Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

FAWE 15.03.2019 13:10

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581594)
А знаешь почему 10 на дизеле получается на Шкоде? Потому что пытаясь динамично двигаться со 150 силами, жмут тапок много и часто. А я спокойно узжу с той же динамикой.

ты ездил на дизеле ? чего так тапок в пол жать ? крутящий крутит будь здоров , да и 10 литров солярки не жалко , я лично ездил когда о расходе и не парился , цифру больше 10 никогда не видел, даже при педали в полу :wnk: а если как ты ездишь по выходным в эко режиме, можно и 3.9 сделать :)
https://www.drive2.ru/l/511048332739609859/ вот как ты любишь в Эко режиме

Biggy 15.03.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581596)
ты ездил на дизеле ? чего так тапок в пол жать ? крутящий крутит будь здоров , да и 10 литров солярки не жалко , я лично ездил когда о расходе и не парился , цифру больше 10 никогда не видел, даже при педали в полу :wnk: а если как ты ездишь по выходным в эко режиме, можно и 3.9 сделать :)

На тесте ездил, он не динамичный это факт. Я о расходе тоже не парюсь, я соблюдаю городской режим скорости и не рву со светофоров. Просто езжу в удовольствие и мой расход есть отражение стиля езды, а не попытка экономить. Но тебе виднее, я знаю

Сделай 3,9, фокусник)

Matteo 15.03.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581588)
Меньше 11 показал в субботу (в январе) по пробкам в снегопад за 40 км пути из Митино до Менделеевской и обратно.

так вы показаниями БК расход измеряете? Ну да. На заборе тоже написано :). Единственное что показательно - количество залитого и израсходованного топлива на участок пути. И то если на заправке не обманули :).

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581594)
Потому что пытаясь динамично двигаться со 150 силами, жмут тапок много и часто

у меня на V70 было 136лс на 1830 кг сухого веса. С вашей логикой я вообще должен был бы педалировать в городе как незнамо кто, чтобы он ехал. Расход при этом был суммарный весьма скромный, в городе он закономерно рос. А все потому, что тяга у него внизу больше, чем у вашего 6-цилиндрового агрегата, который только на 4400 об/мин достигает 325 нм. Пятицилиндровый дизель дает 350нм уже на 1500 оборотах. Не нужно его подстегивать, и так тянет.

FAWE 15.03.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581597)
Сделай 3,9, фокусник)

К сожалению, на 1.8 фокусы не поставишь.
https://www.drive2.ru/l/525948364563416710/
но вот фокусники на дизельной Октавии ставят такие фокусы :)
ты лучше сравни сколько на баке сможешь проехать по паспорту он у тебя 72 литра.

Biggy 15.03.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581598)
так вы показаниями БК расход измеряете? Ну да. На заборе тоже написано

Ну так на Шкоде тоже не с забора списали. :dash:

СтражДорог 15.03.2019 13:20

Biggy, я уже писал, что перед покупкой суперба рассматривал в т.ч. мурано. Разумеется, предыдущий, но по железу, как я понимаю, ничем не отличающийся (кстати, от предпредыдущего тоже). И прямо перед этим брал на тест-драйв суперб 3,6. Сам в тот момент владел пассатом 1,8ТСИ+АКПП. Дело было летом, пробег город/трасса примерно 50/50. Это к тому, что один и тот же водитель, одна и та же манера езды, одни и те же условия. Я уже, разумеется, не помню точно, какой был расход в абсолютных цифрах, но мурано однозначно был из них самым прожорливым. Пассат укладывался в 11 л - это я помню точно. Суперб, емнип, в районе 12-13, а вот мурано под 15. В 10 литров удавалось уместиться только на трассе.

FAWE 15.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581601)
Пассат укладывался в 11 л - это я помню точно. Суперб, емнип, в районе 12-13, а вот мурано под 15. В 10 литров удавалось уместиться только на трассе.

То просто ты ездить не умеешь :idea: сказали же на гашетку жать не надо , она сама везет)
Виктор открывай клуб "экономичной езды" будешь учить народ как ездить надо.
а бензин какой ? в Мурано заливаешь.

lelik957 15.03.2019 13:25

Перед покупкой октахи РС начитался на драйве сказок про расходи в 8-9 литров по городу на 220 сильном моторе. По факту у меня меньше 12 не получалось ни разу, с учетом что я ездил в режиме "пенсия". На ст2 расход был 13-14 литров с тем дже стилем езды. Какие могут быть на мурано 10 литров:shok: И теперь когда я вот сказочников слушаю, у которых v6 по городу 10-11 литров расходуют, или ауди а5 на ст2 в 300 сил с постоянным ПП ест в городе 11 литров при езде 90% режим в пол, смешно как то становится...

СтражДорог 15.03.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581603)
То просто ты ездить не умеешь :idea:

Это само собой)))
Цитата:

Даже с ничтожными силами можно
овладеть всей доской.
Все зависит от каждого индивидуума
в отдельности.
Одни из вас играют хорошо,
другие играют плохо.
И никакие лекции не изменят этого
соотношения сил.
Если каждый из вас, братья, ежедневно,
ежечасно не будет тренироваться в шашки!
В шахматы!
:idea:

Biggy 15.03.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581601)
рассматривал в т.ч. мурано. Разумеется, предыдущий, но по железу, как я понимаю, ничем не отличающийся (кстати, от предпредыдущего тоже)

Ну вот и неправда, они отличаются по коробкам.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot