Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Царапаются стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1468)

slon150 28.03.2013 15:05

Re: Царапаются стекла

Но листочек то папал, а значит и песчинка с ним...Ну сам подумай, как мягкой...аля деревяшкой можно поцарапать??

RESPECT 28.03.2013 15:06

царапин вообще нет. езжу больше двух лет. стекла опускаю иногда

Lama4ok 28.03.2013 18:48

respect, Ключевое слово "иногда" =)
У меня у отца Дэу нексия 2004 года, стекла без потертостей абсолютно, у подруги мазда 3, 4 года стекла идеальные..... у соседа гольф 5, и тоже все идеально!

kOOlik 28.03.2013 22:07

Блин, один я наверное такой невезучий и уже давно знаю что стекла особенно если машина не только после мойки лучше не опускать без особой на то необходимости + После мойки опускать и чистить "бархотки" (даже на жигуляг уплотнители не полностью резиновые) на случай когда действительно опускать необходимо. Жену приучил без надобности стекла не дергать, а то тоже привыкла и на ее машинах они вечно затерты были.

Тут уже говорили почему - песок будет царапать автомобильное стекло - любое + у нас резинки действительно не самые продуманные, но со временем царапают все!

Самое интересное что у меня не на Супербе все это началось, а у людей на Супербе почему то все стандартные вещи вылазят впервые. Вот толи я такой невезучий...

Кстати погуглите сколько контор поставляют автомобильные стекла на конвееры автопроизводителей. Я по серкету скажу что не так много, я не знаю чтобы кто то штамповал стелка специально для своих авто. И поверьте производители стекол врядли занимаются тем что выпускают с одного конвеера, но для шкоды делают похуже и помягче.

Короче грязные стекла стараться не опускать, следить за бархатками. На лобовое не жалеть омывайки и вовремя менять дворники, но на самом деле и это не спасет. Весной такой пескоструй на наших дорогах происходит, уже сегодня прям слышал как в стекло летел песок и мелкий гравий.

Lama4ok 29.03.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 275620)
.

Тут уже говорили почему - песок будет царапать автомобильное стекло - любое + у нас резинки действительно не самые продуманные, но со временем царапают все! -

Машине только 4 месяца..... Цена почти 1.5 млн, а я не могу лишний раз окно открыть.... :durdom:

Короче грязные стекла стараться не опускать, следить за бархатками. На лобовое не жалеть омывайки и вовремя менять дворники, но на самом деле и это не спасет. Весной такой пескоструй на наших дорогах происходит, уже сегодня прям слышал как в стекло летел песок и мелкий гравий.

На лобовое нареканий нету....

Турчик aka Диса 29.03.2013 07:12

За последнюю неделю три раза ловил толи шипы, толи камешки лобовухой, все в порядке... тьфу-тьфу-тьфу

Это я про "мягкость" лобовухи

Badamushto 29.03.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 275620)
стати погуглите сколько контор поставляют автомобильные стекла на конвееры автопроизводителей. Я по серкету скажу что не так много, я не знаю чтобы кто то штамповал стелка специально для своих авто. И поверьте производители стекол врядли занимаются тем что выпускают с одного конвеера, но для шкоды делают похуже и помягче. Короче грязные стекла стараться не опускать, следить за бархатками. На лобовое не жалеть омывайки и вовремя менять дворники, но на самом деле и это не спасет. Весной такой пескоструй на наших дорогах происходит, уже сегодня прям слышал как в стекло летел песок и мелкий гравий.

Свое мнение я высказал с учетом того что езжу на супе уже 3 года.
Первый год вообще не замечал каких либо проблем со стеклами. Дело не в стеклах, дело в конструктивных особенностях оконного уплотнителя между дверью и стеклом. Кому пришло в голову его сделать таким? Он должен быть таким стекло-> |\ <- уплотнитель.
У нас же сделано через .опу.

Lama4ok 29.03.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Badamushto (Сообщение 275660)
Свое мнение я высказал с учетом того что езжу на супе уже 3 года.
Первый год вообще не замечал каких либо проблем со стеклами. Дело не в стеклах, дело в конструктивных особенностях оконного уплотнителя между дверью и стеклом. Кому пришло в голову его сделать таким? Он должен быть таким стекло-> |\ <- уплотнитель.
У нас же сделано через .опу.

Согласен... у нас вот так стекло -> |/ <- уплотнитель....:plus1:

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot