![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Просто какой-то капздец с этими маслоотделителями, неужели нельзя производителю нормально информацию по ним описать... :diablo:
В общем мнение у меня пока сложилось такое же: Цитата:
И то, что у AD разряжение так же как и у Е, АС до 30 мбар так же подтверждается измерениями, по всей видимости уважаемого, suslikrusа. У официалов для 1,8 бьется AC, для 2,0 - AD. С чем это связано они могут и сами не понимать, поэтому "прошел мимо". Возможно у 2,0 требования чуть выше, вот и узел на него понадежнее, а на 1,8 и попроще пойдет (т.е. не факт, что это не чисто экономический вопрос) А откуда информация , что у двигателя 2,0 разряжение 100 мбар? :scratch::scratch::scratch::scratch: |
Vladmir, собственно все маслоотделителя одинаковые, дело в пружине, у AE-J пружина жёстче и все. Если переставить пружину с J или AE в AD, то AD будет работать на 100 мбар
Если AD 30 мбар, то 2.0TSI ни как не может быть 100 мбар Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
А в остальном склоняюсь к тому же. |
Vladmir, https://www.drive2.ru/l/6331525/
Про пружину, там и фото пружин есть. |
Цитата:
Во скажите, а зачем ставить запчасти от оленя к тюленю? Он от этого полететь должен? Что хотели добиться, чтобь мотор вырабатывал масло? |
РадиоГубитель, да зачем спорить, он мерял у мотора 2.0 на АУДИ, понятно, что тоже ваг и тот же мотор, но видимо есть какая то разница, так же он ещё объяснил, что все дело в прошивке ЭБУ. По ссылки немного ниже фото замеров есть табличка с версиями блоков и ПО и соответствующими этому ПО маслоотделителями http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986&st=620
|
Цитата:
В связи с чем интересно было бы узнать какой на том моторе стоял МО. Мое мнение - J. Но это всего лишь гадание... |
Хоть и не уверен... ну в общем-то потому что не понимаю, решил поменять МО на АС. Пусть будет так, а то пару отзывов нашел в инете, что люди поставили AD и через неделю-две потек сальник... Может совпадение, но обратного не читал.
Хотя кто-то ставил вообще вместо E J или AE и никаких проблем. |
Vladmir, чего там непонятного, ОДИНАКОВЫЕ они!
Поставил на свой 1.8 МО AD, через 8 месяцев снимал коробку (замена сцепления), сальник в порядке. Год, дату, месяц выпуска и марку тех машин у кого потекли сальники узнать бы, тогда понятно будет какой ревизии стоит сальник, дай ссылки на те машины. Пару отзывов, что потек сальник, возможно простое совпадение и сальник просто подошел к своей кончине, а возможно эти пара владельцев лили масло сильно выше MAX, вот и давануло эти сальники. Замеры МО Е, АС, AD ты видел, разницы в разряжении ни какой между ними. Выбрал АС значит пусть так и будет. |
Цитата:
Только из тех соображений, что не понятно в чем разница принципа работы именно этих МО, есть сомнение в целесообразности замены на AD. С замерами согласен, они как раз показывают, что разницы быть не должно при эксплуатации. Но с какой целью для двигателя 2,0 сделан дополнительный клапан никто вроде объяснить не может. Тем более, что все же AC пришел на замену E (с одним клапаном), а AD пришел на замену H, в котором так же как и в AD было 2 клапана. |
Vladmir, понятно, хозяин барин :)
А на счёт сальника, то он бывает течёт и без замены МО :( |
Цитата:
AD на работе лежит, а за AC еще ехать меняться надо... :) |
Vladmir, ну здесь только твой выбор, советовать не буду, а все же по твоему вину или дате выпуска посмотрел, что за сальник колена стоит у тебя, если уже новой ревизии, то втулил бы AD и не парился бы.
|
Цитата:
|
Vladmir, посмотрел у меня установлен задний сальник 06H103171F, такой ставят на CDAB и сейчас, ЕТКА по этому номеру замен не предлагает, этот сальник рекомендует устанавливать на CDAB suslikrus в этой теме (смотреть где то в середине на странице).
До 24 ноября 2010 ставили 06H103171A, а потом уже 06H103171F Кстати про разряжение, сальник 06H103171F ОДставят на AUDI с 2.0 https://www.drive2.ru/l/5474948/ и 1.8 160 сил https://www.drive2.ru/l/6045907/ |
Моя машина: Skoda Superb 1.8 AT 2015 г.
Пробег сейчас 16 000 км, прошел первое ТО Не смотря на такой пробег, масла еще ни разу не доливал вообще. Просто для сравнения: перед этим была ауди A5, где двигатель 1.8 турба 2010 (доливал от смены до смены примерно 1.5-2.0 литра). Это особенность данной модели? Я просто не очень опытен, это всего лишь моя вторая машина. |
Цитата:
|
На 12 000 км долили 0,5 литра (уровень - по нижнему краю допустимого, или как там обозвать эту риску). Особо не газую, хотя 140-150 иногда кратковременно катаю по платным дорогам.
|
Гуру, подскажите. У меня движок выпуска 03.12г. Номер CDAB 308584. Движок проблемный по поршневой или уже модернизированные поршня стоят и можно не беспокоится? Сейчас пробег 70 000 км. Расход масла составляет около 1 л на 7 000 км (от замены до замены уровень до минимума падает). Не начнет он резко прогрессировать? Расход масла был с новья, но чуть меньше - примерно 500-700 мл на тот же интервал.
|
Цитата:
Чего-то расход великоват По номеру поршневая модернезированная должна быть |
Я заметил, что все зависит от стиля.
Просто для статистики: Поршневую меняли на 75. Сейчас 160. Доливаю масло по желтой масленке. Иногда литр на 7 т. км, иногда литр на 4 т км. После замены поршневой, доливал литра полтора-два за 15 т км, затем расход постепенно увеличивается. До замены поршневой вливал больше 4х литров за 15 т км. Считаю это не смертельно. 80% пробега у меня по трассе. По утрам не грею, но и не насилую аппарат пока не прогреется. |
Цитата:
|
нормальный расход считается до 500млг на 1000. а масло все машины кушают. Хоть модернизированные, хоть нет. там помимо колец ещё куча причин может быть. маслосъемные колпачки, датчик уровня масла, турбина, скол поршня от детонации... да всё что угодно.
|
Цитата:
Это только ВАГ считает нормальным. В европах ТО раз в 30000 км., нормально подлить 15 литров масла? А в России 7,5 литров за 15000 км.? Так и менять масло не нужно, только фильтр. |
Цитата:
p.s ссылку поправил )) |
Вложений: 2
Цитата:
Решил в следующий раз заливать такое, как лил дилер - ВАГ 5W40. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Сейчас LM Synthoil 0W40. За пять тысяч не угорело ничуть. Стоит на максимуме как при заливке. Но думаю, что на мотюле или луке был бы тот же результат. |
У меня мотюл, лью его с покупки, только что вернулся с Италии, общий пробег за отпуск 3890 км, расход масла ноль...правда пробега у меня 39600 всего пока, жду может чуть позже...да машин 2014 г.в.
В немчурии где не было пробок поливал 160-170... |
Цитата:
а по поводу расхода (до того как перебрали) мог ничего не кушать совсем несколько тысяч км (если на 90 на темпомате по трассе) а мог и литр на 1000 если тапку давить около 120-130. |
alexfromdmitrov, по трассе давлю тапку до 150-160 где можно, сгонял из Москвы в Сочи и обратно, туда за 20 часов и обратно так же, ну не жрет, чудеса однако. А ваш моторист случаем у ОД не работает/работал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Какой тут расход, просто интересно
|
Цитата:
добавка была повышающая октановое число в "качественном" топливе евро5 от заправки "Шелл". постоял два дня и пипец. на утро третьего дня стал заводить и приехали. по второму: в отличие от простой пружины, которая позволяет при остывании цепи вернуться в "исходное" состояние, натяжитель от ВАГ этого не позволяет, тем самым цепь постоянно растягивается не только при нагреве но и при охлаждении. вся суть в нюансах... |
Цитата:
|
Цитата:
А как в двигателях с непосредственным впрыском связаны топливо и стержни впускных клапанов? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в вашем случае (впускные клапана), это вообще может быть развалившаяся турбина, ибо там больше нечему разваливаться. Цитата:
Цепь растягивается за счёт выработки металла в местах где звенья соединяются между собой (ролик-втулка или как там их). Это происходит во время работы двигателя, когда звенья двигаются друг относительно друга. но никак не от натяжителя. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
ПО первому... может быть. может скол с поршня попал, тем более что поршни (3 из 4) были расколоты.
По второму: процессы теплового расширения-сжатия при охлаждении цепи никто не отменял. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot