Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Ampety 12.03.2019 21:53

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 581176)

Зная из чего сделан и что представляет собой суперб, ценник реально завышен, особенно если сравнивать с одноклассниками.

Крутил в конфигураторе v90 на максималках вышло около 6 Лямов, это по вашему адекватно? Из всех координальных отличий от суперба это задняя поддерживающая пневма, массаж и проэкция и это в максималке, что уж говорить за те что из наличия и по итогу разницы с супом нет, и все переходит в разряд нравится не нравится. А самое забавное что XC90 столько же стоит, не считая двухжопной версии:).

Matteo 12.03.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581191)
Крутил в конфигураторе v90 на максималках вышло около 6 Лямов, это по вашему адекватно?

а нафига "максималка"? V90 даже с D4/T5 неплохо себя чувствует и у него City Safety и даже ACC идут в базе, без доплаты.

Цитата:

Из всех координальных отличий от суперба это задняя поддерживающая пневма, массаж и проэкция и это в максималке, что уж говорить за те что из наличия и по итогу разницы с супом нет

ну если не вникать и не сидеть, а просто кликать в конфигураторе то да, разницу не видно будет. А она есть, как тот суслик.

Принципиальная разница как в технической базе, так и в качестве материалов, а так же в инженерных решениях. И это касается буквально всего, начиная от рычажков и кнопок и заканчивая подвеской (которая на V90 впереди совсем даже не макферсон, к слову). Клиренс 21 см на супербе можно получить разве что с колесами от трактора, слегка подрезав арки, а не с завода ;). Ну итд.
Если вы конфигурировали inscription, то там хорошая натуральная кожа, а не кожзам, деревянные вставки - таки все еще из дерева.

А так если посмотреть что нельзя получить на супербе:
- клиренс 21 см
- передняя подвеска на двух рычагах
- пневма
- либо адаптивная подвеска four-C
- хорошие спортивные или ортопедические кресла с валиком для ног
- Pilot Assist
- HUD
- City Safety как у шведов супербу только снится
- свет, особенно дальний, будет на шведе лучше (на супербе всего одна лампа)
- приятная гидротрансформаторная коробка на 8 ступеней
- интегрированные детские кресла
- хороший, либо очень хороший звук
- складывающиеся кнопкой задние подголовники

наверняка еще что-то забыл. Но самое главное - это прежде всего подход. Он другой. На супербе память ключа нужно кнопками ассоциировать с определенной ячейкой памяти на кресле, без инструкции не всякий разберется. На шведе все просто: настроил кресло, вышел, закрыл машину. Все. Пришел второй водитель, открыл, настроил, закрыл машину. Никакие манипуляции не нужны, вообще. Ну если очень хочется, то можно и в ячейку памяти кресла что-то сохранить, но это для "дяди Васи", который раз в год приезжает. ;) И так во многом, эргономика другая. И по-мелочам: например у шведа всегда горят задние габариты (помимо ходовых огней), на комби они великолепно видны. Да, и днем. Потому шведа всегда хорошо видно на дороге в любое время суток. Почему так не делают другие производители - не знаю.

FAWE 12.03.2019 23:17

Вложений: 4
Цитата:

Крутил в конфигураторе v90 на максималках вышло около 6 Лямов

:crazy: это точно , что крутил ...я ваш вольво ключом на 17 :) как же далеко стали от народа автомобили :(
но все же Вольво круче чем суперб :) в плане отделки материалов , сервис сам по себе другой ( дороже) ну и так "клубная " атмосфера на вольво клубе развита сильно как мне показалось :)
В плане техники интересно вольво надежнее ? именно последние модели , прошлые были как неубиваемые танки)
Нравятся такие сараи в R пакете) несмотря на древность .
еще v60 cc прикольно смотрится , конечно новый xc60 еще круче смотрится, скоро выйдет и v60 новый) но будет как мини v90 .
Так сразу и не поймешь в чем разница)

Ampety 12.03.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581201)
а нафига "максималка"? V90 даже с D4/T5 неплохо себя чувствует и у него City Safety и даже ACC идут в базе, без доплаты.

ну если не вникать и не сидеть, а просто кликать в конфигураторе то да, разницу не видно будет. А она есть, как тот суслик.

Принципиальная разница как в технической базе, так и в качестве материалов, а так же в инженерных решениях. И это касается буквально всего, начиная от рычажков и кнопок и заканчивая подвеской (которая на V90 впереди совсем даже не макферсон, к слову). Клиренс 21 см на супербе можно получить разве что с колесами от трактора, слегка подрезав арки, а не с завода ;). Ну итд.
Если вы конфигурировали inscription, то там хорошая натуральная кожа, а не кожзам, деревянные вставки - таки все еще из дерева.

А так если посмотреть что нельзя получить на супербе:
- клиренс 21 см
- передняя подвеска на двух рычагах
- пневма
- либо адаптивная подвеска four-C
- хорошие спортивные или ортопедические кресла с валиком для ног
- Pilot Assist
- HUD
- City Safety как у шведов супербу только снится
- свет, особенно дальний, будет на шведе лучше (на супербе всего одна лампа)
- приятная гидротрансформаторная коробка на 8 ступеней
- интегрированные детские кресла
- хороший, либо очень хороший звук
- складывающиеся кнопкой задние подголовники

наверняка еще что-то забыл. Но самое главное - это прежде всего подход. Он другой. На супербе память ключа нужно кнопками ассоциировать с определенной ячейкой памяти на кресле, без инструкции не всякий разберется. На шведе все просто: настроил кресло, вышел, закрыл машину. Все. Пришел второй водитель, открыл, настроил, закрыл машину. Никакие манипуляции не нужны, вообще. Ну если очень хочется, то можно и в ячейку памяти кресла что-то сохранить, но это для "дяди Васи", который раз в год приезжает. ;) И так во многом, эргономика другая. И по-мелочам: например у шведа всегда горят задние габариты (помимо ходовых огней), на комби они великолепно видны. Да, и днем. Потому шведа всегда хорошо видно на дороге в любое время суток. Почему так не делают другие производители - не знаю.

Я потому и написал, основные отличия. Максимальный, потому что сравниваю с супербом с максималке. Качество Кожи... хоть убейте, щупал в новой 7-ке, а8, ну нет разницы с супербом в лаурине. Сиденья, ну понятно что лучше, но это все ещё не S, 7, а8, а вот цена на секундочку и это касается всей остальной отделки. Клиренс это конечно хорошо, но вы видели эти свесы?:) При таком клиренсе уже должна быть и соответствующая внедорожная база(блокировка, имитация хорошая или ещё чего) вот скажем allroad, там и пневма не кастрированная и торсен честный. Рессора эта в подвеске, новая фишка или дополнительный геморрой для владельца? Я не писал что он хуже, да забавный, но за эти деньги однообьемников выбор не так уж и мал. Активные системы безопасности суперба на достойном уровне. А если шведы такие «зожники» чего на тепловизор зажали и матрично/лазерный свет? Вы как знаете а я Range Rover выбираю:).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581202)
но все же Вольво круче чем суперб

а стоит ли оно +3кк?

Добавлено через 16 минут

Я что хотел сказать то. Если уж брать то сразу xc90, на сколько я понял по цене во всем диапазоне они в одном сегменте. Так тут хоть задатки внедорожника, пневма полноценная, банально внутренний объём больше и места как я подозревая тоже, если хотите «статус» то же выше.

FAWE 12.03.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581203)
а стоит ли оно +3кк?

мне сложно судить, мне что 3 , что 6 :crazy: нет столько финансов , да и морально не готов покупать авто за такие деньги , предел штанов это 2-2.3 млн :)
пока взял перекантоваться Октавию , посмотрим что будет на рынке происходить , как быстрый, юркий , относительно семейный (в плане грузовместимости) устраивает и не дорогой в обслуге в районе 8 рублей за км получается вместе со всеми вещами.
А если с кредитом , то 35 рублей :rolleyes: не зря говорят каршеринг дешевле ))) ну это при моем 15000 пробеге, конечно если проезжать больше , чуть меньше будут траты , правда бензин возрастет и еще одно ТО , наверное то на то и выйдет.
Новые супербы и вольво явно выходят дороже чем 8 рублей за км :)
Исходя из стоимости каско и налогов , а Суперб 280 лошадей это роскошь ? :) или Вольво ?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581203)
Я что хотел сказать то. Если уж брать то сразу xc90, на сколько я понял по цене во всем диапазоне они в одном сегменте. Так тут хоть задатки внедорожника, пневма полноценная, банально внутренний объём больше и места как я подозревая тоже, если хотите «статус» то же выше.

Да у вольво есть такая особенность, любая вольво стоит примерно тех же денег :(
что условно XC60 , что V90 CC . даже их самая маленькая XC40 вовсе не бюджетна по цене, а внутри грусть и печаль.
но это и общее впечатление о рынке в целом, маленькие машинки стоят дороже чем нормального размера..ждём Опель привезут фургоны для народа :crazy:

Ampety 13.03.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581210)
Исходя из стоимости каско и налогов , а Суперб 280 лошадей это роскошь ? или Вольво ?

на мой взгляд вольво(аналогичный супербу 280) это уже другой уровень в плане финансовом, но лишь с точки зрения первоначальных затрат на покупку ибо разница в два раза, не знаю во сколько обойдётся то у официалов, но не думаю что как у мерседеса или бмв. Если масло менять самому то разницы с супербом не будет. Это все же не Бентли где ТО может стоить 200к. По поводу трат.. у меня в год уходит что то около 450 тыс, на все(бензин в основном 98), пробег 40к и того примерно 11,25 за км.
«Простые»ТО делаю сам, замену жидкостей в коробке, дифференциалах и прочем доверяю официалам(муторно,грязно, есть нюансы, опять же гарантия на работы), запчасти оригинал.

Matteo 13.03.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581215)
но лишь с точки зрения первоначальных затрат на покупку ибо разница в два раза

А откуда вы "в два раза" насчитали? Михалыч же написал сколько ему встала его машина. Суперб 280лс в топе уже 3.2 млн, V90 дороже на 500 тыс вышла. Это 15% к стоимости. И вот чего там нет в сравнении с супербом? При этом там много чего есть из недоступного на супербе.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581202)
скоро выйдет и v60 новый)

у нас они уже вовсю катаются, очень красивый автомобиль получился, и еще гуманный по длине, однако задние места там спорные. Место для ног вроде бы есть, но при этом подушки расположены очень низко, сидеть в старом V70 было даже удобнее. В принципе, неплохая замена V70, но не совсем альтернатива (багажник тоже меньше).

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581210)
ждём Опель привезут фургоны для народа

Вот опель - достойная альтернатива супербу, однако совсем не "ровня" шведам. Эт я как владелец опеля говорю.

Если по пунтам, то на новой Инсигнии В:
- матричный свет офигенный
- AGR кресла тоже хороши, даже губки боковой поддержки у водителя с электроприводом, массаж, как ни странно, весьма неплох
- подвеска просто великолепная, причем я имею в виду не адаптивную
- коробка гидротрансформаторная тоже достойная
- дизели на 170 и 210лс (последний би-турбо) вполне на уровне
- рулевое тоже удачно настроено, без нареканий.
- панорама на комби огромная, с большой площадью остекления
- IntelliLink 900 (навигация и мультимедия) работает очень быстро, и навигатор неплох, приятнее Android Auto.

А вот дальше - "дьявол кроется в деталях" и таких деталей, где он кроется (в сравнении со шведами) - много. Ну например: стояночный отопитель с завода может только с пульта запускаться, нет интеграции с системами авто, OnStar итд. Цифровая приборка почти ничего не умеет, реализация крайне слабая. К эргономике есть претензии.

FAWE 13.03.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581215)
«Простые»ТО делаю сам, замену жидкостей в коробке, дифференциалах и прочем доверяю официалам(муторно,грязно, есть нюансы, опять же гарантия на работы), запчасти оригинал.

А масло какое наливать в tsi ?:rolleyes: у меня уже голова кругом , кто говорит 5w30 или 5w40 , кто говорит масло не прокачиватся надо пожиже 0w30/40 .
На дизеле как-то мне до лампочки было :crazy: и ездил по 15000 на масле )) а сейчас с бк понимаю, что делал почти как в Европе лонглайф 30 000 ТО :crazy: тут некоторые переживают за 250 часов, я больше 400 точно выкатывал, судя по бк , за 70 часов =1800 км и средняя 26 . Ели ели хватит до 7500 )

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581216)
у нас они уже вовсю катаются, очень красивый автомобиль получился, и еще гуманный по длине, однако задние места там спорные. Место для ног вроде бы есть, но при этом подушки расположены очень низко, сидеть в старом V70 было даже удобнее. В принципе, неплохая замена V70, но не совсем альтернатива (багажник тоже меньше).

У нас и раньше в 90-ые можно было удивить чем угодно :crazy: но у нас не будет вроде инсигний..
Будет 2 Кроссовера и Фургоны + цельнометаллический , которые клоны,братья близнецы Citroen/Peugeot .
но то ,что написал очень хорошие опции ... примерно все тоже самое, что есть в новом Peugeot 508 SW , на дорогах у вас наверное уже есть.
Вот такая у опеля стратегия возвращения :
По данным издания, часть моделей Opel будет собираться на предприятии PSMA в Калуге, а остальные планируется поставлять из Европы. При этом фирма сосредоточится на продвижении в России кроссоверов и коммерческих моделей.

Первыми в дилерских центрах появятся «паркетники» Grandland X и Crossland X, а также коммерческий фургон Combo. В дальнейшем не исключено появление в модельной линейке хетчбэка Corsa, а также минивэнов Zafira life и Vivaro.
С таким подходом можно и не возвращаться, может только для комерции кто возьмет их , а так не думаю...цена будет как у 3008 или 5008, а они не сильно востребованы в РФ.

Ampety 13.03.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581216)
А откуда вы "в два раза" насчитали? Михалыч же написал сколько ему встала его машина. Суперб 280лс в топе уже 3.2 млн, V90 дороже на 500 тыс вышла. Это 15% к стоимости. И вот чего там нет в сравнении с супербом? При этом там много чего есть из недоступного на супербе.

Сравниваю максимальные комплектации, так корректнее и проще, остальные варианты будут слишком размытыми. Так что ну никак не +500 а все 3кк. Вопрос изначально стоял «чего там есть на +3 ляма?». Из критических опций только кастрированная пневма и проекция, все остальное для галочки есть(пусть и не такое крутое). Электро складывание подголовников придумали под коксом, я ещё понимаю на бизнес седанах, переднее пассажирское сгибается в три погибели и отъезжает, дабы открыть вид на дорогу, но здесь это просто дикий бред сумасшедшего.

westkaa 13.03.2019 08:01

Ampety,
Ощущение качественно сделанной вещи,когда садишься в Volvo не покидает ни на минуту.И спереди,и на втором ряду и в багажнике.К сожалению,не удалось устроить тест-драйв Volvo V90,но я больше чем уверен,что и ехать Volvo будет хорошо.
А что меня должно убедить отдавать за 3-й суперб даже больше 2,5млн. я не знаю.ВАГ-хитрые сволочи по максимуму пытаются выжать из гольф-класса с соответствующей отделкой бизнес-седан.Внутри грустно и печально и даже лауриновская кожа не помогает.А самая большая проблема-это бюджетная тележка суперба.Подвеска,шум от подвески и так далее сразу говорят о бюджетных истоках суперба.Как рабочая лошадка с дизелем,ПП и ценой до 2,2-2,3млн. новый суп универсал в комплектации "элеганс плюс" был бы отличной покупкой в качестве рабочей лошадки.
А Volvo можно купить в очень хорошей комплектации за те же 3,3-3,4 млн.,но разница в "ценности машины" за похожие деньги между V90 и супербом будет значительной.
P.S. Хотя при этом свой 2-й суп считаю отличным и неприхотливым авто.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot