Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1690)

koteyka 21.10.2010 10:34

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Я бы сказал, что любой
Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 18813)
пластик дубеет при понижении температуры.

Mr.I 21.10.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Manager (Сообщение 18219)
Такая же проблема, началась уже после 4000 пробега. Когда делал ТО-1, устранили. Сказали, что был скрип в задней левой двери, и заодно замки смазали. Но мне все же кажется, что скрип в стойке, а не в дверях. Но это только кажется, никто не может точно ответить. Но самое интересное, проехав 1500 км после ТО, началось тоже самое. Вот че теперь делать?:shok:

Чтобы удостовериться в правильности версии местопроживания сверчков:) в средней стойке достаточно нажать на обшивку этой самой стойки в верхней части - мой СуперБ при этом издаёт звуки аналогичные, что раздаются при движении:diablo:

Сергей 777 21.10.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 18814)
Я бы сказал, что любой

Согласен, что дубеет любой, но ведут себя задубевшие пластики по разному. Одни начинают греметь, а другие менее гремучие.
В прошлую зиму в Рено пластик в сильные морозы сильно задубевал, но скрипов не было. Ауди тоже в этом вопросе вел себя прилично.
Возможно скрипы в дверях Суперба происходят из-за неграмотного сочетания соприкасающихся между собой материалов, разных по своей фактуре.
В принципе мне на сверчков наплевать, но если эта проблема легко лечится, то почему бы не вылечить.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 18815)
Чтобы удостовериться в правильности версии местопроживания сверчков в средней стойке достаточно нажать на обшивку этой самой стойки в верхней части - мой СуперБ при этом издаёт звуки аналогичные, что раздаются при движении

Вот именно таким способом и убедился, что скрипит пластик ручек дверей.

Mr.I 21.10.2010 12:27

Сергей 777, а случайно обшивку не снимали, например, для тонировки стёкол???

Сергей 777 21.10.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 18820)
Сергей 777, а случайно обшивку не снимали, например, для тонировки стёкол??? __________________

С дверями как и в целом с самой машиной ни чего не делал, с времен ее покупки.
Видимо все-таки это пластик жестковат.
Просто хочется снять обшивку и чем-то там промазать или проклеять и расчитываю на то, что это уже кто-то делал, чтобы не изобретать велосипед.

mihandro 21.10.2010 13:07

А у меня немного другого рода шум/свист появился. Сейчас похолодало и печка начинает работать (включен климат-контроль) активнее. Так вот когда сажусь в непрогретое авто и начинаю движение то слышу такой совсем легкий свист где-то из средней части консоли. Простым выключением климат системы (нажатием кнопки "off") выявил что дело в печке. После 3-5 минут движения когда авто прогреется свист пропадает. Пробег почти 4000. Ни у кого больше такого не наблюдается?

Ну и еще левая водительская дверь звуки издает, я так понял это общая болезнь почти у всех.

Pridurok 21.10.2010 13:15

mihandro, у Вас начинается прогрев отопителя (заслонка. подающая холодный воздух прикрыта - свист отсюда).

По мерн прогрева радиатора отопителя заслона приоткрывается и свист исчезает.

Это штатная работа отопителя.

Mr.I 21.10.2010 15:18

mihandro, не ставя под сомнение мнение комрада Pridurok, добавлю, что я тоже переодически наблюдаю такую симптоматику:) (я летом к ОД уже собирался ехать), но в моём случае всё объясняется банально - Болеро раскручивает диски:pleasantry: Выявлено случайно, а позже подтверждено опытным путём:pardon:
Но возможно с наступлением холодов буду наблюдать то, что описал комрадPridurok,

Pridurok 21.10.2010 15:22

Mr.I, лишь бы АКБ не подсела.

Mr.I 21.10.2010 15:50

Pridurok, это да, при моих пробегах - больной вопрос:(

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot