![]() |
Re: Подбираем диски на Суперб
Мельк, но на 16 наверно шириной 7, а 17 - 7,5
|
Цитата:
|
366, если менять суппорта на большие, вылет 45 предпочтительнее или нет.
|
Вот скажите мне пож-ста, чем отличается Пассат и Суперб, кроме дизайна кузова? Ходовка, моторы по своей ваговской сути одинаковые. Так почему используются разные параметры оригинальных дисков и разная ширина резины. На мой взгляд все это маркетинговый ход, не более, чтобы дилеры фольца и шкоды могли толкать только "свою" уникальную продукцию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь пользовал такие?!
Racing Wheels H-125 http://s020.radikal.ru/i715/1310/01/06e4f9ee9360.jpg Racing Wheels H-218 http://s017.radikal.ru/i440/1310/f2/eb248926a303.jpg Подумываю о таких на зиму... Параметры полностью идентичны нашим Spectrum. |
Здравствуйте одноклубники! Подскажите пожалуйста. На зиму хочу купить диски "Спектрум" То нужен ли к нему покупать и датчик давления шины? А то просто установить, наверное будет постоянно гореть символ датчика давления в шинах.
Подскажите, как быть? Заранее благодарю.) |
bikerboy,
Нет у нас датчика давления. |
Цитата:
|
Поставил 245/40 r18 et 35 вроде норма. Фото попозже.
|
Цитата:
|
Риф, глянь здесь, фото с дисками на твой цвет суперб-а...
|
Как думаеш пойдут под мой цвет это посоветовал "ЭТО ОН"
http://www.superb-club.com/forum/att...0&d=1383045789 цвет графит |
366,
Денис., Спасибо, понял. Ооооого!!! Вон как! Значит ...ука манагер наврал мне, что датчик давления в шинах есть. или сам к...зёл не знал об этом. А для чего тогда кнопочка на панели слева у ручки КПП? Не объясните? И что же теперь, раз в неделю давление в шинах проверять????(((:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
А кнопка на тоннеле вот для чего. Поменяли колеса, и "система поняла", что крутятся эти колеса непохоже на старые. Значит, с ними что-то не так? Срочно "длинь" и лампочку!! А кнопка - всего лишь сброс этого оповещения. |
bikerboy, Чуть выше я описал процесс запоминания новых колес системой.
|
Цитата:
|
Цитата:
впрочем давление это безопасность и расход топлива |
товарищи, а никто случаем диаметр отверстия под вентиль на оригинальном диске не мерил?
|
Slasher,
А это зачем еще?:shok: Есть отклонения в Шкоде от стандарта ? Просто в одну и ту же дырку ставил оригинальные металлические вентили,резиновые обычные и датчики давления. Все подходило идеально. |
366, да не в этом вопрос. У меня диски Enkei, в комплекте идут металлические вентили, меня немного пугает такая конструкция. Хочу поставить резиновые вентили. Купил оригинальные вентили Vag за 40р штука. Так вот, на дисках диаметр 11 мм, а у вентиля обжимная часть 15,2. Меня и смутило, смогу ли я запихать его в это отверстие.
Но без инструмента скорее нет. |
Вложений: 2
Вот такой вариант дисков купил для зимы под резину 205\60\16. ЕТ40. Становятся отлично!
|
Цитата:
Насчет оригинальных не скажу. Думаю поставят в шиномонтаже. Резина обожмется. |
366, я тоже так думаю. У меня еще другая проблема со штатными железными вентилями. Они тяжелые, диски очень легкие. При балансировке прямо напротив вентиля вешается до 40-50 грамм грузов на внутреннюю поверхность диска. Из-за чего он не совсем идеально балансируется.:bad:
|
Цитата:
На Шкоде "родное" "литье" хреновое. На новую машину навесили кучу грузов (на одном колесе 70 гр.)! Странное дело, конечно... |
Цитата:
Самый большой дисбаланс который встречал на своих колесах - ......287гр! А вы говорите 70 гр ;) |
ITManager, он почти уравновешенный получается без вентиля. А с металлическим вентилем "утягивает" 40 грамм. Потому и хочу избавиться от этого вентиля, поставить легкий резиновый.
А если вообще по уму, то нужно собирать новую шину на диск, согласно цветным меткам на борту. Тогда балансировка идет почти в нули. |
Всё теперь ясно!
Спасибо вам большое за разъяснения. Раньше нормально обходился. Измерял раз в 2 недели давление. Ну и перед дальней поездкой. Да и сейчас буду. Думал, раз уж есть такая функция на моём авто, то и давление проверять не надо. Рано радовался значит.))) |
Цитата:
впрочем даже такая напоминалка лишней не будет можно конечно заморочиться датчики воткнуть |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Леонид,
у меня один раз загорелся, но поскольку я мануал особо не читал, то руки только через несколько дней дошли до компрессора... проверил, действительно, заднее колесо показало 1,8, остальные 2,1 вроде, уже не помню получается, что работает система |
Леонид,
Да уже не буду заморачитваться. Буду так же как и раньше проверять давление.) Правда сегодня катался весь день, а ближе к вечеру загорелась лампочка датчика давления в шинах. Я, как написали выше, зашлушил двигатель, снова завёл и сбросил показания. А завтра пойду проверю на холодную, может спустило колесо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
что скажите?
|
Цитата:
Как ковбойские сапоги на каблуках с костюмом-тройкой. |
Comdir, имхо, классно, если будут сидеть ровно в арках
|
хан батый
Классно смотрятся ! Супер ! Вот только внутренняя звезда в алюминии как-то не очень, имхо :rolleyes: Может её в другой цвет ? |
Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot