Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

komnoff 01.11.2012 07:48

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

366, так это давно уже по моему ни для кого не секрет... подавляющая часть ОД на ТО-1 масло вообще не меняет при возможности

Slasher 01.11.2012 16:37

komnoff, именно поэтому завтра на ТО буду присутствовать при заливке масла, и осмотре свечей.

RomoR 01.11.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 246224)
komnoff, именно поэтому завтра на ТО буду присутствовать при заливке масла, и осмотре свечей.

А ОД пойдет на это?
Вродь в ремзону не пускают. В лучшем случае по монитору с зоны ожидания посмотреть можно, не?

ОСА 01.11.2012 18:52

RomoR, м.б. мой пост будет несвоевременным, поскольку действующая цензура теперь проверяет все мои посты и пропускает только благонадежные:crazy:, но все же выскажусь, судя по опыту обладания Супами уже два года как. В ремзону пускают, не имеют права не пустить. Бывает, что просят надеть яркий халат, но НИКОГДА не отказывают. Проходил ТО и на Атланте-М, и в Витебске, и в Минске, и в Смоленске. Нигде не отказывали.

Slasher 02.11.2012 04:11

RomoR, у нас в мурманске как то с этим проще. Я как покупатель услуги имею право присутствовать или проверять оказание услуги. Так что дилер не имеет право отказывать. Должны провести инструктаж по ОТ и вперед на баррикады.

Slasher 11.11.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 201160)
а без сертификата никак чтоли?

Товарищи, второй вопрос, вернемся к вопросу о цветных метках на масляных фильтрах. Сегодня купил оригинальный фильтр на нем зеленая метка краской. На заводском фильтре голубая метка. Так что все эти метки значат, и не спалят ли меня дилеры, если заменю масло сам?

да и кстати, поднимал я этот вопрос с метками. Теперь вообще не знаю зачем эти метки нужны. С завода стоял фильтр с голубой меткой, заказывал не через дилера оригинал - метка зеленая. На ТО приехал поставили фильтр с голубой меткой. Спросил мастера, он сказал что типа не знает зачем это.

Arezzz 11.11.2012 19:05

Slasher, вероятно метки ставят для того, чтоб в нужный момент определить, менялось масло где-то в другом месте или нет, в гараже у соседа или у ОД. имхо

Добавлено через 2 минуты

Мне в Автопраге на Коптевской заливали кастрол экстра лонг 5w30

Вячеслав М. 13.11.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Arezzz (Сообщение 248328)
Slasher, вероятно метки ставят для того, чтоб в нужный момент определить, менялось масло где-то в другом месте или нет, в гараже у соседа или у ОД. имхо

Arezzz, не постесняюсь спросить, а потер и, главное, кому сдастся "определять" место замены масла!?:shok::)

С матом поосторожней. Последнее китайское предупреждение. DIFast 13/11/12

Вячеслав М. 13.11.2012 13:38

Это что за дескриминация, кто, какой и где МАТ нашел!?:shok:

kamikadze 17.11.2012 19:20

Последний раз мне поменяли на "отработку" у дилера "интер кар" Тверь.
Привез им своё масло и попросил поменять, забираю машину и вижу что масло на щупе черное как смола. Долго ругался но ничего доказать не смог, на видео видно что он льёт масло не из моей канистры. Отправил жалобу в офф. представительство, посмотрим чем кончится.
Так-же не заменили пробку (хотя должны по тех-регламенту) и не хотели ставить отметку о работах в сервисную книгу.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot