Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

FAWE 13.03.2019 17:03

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581369)
Кстати, а вот какие сейчас скидки на БМВ М5. Я очень облизывался на такую комплектацию
https://autospot.ru/brands/bmw/5/sed...ower-funnel_LO

https://autospot.ru/brands/bmw/m5/sedan/price/ :crazy: вот М5 , а то шушлайка) в м-пакете.
10 мультов за быстрый бизнес-седан :rolleyes: во дворе стоит такая фиолетового цвета бомба конечно и смотрится круче чем обычные 5-ки.

navysuperb 13.03.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581304)
Михалыч,
У меня в соседних домах, таких как у вас три штуки катаются. Так что распробовал народ сарайку от шведов.
Причем Супербы комби новые вообще не встречаются

Пока мало. За зиму стало больше, теперь примерно раз в неделю встречаю, но все-таки пока мало.
ХС-60 новых заметно больше, настолько больше, что можно сказать до дурья

А комбисуп 3 действительно редкость. Но их и дилеры почти не везут, в наличии очень мало. Думаю, чтобы не создавать конкуренции Кодиаку

screemer 13.03.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 581380)
Это который старушек чебурашит? Или старушек это геронтофил? Я их путаю все время.:blush:

Звиняйте, про старушек не в курсе :pardon:

astra005 13.03.2019 19:00

Наша Вольво пробежала до первого То. Сегодня хотел быстренько сделать ТО,но просто офигел от цен. 29500!!!! И это за замену масла и двух фильтров по регламенту!! В мотор нужно 5,2 литра масла. Мерседес GLS просит меньше,хотя туда требуется 8 литров дорогущего дилерского масла и в замену идут два воздушных фильтра. Шведы возомнили себя небожителями?????

screemer 13.03.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 581389)
Наша Вольво пробежала до первого То. Сегодня хотел быстренько сделать ТО,но просто офигел от цен. 29500!!!! И это за замену масла и двух фильтров по регламенту!! В мотор нужно 5,2 литра масла. Мерседес GLS просит меньше,хотя туда требуется 8 литров дорогущего дилерского масла и в замену идут два воздушных фильтра. Шведы возомнили себя небожителями?????

ТО на вольво и 5 лет назад стоило в два раза дороже, чем на Шкоде.
Зато за эти деньги разве что в зад не целуют :)
А ремонты по гарантии происходят так быстро, что даже расстроится не успеваешь. Мне на ХС70 гидроблок на коробке поменяли быстрее чем ща сутки. Плюс такси до дома и такси до салона :)

navysuperb 13.03.2019 20:49

Цитата:

В мотор нужно 5,2 литра масла

В сервисной книжке вроде бы написано 5,6

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Шведы возомнили себя небожителями?????

Вы в Швеции были? Если бы я так жил, то тоже считал бы себя небожителем:wnk::king2:

FAWE 13.03.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581398)
Вы в Швеции были?

Шведы ездят на заработки в Норвегию , так что :wnk: мир не идеален , всегда есть слаще место)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Шведы возомнили себя небожителями?????

ну фиг его знает, ТО на октавию 1.8 стоит 10-12 000 все тоже самое в литраже тоже 5.2 :wnk: но Вольво премиум) да и стоимость машины почти в 3 раза выше ..все как бы закономерно)
Сервис другой, не знаю правда есть ли жопоруки в дилерских центрах Вольво)) но думаю без них никуда.
https://www.drive2.ru/l/525312022208840429/ вот смотри человек искал и нашел))
кстати услуги сервиса не так дорого, по спецификации если посмотреть , в Шкоде работы в районе 3000, тут 5000.

Matteo 13.03.2019 23:52

Цитата:

Сегодня хотел быстренько сделать ТО,но просто офигел от цен. 29500!!!! И это за замену масла и двух фильтров по регламенту!!

мне в свое время на суперб ТО на 473 евро насчитали, тоже масло/фильтры. На шведа ТО стоило 250-350 евро (с моим маслом), причем из этой суммы можно сразу же сотню вычитать, потому как они дают Volvo Assitance карту, при проблемах с машиной по-моему приезжает АДАС, которые в год как раз сотню и стоят. Узнайте, может быть и вам за эти деньги какие-то плюшки дают.
И не забывайте, что на шведе вам на ТО обновят все контроллеры автомобиля до новой версии. Сколько это стоит на шкоде? Причем они не только баги правят, но и новые фичи в софт добавляют, либо расширяют функционал. У меня так и пробки из интернета появились, и система распознавания дорожных знаков была обновлена и нормально с новыми навигационными картами поженилась итд.
Опять же насчет карт: 2 раза в год бесплатно у шведа. Загружаешь на флэшку и сам ставишь.

FAWE 14.03.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581406)
На шведа ТО стоило 250-350 евро (с моим маслом)

а как у вас на это смотрят в плане гарантии? что клиент со своим суповым набором приехал..
у нас обычно отмена скидок на работы))
но тут был забавный случай , человеку подарили сертификат на замену масла 2500р , он приехал со своим маслом, они ему сказали не канает , покупай у нас.
по итогу 6 литров масла шелл по 1300 р за литр :wnk: машину конечно бесплатно помыли ))
неплохая акция) замена масла по сертификату.

alanser 14.03.2019 05:00

Цитата:

Мерседес GLS просит меньше,хотя туда требуется 8 литров дорогущего дилерского масла

Лукойла, что ли? :лол:

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot