Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Михалыч 12.03.2019 09:32

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581117)
То-то и опасно:idea: Соберешься к любовнице - а тут на тебе:crazy:

Это в точку:idea: теперь я под колпаком:sorry:

Добавлено через 4 минуты

Matteo, у меня тоже ламинированные стекла стоят, а S 90 не имеет полнрго привода в отличие от V90. Что касается угоняемости, то в России Volvo особо не угоняют, поэтому и страховка на них не конская.

Добавлено через 47 секунд

mk86, миша! Спасибо за добрые слова:drinks:

Добавлено через 59 секунд

SSerg, с этим в ХХ1 веке приходится мириться:sorry:

FAWE 12.03.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581113)
машину собирал под себя, поэтому салон светлый заказал принципиально. Качество и даже роскошь салона чувствуются особенно осязаемо именно в светлом интерьере

Думал из наличия брали и просто совпадение, ну да белый цвет , особенно этот руль у вольво нравится..еще когда xc70 смотрел , тогда он был доступнее .
Ну а по поводу volvo on call :) конечно мелочи,а приятно , в других марках тоже есть всякие консьержи , мне например это не сильно актуально , знаю куда и что хочу) да и навигатор есть , а при поездках например в европу? будет помогать или это только по нашей стране ?
а дистанционный запуск возможен ? или это просто "что мотор отдыхает " конечно реализация приложения на высоте , не это "недоступное для вашей страны" у Шкоды.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581120)
Минус этих сервисов - слабая защита. К сожалению уже много кого ломали и полностью перенимали управление, вплоть до возможности "урулить в кювет" или заглушить двигатель. Volvo, к счастью, пока не ломали (по крайней мере не читал об этом).

такое только в фильмах видел :crazy: есть такие случаи в жизни?
ну заглушить двигатель могут и через starline и прочие сигнализации, а вот чтоб рулевое управление перенимать это фантастиш)

Михалыч 12.03.2019 09:43

FAWE, Узнаю про поездки в Европу и поддерживающий сервис. Надо будет спросить. Еще надо разобраться с доступной функцией снабжения машины отдельной sim-кой для раздачи интернета внутри машины, пишутю что посое этого навигационная встроенная система станет еще информативнее, хотя и сейчас прикольно, когда на приборке на карте навигации прорисовываются памятники архитектуры, мимо которых едешь

FAWE 12.03.2019 09:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581128)
Узнаю про поездки в Европу и поддерживающий сервис. Надо будет спросить. Еще надо разобраться с доступной функцией снабжения машины отдельной sim-кой для раздачи интернета внутри машины, пишутю что посое этого навигационная встроенная система станет еще информативнее, хотя и сейчас прикольно, когда на приборке на карте навигации прорисовываются памятники архитектуры, мимо которых едешь

3D визуализация крутая тема) а номера домов есть ?
а то я что-то не пойму в чем смысл навигации, где тупо улицы..так у Columbus в шкоде . Правда ее можно вывести на Цифровую приборку :)
только если ехать куда-то в незнакомый город, чтоб он тебя на улицу навёл где всего 50-70 домов..а в Москве улицы бывают длинными ))

Matteo 12.03.2019 09:52

Цитата:

когда на приборке на карте навигации прорисовываются памятники архитектуры, мимо которых едешь

У меня еще V70 умела показывать (правда на экране навигации) странички из википедии по тем объектам, которые рядом с машиной :).
Подозреваю, что вам нужна не встроенная симка, а просто наличие интернета, получить его машина может и через телефон. Возможно, этого будет достаточно.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581126)
такое только в фильмах видел есть такие случаи в жизни?

смотря что понимать под "в жизни". Подобные сценарии еще в 2015 году демонстрировались. Вот, например.

Вообще законодательно (у нас по меньшей мере) запрещено глушить мотор авто, находящегося в движении, но противоугонная функция запрета на последующий запуск двигателя присутствует. То есть команду можно отправить удаленно. Насколько хорошо все это защищено - вопрос.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581126)
а дистанционный запуск возможен ?

а зачем, если есть стояночный отопитель? Да и запрещен он во многих странах (именно удаленный запуск двигателя).

FAWE 12.03.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581131)
а зачем, если есть стояночный отопитель? Да и запрещен он во многих странах (именно удаленный запуск двигателя).

ну в приложение есть , может "активировать за бабки" как у шкоды есть функция, а без денег нету :)

а по поводу глушения двигателя, у нас такого нет :)
у меня вообще реализовано , если быстро на газ нажмешь , то машина заглохнет))
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581131)
У меня еще V70 умела показывать (правда на экране навигации) странички из википедии по тем объектам, которые рядом с машиной .

точно машина для пенсионеров которые посещают музеи и объекты наследия :drinks: до пенсии еще 35 лет как минимум, если опять не повысят п.возраст) надеюсь накоплю на вольво :)
Лось наклейку надо )) красивый логотип .

А есть чего не хватает после суперба в вольво ? :rolleyes: ну кроме зонта и симпли скребка для льда)

navysuperb 12.03.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581115)
Обеспеченная брутальная:dirol:

На Кубинской?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

FAWE, Узнаю про поездки в Европу и поддерживающий сервис. Надо будет спросить. Еще надо разобраться с доступной функцией снабжения машины отдельной sim-кой для раздачи интернета внутри машины, пишутю что посое этого навигационная встроенная система станет еще информативнее, хотя и сейчас прикольно, когда на приборке на карте навигации прорисовываются памятники архитектуры, мимо которых едешь

В багажном отделении есть слот для симки. После ее установки машина может раздавать ВиФи

Garik2233 12.03.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581114)
Вот так на телефоне выглядит навигация Volvo on call. Соответственно можно посмотреть всю информацию по каждой поездке, состояние авто, наличие жидкостей, заряд аккумулятора и прочее

Ну это очень похоже на приложение(то же официальное) ŠKODA Connect. На телефоне всю инфу о машине показывает и так же с телефона можно функциями машины управлять.

navysuperb 12.03.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581115)
брутальная

Я бы сказал, что с учетом мелочей, которые дает Вольво - гламурная:wnk:

Biggy 12.03.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581089)
Сегодня мои муки выбора закончились. Выбор сделан. Очень непривычно после многих лет эксплуатации vag-ов в семье , а их было целых 7 штук. Сложные ощущения от этого красавца. Суперб был для меня как вторая кожа. Гармоничный, умный, практичный и самодостаточный...

Вах! Поздравления мои! :plus1:

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot