![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
На форуме мондео такого не было))) У меня на моне 3 сезона отработала без нареканий:dirol: Добавлено через 1 минуту Цитата:
А то визуально а слышу его гудение на улице, после того как стрелочка вышла на нужный уровень. |
Гудение означает, что помпа работает, а горелка нет. Помпа будет работать назначенное время. Горелка включается по температуре. Так у всех подогреваталей.
Добавлено через 1 минуту Точнее не гудение, а "визжание". Горелка гудит (точнее выхлоп дает звук гудения). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прошлой зимой, при -25 за бортом, движок начал остывать на ходу. Остыл примерно до половины шкалы, потом вебаста сама включилась в режиме догревателя и нагрела движок до 90 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Читая тут отзывы про сдохшую помпу на 2-3-ий сезон, у меня ощущение, что может народ из как-то не так гоняет...:pardon: |
Цитата:
Неродная отходила 4 сезона (полноценных, северных), и тоже боты подравняла... Не знаю, много это или мало?:pardon: |
Всем привет!
В очередной раз осенью накрылась вебаста! на диспелее при запуске вебасто пишет, неработает предпусковой нагреватель. Он даже не запускается! из меню вообще пропала строка автономный отопитель! Что может быть? Устанавливал при заказе на заводе! может кто-нибудь знает ,что возможно? |
klimuk, начать с чтения ошибок?
|
Цитата:
|
Может предохранитель кончился?
Добавлено через 2 минуты В том году осенью не работала, на станции сказали,что горелку менять. Поменял заправку и в морозы заработала! |
klimuk, пропала вабаста с максидота, потому что заблокировалась. Чтобы вернулась обратно, нужен комп.
Но другой вопрос - ПОЧЕМУ она заблокировалась? И тут снова нужен комп. А гадать можно сколько угодно, вон тут вся тема этому узлу автомобиля посвящена. Может как у меня - помпа х2, может как других ребят горелка закоксовалась. Может совсем грусть-печаль - умерли мозги... Короче, основная задача - ищи диагноста. Иногда бывает, что после летнего простоя она не с первого раза может просраться. Но у тебя уже заблокировалась, так что полюбому надо блокировку снимать компом. А заодно и диагностировать. |
Спасибо!!!!:yahoo:
|
А может акума мало, а может на лампе запустить пытался... Короче шнурок нужен, в остальном гадание по фотографии.
|
klimuk,
Цитата:
|
Насос под замену.
|
Цитата:
6 рублей вроде вышло не помню уже, здесь писал. нашел |
Насос от 3300 до 4200 в наших краях через инет. Немного придётся допиливать по месту (проводка и патрубки).
Сам сегодня думал заберу уже из сервиса тачку после замены насоса. Не забрал... |
Какая-то *****... С новым насосом бебаста запускается, пару секунд работает (насосы качают) и отрубается...
Мастера в недоумении. Кто-нить сталкивался? |
mk86, выхлоп не забит случаем? Насос точно нормально качает?
|
AleksanDER, щас мастера разбираются. Сняли всё это устройство, моют, чистят... А я очкую...
Лишь бы это не мозги... |
Цитата:
|
AleksanDER, там сервис неспециализированный. Но щас попробую их озадачить, пусть поищут.
|
Цитата:
Ну и на всякий, бенз больше четверти? Напряжение в норме? Насос гудит? После того как ставят насос, нужно прогнать им антифриз, тестом через васю! Тем самым обезопасить себя, от блока на перегрев;) |
lexy, понял, передам мастерам. :drinks:
Созвонился, говорят, что грешат на блок управления... Ссссссска.... |
Цитата:
|
lexy, а сколько новая плата стоит?
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 50 минут Кажется нашли трабл... Воины Паяльника сообщают, что в момент кончины циркуляционный насос спалил какой-то диод в блоке управления. |
Вложений: 1
В итоге циркуляционный насос стоит такой (цена с доставкой 4100р):
|
mk86, встала как родная?
|
Аристарх, нет. Колхозили немного патрубки и контакты. Но не ругались, сказали терпимо.
|
Вложений: 3
Сегодня проапгрейдил свой нештатный котел. Был webasto thermotop E, стал thermotop C. Теперь имеем 5,2 кВт тепловой мощности. Все решается либо заменой прошивки (близко ко мне таких людей нет, которые могли бы это сделать), либо заменой блока управления котлом. Я пошел по второму пути. Нашел на ebay продавца, который производит блоки для этих котлов собственного производства и собственной разработки. В итоге все работает отлично.
|
Slasher, Класс. Чё по чём у него? Для наших штатных котлов продает платы?
|
litvintsev, для vevo не видел. А так плата на термотоп за адекватные 8 с копейками с доставкой (мне правда он бесплатно отправил, за то, что был в отпуске и смог через неделю):) Котел работает. По ощущениям "жжот" сильнее, чем было.
|
Slasher, Стас, получается, что программно мощность подняли?
А у меня с заменённой помпой и перепаянным блоком пока что всё работает (ттт), чему я несказанно рад. всё-таки без доп. отопителя наш движок в холода в городском режиме крайне медленно прогревает машину... |
mk86, да, они отличаются только прошивкой. Номера насосов, нагнетателей и топок все одинаковые.
Сегодня испытал (хоть и погода то 0 была), но за 20 минут двигатель дошел до 65 градусов, в салоне Ташкент... На 4 кВт у меня все это происходило гораздо медленнее, максимум я видел 50 градусов. В морозы антифриз 30-40 градусов за продолжительное время. Понаблюдаю, но пока мне нравится. |
Штатная 5 кВт заявлено, но у меня она только в плюсовые температуры может ощутимо прогреть, чтобы стрелка при пуске двигателя на 50 градусов поднялась.
|
Странно, хоть у меня и нештатный Eber 4 кВт (греет двигатель), но он за 20 минут при минус 5 догоняет тосол до 90 градусов гарантированно. Правда сразу после заводки температура падает до 60.
|
В адаптации котла можно настроить температуру ОЖ при которой включиться климат в режиме предпускового подогрева. Я себе сделал 60 градусов, и теперь когда завожу мотор, стрелка температуры находиться почти посередине. В салоне - ташкент.
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot