Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

navysuperb 15.04.2015 00:01

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 419245)
Взял инсигнию кантри турер
Дизель, полный привод, активный круиз, адаптивная подвеска
Все, что шкода не возит в РФ ни на супербе, ни на новой октавии
Цена оказалась на 150 к ниже заказанной октавии комби4х4 не самой полной комплектации
А в сиге за меньшие деньги есть все, кроме разве что панорамки, да и класс другой
Бензиновые все еще можно найти у дилеров, по цене 1.7-1.8. Рекомендую.
Вольво тоже смотрел кстати, но 2.4 за полупустое авто 2006 модельного года - явный перебор

Ну, если задачи таковы, что годится двухместный универсал, то Синька неплохой вариант.

Sunscrit 15.04.2015 00:06

Да, сзади он теснее суперба, но у меня двое детей, им норм
Багажник тоже меньше, но ценник и техническо-электронные плюхи все перебивают.

navysuperb 15.04.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 419251)
Да, сзади он теснее суперба, но у меня двое детей, им норм
Багажник тоже меньше, но ценник и техническо-электронные плюхи все перебивают.

У меня их тоже двое, но с мелким сзади сейчас приходится ездить жене, на старшую его пока не оставить. Плюс в дачный сезон добавляется теща, или моя мама, когда либо я в Крыму, либо она здесь. Ну и да, багажник, куда же без него :):crazy: Я седанохэтч то менял на универсал из-за того, что мне того трюма стало не хватать:shok:, что уж тут про Синьку говорить

Кстати к разговору об универсалах с полным приводом и дизелем. Кто-нибудь Мазду СХ-5 всерьез рассматривал как вариант?

dohlik 15.04.2015 06:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 419254)
Кстати к разговору об универсалах с полным приводом и дизелем. Кто-нибудь Мазду СХ-5 всерьез рассматривал как вариант?

Я рассматривал,но только не как альтернативу супербу,а как замену ср-в.Решил,что замена шило на мыло,японец он и есть японец со всеми своими "изюминками".

Sunscrit 15.04.2015 07:52

Я рассматривал в 2009, тестил, но взял октавию)))
Просторней, динамичней, жрет в 2 раза (да, именно в 2(два)) раза меньше, дешевле КАСКО, дешевле обслуживание. Ценник на тот момент был сопоставимый, разница около 80 к.

navysuperb 15.04.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 419265)
Я рассматривал в 2009, тестил, но взял октавию)))
Просторней, динамичней, жрет в 2 раза (да, именно в 2(два)) раза меньше, дешевле КАСКО, дешевле обслуживание. Ценник на тот момент был сопоставимый, разница около 80 к.

СХ-5 в 2009-м разве была?

Sunscrit 15.04.2015 08:40

Пардон, сх7 конечно же
Сх5 смотрел, как авто для жены, но ценник ад, на сегодняшний момент

А чем йети не нравится? Дешевле покупка, дешевле обслуживание, дешевле КАСКО, веселее едет

navysuperb 15.04.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 419274)
А чем йети не нравится? Дешевле покупка, дешевле обслуживание, дешевле КАСКО, веселее едет

Тем, что это Фабия. Да, из-за этого дешевле обслуживание и все остальное, но вот это уже точно из разряда авто для супруги:)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 419274)
Сх5 смотрел, как авто для жены, но ценник ад, на сегодняшний момент

Рублевый ценник сейчас практически везде адски выглядит. В конце февраля видел полтора миллиона за Шевроле Круз:shok::shok::shok: Как оно? Хотя, вот вчера в Рольфе видел Суперб Амбишен с каким-то пакетом не то "Экзекьютив", не то "Эксклюзив" (включает биксенон, подогрев заднего дивана, мультируль и автозатемнение зеркал) 1,340:wnk: Да, год назад такой авто стоил бы 1,150, тем не менее 1,340 на фоне остальных ценников это вполне себе по божески

Noxx97 15.04.2015 09:18

У меня сосед ходит и недоумевает как я мог за 1,4млн.(цена прошлого года) купить какой-то универсал, да еще и шкоду?:crazy:
Лучше б "джипчик" какой посмотрел.
Хотя сам ездит на универсале киа сид:dirol:
А я ж, культурный, грубить не могу, а иногда так хочется....:лол:

Matteo 15.04.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 419278)
Тем, что это Фабия

ошибаетесь, Йети сделан на платформе гольфа, а не фабии. Вот румстер с похожей трансформацией салона - тот да, на базе Поло (Фабии).

dohlik
,
У нас сервант выходит новый... с дизельным двигателем 1.6, из которого они аж 160 лс выжать умудрились. Даже немцы-тестеры прифигели от такого "ходя конем", а их сложно удивить ;)

9-ступенчатый автомат добавляет изюминки.

Добавлено через 2 минуты

Sunscrit,
кстати, как в Москве работают все эти электронные системы: адаптивный круиз, слежение за разметкой, предотвращение столкновений итд? Удобнее стало ездить, или же, как здесь многие считают: "баловство все это" в российских реалиях?

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot