Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

alanser 22.07.2016 21:51

Re: Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486065)
А что вы понимаете под словом диета? Для меня диета - это ограничение употребления каких-либо продуктов. Никто не запрещает есть сладкое - можно ограничиться меньшим количеством. К примеру, вместо сахара есть мед. А по поводу "лениво"- зачем тогда бросать курить, пить, худеть???

Мёд с горячим чаем тоже вредно.

Syarhei 22.07.2016 22:35

Чем же он вреден????

alanser 23.07.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486069)
Чем же он вреден????

Если медовую массу нагреть выше 60 °С, то фруктоза, содержащаяся в ней, превращается в вещество оксиметилфурфурол. С химической точки зрения это канцероген, который в больших количествах крайне наносит вред пищеводу и желудку в целом.
Как-то так...

Syarhei 23.07.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486075)
Если медовую массу нагреть выше 60 °С, то фруктоза, содержащаяся в ней, превращается в вещество оксиметилфурфурол. С химической точки зрения это канцероген, который в больших количествах крайне наносит вред пищеводу и желудку в целом.
Как-то так...

Вряд ли оксиметилфурфурол в нескольких ложках меда, растворимых в чае, нанесет вред организму (если это мед, сделанный по ГОСТу)

Янэк 23.07.2016 09:49

Оффтоп

mk86 23.07.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486065)
А по поводу "лениво"- зачем тогда бросать курить, пить, худеть???

Под "лениво" я подразумеваю, что вижу варианты с меньшими трудозатратами, но сходным результатом. Ну не математик я, неохота мне считать. Беру просто и пополам урезаю порцию свою обычную. Убираю всякую ненужную еду типа чипсов/колы и т.п. И параллельно мониторю самочувствствие: если всё норм, можно еще убавить порции.
Причём я всё-таки считаю, что разного рода варианты, когда убирают из рациона углеводы, жиры и т.п. - они неверные. Организму надо давать всё, но без излишеств.
А вот насчёт того, не лениво ли бросать курить, тут дело не в лени. Тут дело в самосохранении.

alanser 23.07.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486079)
Вряд ли оксиметилфурфурол в нескольких ложках меда, растворимых в чае, нанесет вред организму (если это мед, сделанный по ГОСТу)

:good:
Вряд ли пяток сигарет в день приведёт к раку легких :wnk:

Syarhei 23.07.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486084)
:good:
Вряд ли пяток сигарет в день приведёт к раку легких :wnk:

А что, у всех, кто курит, возникает рак легких??? Странно, что на меде не пишут об ограничениях в виде "Нельзя добавлять в горячий чай", "Есть строго охлажденным"

alanser 23.07.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486105)
А что, у всех, кто курит, возникает рак легких???

Курите на здоровье! Против таких аргументов спорить бессмысленно.

Syarhei 23.07.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486114)
Курите на здоровье! Против таких аргументов спорить бессмысленно.

Против каких? Я первый раз слышу, чтобы употребление меда ставили наравне с курением. А может у вас есть статистика, что употребление 5 сигарет в день вызывает рак?

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot