Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

Аристарх 22.07.2016 11:19

Re: Как бросить курить?

Мне бы ваши проблемы. Я наоборот поправиться не могу. Вернее у меня был скачек веса с 75 до 83, как только бросил курить, потом занимаясь в зале я этот вес догнал до 90, а когда забросил железки вес вернулся к 83.

StackOverflow 22.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 486032)
Мне бы ваши проблемы. Я наоборот поправиться не могу.

Ну вас интересует же не жир наверное а мышечная масса.

Я думаю просто надо есть часто и много углеводом помимо белков. Например гречку/рис/макароны со сгущенкой перемешивать и есть до отвала. К тому же это вкусно :)

СтражДорог 22.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 486031)
Всегда пил чай/кофе с сахаром, ложки 3 с горкой на кружку. Лет 6 назад резко перестал, с тех пор так и пью всё это без сахара. Так вот после того как перестал - вес никак не изменился и потом тоже.

Эти ложки сахара в чай/кофе - мелочь по сравнению с тем, что мы получаем из продуктов - сушки/печеньки/тортики и пр. Ну и ты же знаешь, что кока-кола чуть ли не на треть состоит из сахара?

StackOverflow 22.07.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 486037)
Ну и ты же знаешь, что кока-кола чуть ли не на треть состоит из сахара?

Знаю, а дико сладкой на вкус она не кажется из-за какой-то там кислоты в составе.
Но я её и раньше особо никогда не пил.
А вот просто сладкого поесть это да...

mk86 22.07.2016 12:36

СтражДорог, Дим, по большому счёту ты прав, человеку слабости присущи, и вряд ли совсем без них получится обходиться. Как и во всё остальном должен быть здравый смысл и мера.
Однако это к куреву совсем не относится, я считаю. И к обжорству - тоже. Мне вот, допустим, даже не столько косметический эффект от лишнего веса мешает. Он мне, скотина, жить мешает. Одышка, давление, неповоротливость, утомляемость... Начинаешь думать: всё, приплыли, это - старость/болезни. Потом берёшь жопу в горсть, начинаешь себя чуток тренировать и параллельно в еде/питье ограничивать. И на тебе - результат виден и чувствуется!

RomanSM 22.07.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486041)
Дим, по большому счёту ты прав, человеку слабости присущи, и вряд ли совсем без них получится обходиться.

А если посмотреть на это как на привычки, причем не совсем полезные как и курение!? :) Все таки переедание, особенно сахара, может привести к очень серьезным проблемам. А любые привычки может подавить время! Т.е. если отнестись к сладкой булочке ни как к слабости/радости, а как к пагубной привычке и отказаться на какое то время, что может привести к тому, что больше ни когда не захочешь ее!? :crazy:

Личный пример: всегда очень любил кофе с сахарком и сливками, буквально за две/три недели после отказа от сахара и сливок в кофе, я понял насколько это вкусный напиток!

mk86 22.07.2016 15:41

RomanSM, с кофе и чаем такая же история. Уже лет 20 не пью их с сахаром и прочими добавками. Точнее, почти никогда не пью. Иногда с мороза могу чай сладкий захотеть. И реденько - кофе с молоком.
Хотя раньше, в молодости, рано утром по приходу на работу крепкий растворимый кофе Нескафе Классик в пол-литровой кружке с тремя ложками сахара, и сигарета - вот оно, зверское начало дня))

СтражДорог 22.07.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486041)
Он мне, скотина, жить мешает. Одышка, давление, неповоротливость, утомляемость... Начинаешь думать: всё, приплыли, это - старость/болезни. Потом берёшь жопу в горсть, начинаешь себя чуток тренировать и параллельно в еде/питье ограничивать. И на тебе - результат виден и чувствуется!

:plus1: Я еще лет 5 назад еле ноги волочил. Так вот сейчас, похудев со 100 до 85 кг, я себя ощущаю на порядок лучше, несмотря на то, что моложе точно не стал. И, как оказалось, десяточку пробежать в бодром темпе - раз плюнуть))

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 486042)
Т.е. если отнестись к сладкой булочке ни как к слабости/радости, а как к пагубной привычке и отказаться на какое то время, что может привести к тому, что больше ни когда не захочешь ее!?

Может, и не захочешь. А кто-то, наоборот, один раз сорвавшись, наверстывает упущенное с удвоенно силой. Я, кстати, от сахара в кофе/чай отказался, но от молока нет. Кофе только с молоком пью - так вкуснее:drinks:

Янэк 22.07.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 486032)
Мне бы ваши проблемы.

Я после женитьбы сильно раздобрел, стал весить целых 65 кг:лол:
Если по теме, не могу я бросить, тряпка я:sorry:....Не иду на это сознательно, ибо сейчас ремонт, я не выдержу несущийся табун мыслей в голове без сигареты.

Syarhei 22.07.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486019)
Вот эта ***** меня реально всегда в диетах смущает...
Лениво))

А что вы понимаете под словом диета? Для меня диета - это ограничение употребления каких-либо продуктов. Никто не запрещает есть сладкое - можно ограничиться меньшим количеством. К примеру, вместо сахара есть мед. А по поводу "лениво"- зачем тогда бросать курить, пить, худеть???

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot