Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчок, дребезг топливопровода в правом лонжероне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1962)

JS11 24.12.2012 16:21

Re: Сверчок, дребезг топливопровода в правом лонжероне.

Есть такая проблема и у меня это от морозов на холостых и на оборотах около 2100-2200. Дилер мой говорит приезжайте будем делать.

lehis 25.12.2012 09:19

После того, как помыл движок, тоже этот сверчок проявился, но в этот же день сам исчез, слава Богу :)

SkodNick 26.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 257268)
А у меня либо нет этого сверчка, либо я его не слышу....

Когда появится точно не пропустишь:) Мне помогла банальная подтяжка (вытяжка) этой трубки из лонжерона. Думаю временное решение, но уже месяц так катаюсь и не слышу этого утреннего грохота.

LNK 27.12.2012 04:07

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 257268)
А у меня либо нет этого сверчка, либо я его не слышу....

Ага, и у меня также пока. Тьфу-тьфу-тьфу...:)

DonIII 10.01.2013 14:40

Был сегодня у дилера в Краснодаре - устранили по гарантии без проблем. Час делов.
+ установили защитную решетку радиатора.

Volmont 28.01.2013 11:25

Был в субботу в Атлант-М, как они сказали, из лояльности, т.к. сервис-акция есть только на Октавию и Фабию, убирают на Супербах тоже бесплатно. У спеца работа заняла 5-10 минут... снял под капотом трубки, которые не дают просунуть руки вниз в сторону лонжерона и подятнул топливные трудбки вверх перехватив хомутом. Сказали, что из проверенных ими методов это самый эффективный вариант. Пробовали, говорят, вибропластом уплотнять в лонжероне, часто не помогало.
Не знаю, как будет дальше, но сегодня ехал на работу и чувствовал себя человеком, т.к. машина не дребезжала как погремушка, на улице -14 (раньше при +/-1 уже начинала жутко дребезжать)! :yahoo:

Кот_Барсик*116* 28.01.2013 11:33

Мне вибропластом сделали (тоже бесплатно), вроде помогло. У меня дребезжание было только на холостом ходу, на скорости не слышно было

Volmont 28.01.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 263125)
У меня дребезжание было только на холостом ходу, на скорости не слышно было

Я так понимаю этот комментарий в связи с мой фразой:
Цитата:

сегодня ехал на работу и чувствовал себя человеком
:):):)
Правильнее было написать "ехал" на работу, т.к. утренний путь в 15 км. занимает практически час. Дребезжала тоже преимущественно на холостом ходу. При определенной температуре иногда в районе 1500-2000 тоже позвякивала. Похоже, что тоже трубки...

DIFast 28.01.2013 11:42

Volmont, спасибо Саш, на ТО-2 попрошу провести данную манипуляцию.

efe 28.01.2013 18:33

А никто не заметил, что намного меньше вибраций стало?
На всю длину топливопровода под днищем натянули виброизоляцию, теперь пропали вибрации при прогреве авто :yahoo:

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot