.03.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 270835)
А в чем чепуха? Обычная скорлупа. Пластик. Изначальную форму примет легко. Утраченных фрагментов нет. Разрывы свариваются на раз. После качественно выполненного ремонта от новой детали будет мало чем отличатся. Не хочу жарких споров,но все же что то утверждая надо хотя бы обьяснить в чем не прав ремонт.

Как говорится - овчинка выделки не стоит (с)
Проще, да и дешевле будет другой б/у бампер поставить, который нет необходимости править и варить... ну и сразу же на месте его покрасить как положено... сам бампер б/у с покраской и установкой обойдется порядка 10 000 руб. :rolleyes:
вот капот в данном случаи думаю менять не стоить, его отремонтировать элементарно, если он у нас конечно не алюминиевый, в чем я сомневаюсь...

Владимир Мазаев 05.03.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 271182)
Нет это называется "Потеря товарной стоимости" Заявление в суд, но там не особо большая сумма вроде будет и по моему нужно независимую ещё делать. У меня так руки и не дошли, т.к. машина была 3 или 4 годовалая, там вообще копейки выходили, и общая сумма ремонта меньше была.

Точно так, поэтому и есть смысл только на новом авто этим заморачиваться. Если машине года нет, то прилично получается (товарисч на КИА 10-ку утери товарного вида отсудил, при стоимости авто почти 900 тыс.). А это, считай, 1% стоимости. Конечно, от 2-х лет и старше смысла нет этим заниматься...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 271192)
...вот капот в данном случаи думаю менять не стоить, его отремонтировать элементарно, если он у нас конечно не алюминиевый, в чем я сомневаюсь...

фанариком на магните штатным от Комби по всему "железу" прошелся - нет у нас алюминиевых кузовных деталей (вот знакомый реально офигел, когда понял что фонарь на передние крылья и капот на его Туареге не липнет :shok: :pardon:)

DIFast 05.03.2013 09:45

Владимир Мазаев, все верно, капот у нас стальной.
Судя по виду капота, я бы его вытянул, крыло бы тоже вытянул, а бампер можно за 5.000 руб б/у даже крашенный купить.

komnoff 05.03.2013 11:20

Владимир Мазаев, Оффтоп

366 05.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 271192)
Как говорится - овчинка выделки не стоит (с)

Если взять цену нового + его покраску,выходит за двадцать. Ремонт с покраской в пятерку. Не овчинка? Учитывая что речь изначально шла о сделать и продать с наименьшими потерями. Само собой б/у не отменяет никто. Но б/у по цене ремонта,то есть за пару тыщ,реально ли найти?
Я вообще к чему развел это обсуждение. Довелось наблюдать процесс грамотного ремонта. Я бы в жизни не подумал что вдребезги разбитый бампер так поддается ремонту. Очень впечатляет. :good:

Scafandr 05.03.2013 17:12

У меня вмятинки на капоте. Самому можно как-то выровнять?:rolleyes:

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot