Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 14.03.2019 11:32

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581432)
Кроме того, отчеты о поездках (кто собирает статистику) весьма любопытные.
Ну и всегда видно машину на карте

у меня все это на OnStar есть, не вижу смысла особого. А то вы не знаете где машина стоит ;) Полезно разве что в отпуске, 1-2 раза в год в незнакомом городе (если вы по работе не мотаетесь по всей стране). Расход все равно удобнее по чекам считать, так точнее (сколько залил и сколько проехал).
Единственная же относительно полезная фича OnStar у VOC отсутствует - это удаленная диагностика базовых блоков.

screemer 14.03.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581437)
у меня все это на OnStar есть, не вижу смысла особого.

Если это бесплатно, то почему бы и нет :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581437)
А то вы не знаете где машина стоит ;)

Чаще знаю. Но вот приехал в большой ТЦ, погулял там какое-то время... А где машина забыл :)
Хотя эта функция (запоминание места парковки) есть и на шкоде - работает автоматом, если телефон был подключен к авто :)

FAWE 14.03.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581444)
А где машина забыл

память как у рыбки? :crazy:
я обычно просто запоминаю, с какого входа зашел и с такого и вышел и ты у машины :wnk:
эта функция полезна если много пользователей у машины) чтоб не искать, если не сам поставил ну или если потеряшка) чтоб в чужом городе вернуться к авто.

Biggy 14.03.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581444)
приехал в большой ТЦ, погулял там какое-то время... А где машина забыл

На практике такое бывает только в больших подземных паркингах, но там связи нет и система будет бесполезна.

Matteo 14.03.2019 15:54

Opel сегодня сообщил о том, что они возвращаются в РФ, поначалу будет 15-20 дилеров в крупных городах. Пока планируются три модели:

Grandland X (==Peugeot 3008),

новая Zafira Life 2019, она бывает в трех варивантах: 4.60, 4.95 и 5.30 метра (== Peugeot Traveller, конкурент VW T6) и

Transporter Vivaro (==Peugeot Expert, Citroën Jumpy).

Как видим, пока автомобили на старой платформе gm не предлагаются. Да и в целом не совсем понятен смысл вывода просто перелицованных моделей Пежо с немного другими опциями.

mk86 14.03.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581464)
Да и в целом не совсем понятен смысл вывода просто перелицованных моделей Пежо с немного другими опциями.

Немецкому качеству автомобилестроения у нас в стране доверяют больше, чем французскому.
Это была ирония, есличё.

screemer 14.03.2019 16:03

FAWE,
Biggy,

Насчёт «забыл» - это была ирония :)
Просто есть такая фишка - открываешь приложение, а на карте твоя машинка стоит. Просто есть и все :)

Matteo 14.03.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 581467)
Немецкому качеству автомобилестроения у нас в стране доверяют больше, чем французскому.
Это была ирония, есличё.

Один из наиболее старых заводов ГМ в Германии сейчас будут под Пежо перестраивать, именно поэтому производство Адама сворачивают. Так что формально какие-то модели действительно будут собирать в Германии, но я не вникал, какие.

gnom 14.03.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581464)
Opel сегодня сообщил о том, что они возвращаются в РФ, поначалу будет 15-20 дилеров в крупных городах. Пока планируются три модели:

Grandland X (==Peugeot 3008),

новая Zafira Life 2019, она бывает в трех варивантах: 4.60, 4.95 и 5.30 метра (== Peugeot Traveller, конкурент VW T6) и

Transporter Vivaro (==Peugeot Expert, Citroën Jumpy).

Как видим, пока автомобили на старой платформе gm не предлагаются. Да и в целом не совсем понятен смысл вывода просто перелицованных моделей Пежо с немного другими опциями.

Автомобилей на старой (то бишь GMской) платформе в России и не будет ( и на всех других рынках на которых Опель не был представлен на момент продажи), как пишет Авторевю это было одним из условий ГМ при продаже Опеля группе ПСА.

navysuperb 14.03.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581458)
На практике такое бывает только в больших подземных паркингах, но там связи нет и система будет бесполезна.

На паркинге у Мега Дыбенко запросто можно потеряться. У стадиона также легко. Особенно если приехать на не особо знакомое для себя место.

Я VOC использую не только для дистанционного запуска двигателя с целью прогреть салон, т.к. зимой ещё запускаются подогревы сидух, рулевого колеса и стёкол, летом соответственно с целью охладить. Но чаще я использую ее как замену бесключевому доступу, которого в моей комплектации нет, но благодаря VOC он практически есть:wnk:

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot