Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

NMA 31.10.2016 15:23

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 500116)
В адаптации котла можно настроить температуру ОЖ при которой включиться климат в режиме предпускового подогрева. Я себе сделал 60 градусов, и теперь когда завожу мотор, стрелка температуры находиться почти посередине. В салоне - ташкент.

Пожалуйста подробнее, куда лезть, что менять
Васей:pisatel:

herou 31.10.2016 15:41

NMA, Васей. 18 блок (автономный отопитель) - адаптация. В 16 канале изменить значение с 40 на 60.

Slasher 31.10.2016 18:42

vpalchik, только двигатель? Или двигатель плюс салон? Я писал про двигатель + салон.
4-х кВт котла только на прогрев движка хватает с лихвой в любой мороз. В -30 я грел не более 30-35 минут, и температура была 60 (естественно без салона).

vpalchik 31.10.2016 19:35

Slasher, Я при установке начитавшись отзывов поставил только обогрев двигателя. Запускаю обогреватель с телефона. Правда не всегда вспоминаю вовремя о выходе, иногда включаю его за 5-10 минут до старта.:(

Slasher 31.10.2016 20:07

vpalchik, я подогревателем тоже управляю с телефона. Родной АКБ Banner угробил за 2 года (не в ноль, до сих пор в гараже как резерв. Но ощущения слабости были. И заряжал с контролем плотности и КТЦ делал - он был слаб). Но это только пошло в плюс. Потом купил в юлмарт АКБ типа AGM фирмы Bosch (свежий на тот момент), со скидкой и 2-х летней гарантией - 3-й год пошел работает отлично.

vpalchik 31.10.2016 20:50

Slasher, А у меня пока родной banner пятый год трудится. Правда езжу я редко - в основном по выходным.

Slasher 01.11.2016 09:44

vpalchik, я каждый день по часу баннер мучал, периодически гонял зарядным. Но все равно плохо ему ему на 2й год. Он бы может и 3ю зиму отбегал, но после прогрева он свет уже в салоне не зажигал(вернее машина экономила и не включала). Меня это стало напрягать.

NMA 02.11.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 500149)
NMA, Васей. 18 блок (автономный отопитель) - адаптация. В 16 канале изменить значение с 40 на 60.

Поставил вечером 55. Утром, после 20 минут работы было 60 градусов, в салоне тепло, стрелка температуры ОЖ после пуска мотора осталась выше отметки в 55 градусов.
На улице было -1.

herou 02.11.2016 09:43

NMA, можно в этом канале поставить и больше градусов. Двигатель будет теплее. Когда похолодает, надо будет попробовать. Интересно, масло хоть чуть-чуть греется от вебасты?

Baddaddy 02.11.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 500564)
NMA, Интересно, масло хоть чуть-чуть греется от вебасты?

Думаю, что даже полградуса прогрева на наберется. Ибо масло в картере. Другое дело, что прогреется это масло затем быстрее, так как двигатель уже теплый, а не холодный.

Novtur Rus 07.11.2016 20:59

Всем привет. Может не по теме, но все же подскажите, сколько должна гореть спиралька на приборке (свеча накала), к примеру, -10* и в -20? Дизель ранее никогда не эксплуатировал. Вчера было -9*, завел с третьего раза. Спиралька загорается на 1 секунду и гаснет. Суперб покупал в салоне, пробег 115 тыс., был на комиссии, так что у бывшего владельца не узнать, менял ли он свечи или нет.

andropovv 07.11.2016 21:12

при -9 горит примерно секунд 10-15

Добавлено через 1 минуту

О кончине свечи можно понять если:
При запуске первые пару секунд троит. Потом выравнивается ход.
При запуске сизый дым.

Добавлено через 32 секунды

Так же неисправную свечу можно вычислить компьютерной диагностикой.

Novtur Rus 07.11.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 501347)
при -9 горит примерно секунд 10-15

Добавлено через 1 минуту

О кончине свечи можно понять если:
При запуске первые пару секунд троит. Потом выравнивается ход.
При запуске сизый дым.

Добавлено через 32 секунды

Так же неисправную свечу можно вычислить компьютерной диагностикой.

Понял, спасибо. По ходу надо менять.

astra005 08.11.2016 08:55

Novtur Rus, и не по ходу тоже))) исправный дизель заводится с первого раза.При температуре -9 спиралька горит секунд 5-7. При более низких температурах хороший эффект дает повторная процедура прогрева свечей.Но заводится с первого раза и практически мгновенно.По твои симптомам неисправна одна-две свечи..

Georgich 08.11.2016 11:47

Подскажите, куда копать.... имеем: 2.0тси и термо топ ево 5 вебасто. Все работает, греет и мотор и салон хорошо, но после, когда заводишь мотор, обороты двигателя 700-800, работает внапряг, вот-вот троить начнёт! Не хватает прогревочных оборотов! Если без вебасто заводишь мотор, то все в норме! Это косяк в подключении? Или это особенность конструкции данного мотора+нештатная вебасто?

Den-sl 08.11.2016 11:54

Georgich, на дизеле так бывает если прогревается до ~60 градусов. Как варинт более долгий прогрев отопителем либо педалью не дать заглохнуть.

Ste 08.11.2016 11:56

Georgich, известная багофича. Помогает (мне, по крайней мере) пауза в дополнительные пару секунд после танца стрелок перед запуском стартера.

Georgich 08.11.2016 12:03

Den-sl, за 30 минут нагревает очень хорошо! Больше смысла нет! ОЖ тёплая, камера сгорания, свечи холодные.... наверное комп считывает показание с датчика температуры ОЖ и думает что мотор прогрет и повышенные обороты ему нах не нужны?! Смесь не правильная получается! Педалью тяжко нужный момент поймать, может заглохнуть!

Добавлено через 1 минуту

Ste, попробую! Напрягает эта вагофитча!))

Wint 08.11.2016 13:55

Я с вебасто зимой всегда забываю эти свечи ждать, когда датчик по топливу загорается. А заводился с первой прокрутки и в -30 наш дрыг, без свечей, сел и ткнул кнопку до упора, никогда не жду эти лампочки и стрелки.
Кстати на пятом году тоже пропала грелка, вот только по осени работала недавно, надо ехать к шнурку...

Wald 08.11.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Novtur Rus (Сообщение 501346)
Суперб покупал в салоне, пробег 115 тыс., был на комиссии, так что у бывшего владельца не узнать, менял ли он свечи или нет.

Можно попробовать. Если покупался в Рольфе на Витебском,
то, предположу, что это машина Барсука. Он здесь бывает.

Vitamin 08.11.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 501433)
сел и ткнул кнопку до упора, никогда не жду эти лампочки и стрелки.

У меня пока спираль не погаснет стартер не запускается. Не у всех так что ли?...

AleksanDER 08.11.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 501402)
Подскажите, куда копать.... имеем: 2.0тси и термо топ ево 5 вебасто. Все работает, греет и мотор и салон хорошо, но после, когда заводишь мотор, обороты двигателя 700-800, работает внапряг, вот-вот троить начнёт! Не хватает прогревочных оборотов!

Никуда копать не надо. Мой вообще глохнет первых пару раз если заводишь мотор в промежутке 15-25 мин работы котла. Если заводишь раньше или позднее - всё норм.

vpalchik 08.11.2016 19:14

Странно. У меня спиралька горит максимум секунды 2. Я держу кнопку и двигатель заводится. Правда в последние пол.года иногда с первого нажатия не заводится (точнее не пытается). Приходится отпустить и начать второй раз. Двигатель всегда заводится с пол.оборота в любую погоду.

spleen 08.11.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 501433)
с вебасто зимой всегда забываю эти свечи ждать, когда датчик по топливу загорается

После вебасты они гаснут сразу. Подозреваю, что и загорается то только лампочка в рамках теста индикаторов приборки.

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 501439)
У меня пока спираль не погаснет стартер не запускается

Вот вот. На холодном моторе, тыкаешь до упора держишь и... невольно ждешь несколько секунд пока погаснут, только после этого начинает крутить стартер.

Wint 08.11.2016 22:14

spleen, я про то что вебаста на пустом баке не запуститься, а я всё равно прыг в машину и сразу кнопку жму :pardon:

spleen 08.11.2016 22:18

Wint, так и я жму, независимо от того, работала вебаста или нет. Вот только жми не жми, а пока индикатор свечей не погаснет, стартер не крутит.

NickNN 08.11.2016 22:22

Первый раз купил дизель. Вебасто штатная. Подскажите где почитать как правильно всё это хозяйство эксплуатировать/заводить при низких температурах. С вебасто и дизелем столкнулся впервые.

Den-sl 08.11.2016 23:31

NickNN, с машиной должна быть инструкция. Если её нет. Можешь скачать в тел. приложение MySKODA. Там можно загрузить инструкции.

Georgich 09.11.2016 08:45

AleksanDER, при этом обороты двигателя какие, сразу после старта? 1000-1100 держит?

Аристарх 09.11.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 501531)
Вот только жми не жми, а пока индикатор свечей не погаснет, стартер не крутит.

У меня крутит.

AleksanDER 09.11.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 501558)
при этом обороты двигателя какие, сразу после старта? 1000-1100 держит?

неа, роняет их до 750-800 оборотов сразу, это если не заглох :wnk:

Georgich 09.11.2016 11:12

AleksanDER, на Шкода клубе тоже задал этот вопрос. Есть какое то решение этой старой проблемы, вроде на туран клубе. Только я найти не могу...

Ste 09.11.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 501412)
Ste, попробую! Напрягает эта вагофитча!))

Georgich, надо полагать, Вам задержка перед стартером не помогла? Или Вы не попробовали?

Georgich 10.11.2016 08:25

Ste, сегодня попробовал... не помогла! Дали совет заводить мотор через 5 мин после выкл. котла. Вечером попробую

Добавлено через 3 минуты

Цитирую:"...из-за двух датчиков, мозги не понимают дать богатую смесь и дают обедненную, лучше подождать минут 5 и заводить! У многих так, на форуме писали и субару и на всех современных бензиновых vag то же самое".

AleksanDER 10.11.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 501579)
Есть какое то решение этой старой проблемы, вроде на туран клубе. Только я найти не могу...

Да меня особо не напрягает эта хрень, привык уже как-то за 4 года:wnk: Больше напрягает то, что после отключения котла при полностью прогретом моторе из воздуховодов идет холодный воздух около 2-х минут, потом всё стабилизируется :dash::diablo:

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 501736)
Цитирую:"...из-за двух датчиков, мозги не понимают дать богатую смесь и дают обедненную, лучше подождать минут 5 и заводить! У многих так, на форуме писали и субару и на всех современных бензиновых vag то же самое".

Новые Киа после таких пусков вообще "чек" зажигают... :durdom:

Ste 10.11.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 501736)
Ste, сегодня попробовал... не помогла! Дали совет заводить мотор через 5 мин после выкл. котла. Вечером попробую

Вот ведь как... А я про проблему практически забыл. Попробую в следующий раз спровоцировать - завестись без паузы - мож у меня что-то еще помогает. ДолОжу.

Ultras 10.11.2016 13:42

Спиралька гаснет через секунды 2-3 в любую погоду

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от NickNN (Сообщение 501533)
Первый раз купил дизель. Вебасто штатная. Подскажите где почитать как правильно всё это хозяйство эксплуатировать/заводить при низких температурах. С вебасто и дизелем столкнулся впервые.

Да ничего особенного в эксплуатации нет.
Если по зажиганию, то ждёшь пока спиралька погаснет и жми, хотя можно и не ждать. Вебасто при выключенном двигателе аккумулятор разряжает, так что в сильные морозы лучше на долго без включенного двигателя не оставлять. Ну и топливо не заливай левачное.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 501758)
Да меня особо не напрягает эта хрень, привык уже как-то за 4 года Больше напрягает то, что после отключения котла при полностью прогретом моторе из воздуховодов идет холодный воздух около 2-х минут, потом всё стабилизируется

Прямо холодный или просто не такой горячий, как от Вебасты ? ибо задача Вебасты чисто греть и в отличаи от дизельного двигателя, она с этим справляется куда лучше.

Novtur Rus 11.11.2016 08:24

Подскажите, где на Суперб дизель 2,0 находиться реле разогрева свечей и шину, которая соединяет все свечи в единую цепь? Хочу проверить силу тока, может ее не хватает для разогрева? И еще вопрос. Свечи проверить можно если только подключить напрямую от аккумулятора (массу на корпус свечи, плюс к месту подключения шины) и наблюдать за разогревом? Ездил к автоэлектрику, он проверил обычной лампочкой)

AleksanDER 11.11.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 501795)
Прямо холодный

Не скажу, что прям забортный, но сцуко реально холодный! Повторюсь, температура ОЖ при этом 90 градусов. Природу этой "фичи" я так и не понял...

Silm 14.11.2016 19:53

Добрый вечер!
Сдохла помпа отопителя. Exist на замену артикулу 7N0965561 предлагает 7N0965561B по более разумной цене.
Кто нибудь знает, в чём отличия?

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot