Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11321)

credoBy 25.11.2021 09:11

Re: Superb 2 vs Superb 3 vs Rapid)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630739)
Так же как и на супербе там были удачные и не очень сочетания двигателей и коробок. До фейслифта опель предлагал немало того, чего на супербе не было в принципе, как то: AGR кресла, матричный свет, HUD, система активного шумоподавления, система полного привода с управлением вектором тяги (грубо - по сцеплению на колесо). После фейслифта на супербе появился матричный свет ;) Хуже на инсигнии шумка и качество сборки салона может хромать.

Любое 2-3-летнее лизинговое авто от официального дилера из Германии будет удовлетворять этим требованиям. Но возни много, да, а учитывая нынешнюю ситуацию на границе - наверное вообще непросто.

К слову, опелю здорово на пользу пошел альянс с пежо.

Но по-большому счету: если один из основных параметров в другом авто - кресла, то суперб - не самый оптимальный выбор. В 15ом году еще последние V70/XC70 выпускались. Там кресла лучше в сравнении, например (как раз на V70 с суперба пересаживался).

По поводу лизинговых машин - у нас в РБ сейчас хватает лизинговых В8 пассатов из Европы. Типовые пробеги 200-300тык. Есть несколько с пробегами до двухсот тысяч, но там есть немалая вероятность, что пробеги крученые. Вариантов до сотки тупо нет. Пригнать под заказ сейчас наверное будет непросто, возможности льготной таможни у меня тоже нет, так что цена будет - ахтунг:shok:

Matteo 25.11.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от credoBy (Сообщение 630741)
Пригнать под заказ сейчас наверное будет непросто

я только такой вариант имел в виду, неважно даже уже инсигнию В или Суперб-3, или что-то иное. Именно из Германии и только от официального дилера. Там не должно быть скрученного пробега, годовалые машины можно даже порой "вслепую" брать, трехгодовалую я бы уже смотрел.

credoBy 25.11.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630743)
я только такой вариант имел в виду, неважно даже уже инсигнию В или Суперб-3, или что-то иное. Именно из Германии и только от официального дилера. Там не должно быть скрученного пробега, годовалые машины можно даже порой "вслепую" брать, трехгодовалую я бы уже смотрел.

В другое время, я бы так возможно и поступил бы. Сейчас кроме ковид вопросов, в любой момент может западная граница РБ может окончательно захлопнуться, будем совсем на острове неСвободы:durdom:

credoBy 27.11.2021 22:17

История получила продолжение. Третий суперб сняли с продажи по причине, что менять его сейчас в Минске не на что. Так что выбор прешел в плоскость: стоит ли на пороге 22 года брать суперб 2 «капсула времени» в идеале задорого либо присмотреть вариант подешевле. Вариант «ничего не менять» становится таким образом наиболее вероятным сам собой.
Интересует мнение владельцев - пробег сотка можно считать беспроблемным для второго супа, или тут уже пахнет проблемами? Катать планирую года три-четыре, это для меня примерно около 50тык. То есть взять с пробегом 100тык и катать до 150. Критически важна уверенность в авто и предсказуемость трат. Вкинуть раз а 20тык несколько сотен долларов на ремонт и обслугу (кроме стандартных масла и фильтров) считаю допустимым и нормальным для такого авто
Не рискованно ли махнуть в отпуск на юга когда (если) откроют границы? Пробег на круг 5—6тык

Серж-сараевод 27.11.2021 23:04

credoBy, если владелец не менял цепь ГРМ, то стОит посмотреть сколько у вас стоит эта процедура. Вообще до стольника редкий агрегат доходит с родной цепью. По подвеске только пресловутые задние поперечные рычаги, задние сайленты передних рычагов. Да, еще стойки стаба. Если пользовался в качестве мула, даже периодически (например, в отпуске), то в стольник уже и стойки с пружиками могут устать.

Comdir 28.11.2021 00:12

Это чо, теперь машина с пробегом в сто тысяч километров называется капсулой времени???
Во дела… Как же называют теперь тачан с пробегом 70?

credoBy 28.11.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630789)
Это чо, теперь машина с пробегом в сто тысяч километров называется капсулой времени???
Во дела… Как же называют теперь тачан с пробегом 70?

Капсулой времени я назвал машину с прбегом до 50тык. За нее просят много денег и хозяин не торгуется. Сотка - ближайшая альтернатива, которая выставлена на продажу в РБ. Да ещё и в универсале, который мне очень нравится:good:. Там цен более адекватна возрасту машины.
В принципе, у меня есть возможность без долгов взять более дорогой вариант, ту самую капсулу, но смущает то, что машина возрастная, скоро ей стукнет 8 лет, и я вряд ли буду на ней ездить больше трех, ну максимум четырех лет. После этого буду продавать. У машины к тому моменту будет пробег сотка, а кто в это поверит и оценит зеленым рублем? При плохом стечении машина может за эти три года потерять в цене вдвое:(
Если взять тот, у которого пробег сотка сейчас, то через три года разница в цене с той, у которой меньший пробег, составит скорее всего несколько сотен долларов. То есть мои финансовые потери будут меньше в два раза. Потому я задаюсь вопросом, насколько потерял в надежности и ресурсе суперб- универсал к ста тысячам. Стоит ли за это переплачивать 3к зелени?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630788)
credoBy, если владелец не менял цепь ГРМ, то стОит посмотреть сколько у вас стоит эта процедура. Вообще до стольника редкий агрегат доходит с родной цепью. По подвеске только пресловутые задние поперечные рычаги, задние сайленты передних рычагов. Да, еще стойки стаба. Если пользовался в качестве мула, даже периодически (например, в отпуске), то в стольник уже и стойки с пружиками могут устать.

Спасибо за содержательный ответ! Меня еще пугают всякие маложоры. Как-то это можно оценить при покупке, или только смотреть в глаза продавцу?

Comdir 28.11.2021 09:06

Понятно, капсула времени, стало быть, это восьмилетняя тачка с предполагаемым пробегом 50 тыс. км. Я до сих пор считал, что так называют Жигуль или Мерседес из семидесятых с пробегом в пару тысяч.
Из общих соображений с Вашими Супербами - либо, либо.
Либо ценник на сарай (капсулу) неадекватно задран, раз Вы спотыкаетесь о три тысячи, либо Вам в принципе сейчас новая тачка не особо и нужна, опять же, по причине утыкания в конкретно вот эти две старые консервные банки с сопоставимой перспективой жизни (потеря стоимости, возможные поломки и новые раздумья).
Если реально нужна какая-то новизна, а не навязанное пересаживание с одного скучного вага на другой, покупайте, например, БМВ.

Барсук СПб 28.11.2021 09:08

Машина с пробегом 100т и более сама по себе большой сюрприз. Поэтому, обычно при таком пробеге стараются от них избавляться. Я свой суп2 продал с пробегом 98т, т.к. нужно было делать большое ТО, замена ремня ГРМ с помпой, масла в коробке, комплекта шин, стерлись к тому времени, плюс краска стала отслаиваться кусками.

credoBy 28.11.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630793)
Понятно, капсула времени, стало быть, это восьмилетняя тачка с предполагаемым пробегом 50 тыс. км. Я до сих пор считал, что так называют Жигуль или Мерседес из семидесятых с пробегом в пару тысяч.
Из общих соображений с Вашими Супербами - либо, либо.
Либо ценник на сарай (капсулу) неадекватно задран, раз Вы спотыкаетесь о три тысячи, либо Вам в принципе сейчас новая тачка не особо и нужна, опять же, по причине утыкания в конкретно вот эти две старые консервные банки с сопоставимой перспективой жизни (потеря стоимости, возможные поломки и новые раздумья).
Если реально нужна какая-то новизна, а не навязанное пересаживание с одного скучного вага на другой, покупайте, например, БМВ.

Три тысячи- это разница в цене между двумя супербами одного года выпуска и сходных по комплектации. Даже более дешевый из них существенно дороже средней цены для этого года. Так что, я считаю - это немалая разница в цене. Вчера вечером проехался по салонам новых авто для понимания ситуации. И даже для нового авто 3к- это весомая разница. Тигуан в минималке стоил на 3,5к дороже спортейджа. И при всём моем уважении к тиге и равнодушии к спортажу - эта дельта - повод задуматься

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot