Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Михалыч 13.03.2019 11:59

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581285)
Михалыч, главно, что получили того что хотели.

Спасибо, Евгений. Но я, честно говоря, не совсем понимал, чего я хотел от Volvo, А вот теперь он мне деликатно и даже слегка свысока объясняет ЧЕГО я хотел:shok:.
Кстати, стал приглядываться к новым соплеменникам на дорогах. В основном дизели D5, Честно говоря, после чипования и бензин едет ну очень породисто и взрывно, без ДСГ-эшных стреляний. В сочетании с полным приводом ощущение такое, что машина прилипает к дороге. Я бы сказал, что несмотря на более высокий центр тяжести машину мотает меньше чем суперб с ППД.
Что касается дозаказа пневмы. Я думал заказать, но у ОД мне не посоветовали, сказав, что частичная пневма на V90 в основном нужна для выравнивания кузова при загруженном багажнике.
Да, и еще. Вчера ездил много в темноте. Свет просто божественный, светит за поворот намного эффективнее, чем у суперба( к тому же супербпочему-то обделен светом даже в сравнении с новой Октавией) и интереснее, чем светодиодные фары на Тигуане жены.

Matteo 13.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581326)
Я думал заказать, но у ОД мне не посоветовали, сказав, что частичная пневма на V90 в основном нужна для выравнивания кузова при загруженном багажнике

наверное правда, раньше на V70 предлагали "нивоматы", которые выравнивали кузов, видимо, это пневма теперь - просто более технологичные нивоматы ;).

rassel 13.03.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581324)
это точно :)
ну ваг примерно по такому сценарию всю линейку разводит бренды , одни в премиуме, другие около трутся.
и эти игры с прошивками двигателя.
https://youtu.be/SFsk3wF_tmE?t=424

как они достали эти ютуберы со матом :diablo:

westkaa 13.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581242)
Адаптивная подвеска есть и на супербе. Какая из них лучше не знаю, т.к. на Супербе так и не попробовал...

Владельцы соплатформенного alltrack говорят, что не просто жёсткая подвеска, а очень жёсткая.То же самое говорили авторевюшники про Arteon с такой же прдвеской
И какой смысл в этом адаптиве?

screemer 13.03.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 581333)
Владельцы соплатформенного alltrack говорят, что не просто жёсткая подвеска, а очень жёсткая.То же самое говорили авторевюшники про Arteon с такой же прдвеской
И какой смысл в этом адаптиве?

Так она же регулируется... или жёсткая в самом мягком режиме? :)

westkaa 13.03.2019 13:33

В том то и дело, что независимо от режима, машина жёсткая. Да и разница между режимами на уровне плацебо

FAWE 13.03.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 581332)
как они достали эти ютуберы со матом

ну ладно , с юмором сойдет) главное на работе и при детях не включать :wnk:

Добавлено через 6 минут

вы серьезно думаете, что на пассате жесткая подвеска? :rolleyes: вспомните жигулятину)
но alltrack сделан все дорожным , поэтому у него более энергоемкая подвеска , но можно поставить шины большего профиля и чуть подспустить будет мягче.
люди продолжают ездить на балках и рессорах , а вам подвеска жесткая :crazy: зажрались вы господа, адаптивную или пневму подавай)

Ampety 13.03.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581326)
Что касается дозаказа пневмы. Я думал заказать, но у ОД мне не посоветовали, сказав, что частичная пневма на V90 в основном нужна для выравнивания кузова при загруженном багажнике.

по такому принципу пневма работает на всех авто, где она установлена на одну ось, банально выравнивает кузов, при хорошей загрузке багажника.

А разве пневму можно дозаказать/дооснастить на вольво? Или имелось ввиду заказать машину с пневмой ?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581336)
а вам подвеска жесткая :crazy: зажрались вы господа, адаптивную или пневму подавай)

из того, что я видел на рынке, наверное ни у кого нет аналога пневмы из 90-х, которые ставили на японцев тех лет, когда машина действительно плывет как баржа:). Все гонятся за спортом.

СтражДорог 13.03.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581336)
вы серьезно думаете, что на пассате жесткая подвеска? вспомните жигулятину)

Не понял... На жигулях как раз подвеска супермягкая.

Ampety 13.03.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581341)
Не понял... На жигулях как раз подвеска супермягкая.

Есть такое, энергоёмкость меня поразила:)

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot