Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Депутаты вернулись к идее 0,2 промилле (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3921)

100 матолог 25.06.2013 13:55

Re: Депутаты вернулись к идее 0,2 промилле

Ничего, гаиры отдадут свои алкотестеры на тюнинг и будет показывать, шо надо.:crazy:

mk86 25.06.2013 14:01

А мне теперь пофиг, я не пью совсем. Поэтому 100% буду знать, что развод. И меры буду принимать соответствующие... Пусть очкуют те, кто с "выхлопом" вчерашним катается.

navysuperb 25.06.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 290130)
Ничего, гаиры отдадут свои алкотестеры на тюнинг и будет показывать, шо надо.:crazy:

Именно так и будет, к сожалению. Те, кто радуется такому варианту промилей, по большому счету радуются кожуре от банана.
Опьянение это медицинский диагноз, и в медицине одним из множества критериев для установки диагноза алкогольного опьянения является уровень в 0,5 промиле в крови, собственно, примерно этот уровень +/-0,2 принят в подавляющем большинстве стран Европы
У нас же останется все, как есть, и даже станет хуже. Прокуроры, депутаты, полицаи, судьи а так же просто аналогичные бандиты без корочек, но со связями будут пьяными в дрезину убивать безнаказнно людей на дорогах, а с рядовых граждан будут снимать стружку

100 матолог 25.06.2013 14:19

navysuperb, +1 Законы принимаются, шоб нас удобнее обдирать было.

mk86 25.06.2013 14:22

Мужики, я боюсь, что это очередной виток политико-холиварской баталии, но я чё-та вас тут не пойму... Было 0 промилле - было плохо. Будет "не 0" промилле - опять не угодили... Чё хотите-то?

screemer 25.06.2013 15:01

mk86,

Есть желание, чтобы законы работали для всех одинаково, а не избирательно как сейчас. Хочется, чтобы дифференциация была логичной, а не через узкое место как сейчас.
Например, разница между водителем, который сутра поехал с "выхлопом" скажем в 0,1 промиле и героем, который сел за руль после литра водки, будет максимум в пол года в сроке лишения прав...

В той же Чехии, где как и у нас установлен нулевой промиле, до определенного показателя этого самого уровня предусмотрен штраф, а дальше уже серьезные санкции. У нас, извините, всех под одну гребенку... Даже правильнее сказать "всех смертных"....

navysuperb 25.06.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 290149)
mk86,

Например, разница между водителем, который сутра поехал с "выхлопом" скажем в 0,1 промиле и героем, который сел за руль после литра водки, будет максимум в пол года в сроке лишения прав...

И вот этот момент так же важен. Т.к. ведь это нонешнее "извращение" это прелюдия перед тем, как по осени ужесточат наказание, и будет так, что человек севший за руль с минимальным содержанием алкоголя в крови будет приравнен к матерому убийце. Я не против, если к матерому убийце приравняют в говно пьяного урода садящегося за руль, поделом такому. Но почему должен будет страдать человек, которого с медицинской точки зрения и пьяным то не назвать???

mk86 25.06.2013 15:16

Это я понял. Но вот если не расширять границы обсуждаемого до бесконечности, то введение промилле - это, по вашему, гут или не-гут?

screemer 25.06.2013 16:01

mk86,

Тут наверное правильнее оценить как "надо/не надо". А хорошо или нет во многом зависит от практики применения действующих норм.
Так вот моя оценка такова: надо (просто необходимо) вводить или допустимый уровень алкоголя в крови (0,2, 0,3... не важно сколько промиле) или вводить адекватную дифференциацию ответственности в зависимости от состояния опьянения. Кроме того, очень надо, чтобы наконец раскрыли термин "состояния опьянения", причем так, чтобы для и медиков, и для юристов это было одинаково понятно.
И вот возможно тогда, на дороге каждый водитель сможет хоть как-нибудь защищаться от произвола (по крайне мере по данной линии).

navysuperb 25.06.2013 16:53

screemer
:plus1:
Не надо изобретать велосипед. Надо просто перенимать опыт тех, у кого получается лучше всего бороться с проблемой.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot