![]() |
Re: Подбираем диски на Суперб
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да что там просторы СССР! С такими дисками можно и на весь, панимашь, континент Евразия замахнуться! :паяц: |
смотрел, на суп неплохо были бы борбет бс-5 сильвер и ббс-рс
также неплохие борбет-а, но машину тогда надо сажать! интересно, как смотрится на топовых от пассата сс, которые как лепестки турбины |
Я взял простые стальные диски на 16. Родные. На них написано Audi/WV/Skoda. Комплект обошелся 2800 грн. Ждать пришлось 2 недели.
Литые не брал сознательно, да и в сервисе сразу порекомендовали стальные. Не спорил, т.к. всегда зимой ездил на стальных. |
ITManager, Не ребят, вы меня добить решили. Один на фиолетовых другой на кастрюлях, а что 2107 с инжектором))) не вариант было взять под эти супертапки.
|
ITManager
Оффтоп Цитата:
Мне тоже немного не понятно Лоринзеры в полировку без вопросов Ну а стальные штамповки - ... нет слов |
Цитата:
|
Вложений: 1
b1b1ka, Летние у меня сейчас стоят 17!диски вчера выбирал и примерил 6 разных видов!С женой единогласно понравились эти!
|
хан батый, Про эти диски говоришь? http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1940
|
Цитата:
Хочу взять на зиму 16-ые, в комплект к летним трифидам. Может кто спектрумы хорошие продаст? |
Цитата:
Оффтоп Я теперь с ужасом вспоминаю про свои спектрумы :facepalm: Они же как из чугуна, машина на 16" дисках едет как табуретка гремящая Ни комфорта, ни динамики |
Цитата:
|
Где-то прочитал, что - 1 кг на колесном диске - это примерно 15 кг с веса автомобиля, т.е. 4 кг - это уже 60.
Вопрос, когда я допустим поменяю 18 луны весом в 12.5 кг на какую-нить 8 кг ковку, этож какая разница по ощущениям в динамике получится? А может и не только по ощущениям...но и по цифрам тоже... |
Цитата:
надо считать момент инерции |
Цитата:
Каждый выбирает для себя... Не надо так категорично. И покупать машину только для того, что бы поехать на лыжи зимой (на мой взгляд) как-то слишком... :blush: |
ITManager
Ну если так, то тогда лучше круглогодично на железках ездить :) У меня, к примеру, все проблемы с резинами и дисками исключительно на летних комплектах были, зимой как-то аккуратней ездишь Ну да ладно, дай бог, чтобы никому не понадобилось проверять колеса на прочность :drinks: |
Цитата:
P.s. Я никого не агитирую. Все изложенное - сугубо ИМХО! Просто не люблю категоричности в суждениях. |
Цитата:
|
Скажите пож-ста, вылет для 17 надо 49мм, как рекомендовано или можно варьировать в диапазоне 45-49?
|
Цитата:
|
как все сложно с этими колесами. А ширина диска, если больше на полдюйма, это нестрашно?
|
Цитата:
|
mk86, штатный диск дорогой. Хочу на зиму 16-ые купить вместе с дисками. Так вот штатный - дорого, дешевые - плохие и вообще все плохо.
Предложили вот здесь в этой теме 16 кованные бэушные от ауди, вроде всем подходят, но немного шире, 7.5. Сижу вот думаю, что купить. |
Цитата:
http://tyreplus.pl.ua/images/articles_manual/a5-1.png На пассате цц резина ставиться 235/45 17 при ЕТ 47 и j7.5, а гарантийный вылет диска 42-47мм (мне так официалы объясняли) А как с гарантийным вылетом у нас?? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот взял се 16 реплика на зиму +гиславед 100,приятно был удивлен наличием новых лэйблов и болтам.
Считал деньги, получилось если гиславед в17 брать, в штатном размере то это 28 тыр,а если в 16 +диски реплика то 31тыс. Думаю все пральн сделал,17 поживее будут ну и экономия на шиномонтаже ,да даже сам в любое время поменял если вдруг внезапная стихия. Вот фото,поставлю еще выложу.цвет темный графит. |
ЭТО ОН, Оффтоп
|
Цитата:
Зачем вообще придумали какой-то вылет? Ответ: для регулирования положения колеса относительно элементов подвески. А что с этими элементами может быть не так от неправильного вылета? Ответ: с самими элементами всё будет так. Максимум - возрастут нагрузки на ступичный подшипник. Но это мелочи. Важно другое. При сдвигании колеса внутрь или наружу (относительно проектного положения) меняется точка приложения силы реакции дороги (ну, пусть дороги, чтобы не путаться с опорой) на колесо. Это же происходит при увеличении диаметра колеса на много против штатного. И что с того? Вот что: плечо обката называется этот термин. Стойка подвески, если её продлить по оси, "упрется" в дорогу в какой-то точке. Если точка приложения силы реакции дороги на колесо совпадет - нулевое плечо обката. Окажется снаружи - положительное, внутри - отрицательное. На рулежку плечо обката сильно влияет. И если поиграться с нештатными параметрами колес (диска+резины), можно такое плечо обката получить, что прирулить совсем не туда будет очень легко. А можно остаться в рамках и почти не заметить ухудшения управляемости (спасибо усилителю). P.s. Мы же часто встречаем такие сообщения, типа "перешел на лето, поставил резину пошире, дисочки что надо, широкие, а чото стало в колее бросать, да и в поворот входит как-то не так"... |
Да, это не логика. Это холодный расчет. Но 1-2мм в одну или другую сторону, на мой взгляд, врятли скажется на управляемости, т.к. в любом расчете узла, элемента , агрегата и т.д. есть свой допуск.
Предполагаю, что и у шкоды он тоже есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А нафига городить огород с неродными параметрами, если и с родными параметрами предложений - масса, особенно для жителей столиц. Или у вас если магазин не во дворе, то он не канает?
|
Вложений: 1
Для меня лето только эти:good:
|
|
Цитата:
|
С роднами параметрами предложений мало тк редкий вылет -49.
Это реплика, штатные или ступинский завод (изготавливает под заказ под параметры заказчика). На след. Лето хочу поставить резину 235/45/17, а с дисками не решил. Как думаете если придется отклонится от штата, то какой вылет взять 48 или 50. |
Цитата:
|
366, если не секрет из чего складывается такой совет (хочется быть грамотней), если штатный 49. На взгляд дилетанта в этом вопросе, я б предположил, что 49 плюс/минус.
|
АлексейА, в качестве дополнения и размышлений на тему вылета - 49 - это штатный вылет для дисков 17 диаметра, для 16-дюймовых штатный вылет - 45, а для 18-дюймовых - 46.
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot