Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

dimp 18.05.2012 20:52

Re: Superb vs Mondeo

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 198340)
12 -13 см обычно , с защитой от 10 до 11. проверял лично когда диллер мне пытался лапшу на уши повесить про 16 см. при нем взял у него же линейку и запихнул под защиту 10,5 см было , учитывая длинные свесы она более уязвима.

May be.....
На ФМ лажу по бордюрам ежедневно, шкрябая, привык уже..)

Slasher, да, но мне в любом случае на 17 колёсах брать, ибо сарай и 16 ваааще никак, и клиренс примерно таким же, как и на ФМ окажеццо, потому видимо будем продолжать, шкрябаться:rolleyes:

Alexandr 51 19.05.2012 00:59

Напишу немного о себе.
На Мондео с 2003. Сначала был ФМ 2 1998г.в. , пригнал из Германии приятель. В 2006 сам пригнал для себя ФМ 3 из Швеции 2002 г.в..
Оба с пробегом + бензин + механика + зеленые.
В 2009 году купил новый, тот, который в подписи.
Все универсалы (ну люблю я их) :good:.
Резюме:
Ни один Моня меня не подвел. На первом до сих пор ездят родственники (сестра жены), второй тоже вижу в городе, отличный был машин.
С подвеской, как тут писали ранее, проблем не было. По каким дорогам России - матушки только не ездили!!! :durdom: Обычная замена расходников и изношенных деталей.
Моторы и тем более коробки - очень хороши. Бывали проблемы с кузовом, но при должном уходе они решаемы.

В свое время(2003 г.) выбрал Мондео за соотношение цена/качество/размер + удобство посадки (у меня рост 194).
Когда в конце 2008 года выбирал новый аппарат, только-только презентовали 2-й (читай настоящий) Суп, седано-хетч. Покатался на 1.8 +механика. Он мне очень понравился, но выбор был сделан в пользу Мондео т.к.:1. Хотел универсал; 2. Решил "пересесть" на автомат, а коробка ДСГ была вновинку; 3. Суп выходил дороже на ~ 70 тыр. при аналогичных опциях.
Сейчас, за 3 года и полтора месяца, "накатал" ~67700 тыков. Только положительные эмоции. Были мелкие "траблы", что свойственно любой технически-сложной конструкции, но все решилось легко и главное без значительных материальных затрат.
Насчет клиренса скажу: "Не парьтесь!". Езжу в наших (читай северных, зимних) условиях и проблем не испытываю. Свежий снег, небольшая колея и т.п., а моня ползёт, конечно если вам не на рыбалку или охоту.
Суперб очень хороший аппарат и поэтому я здесь. Что лучше - судить трудно. У каждого свои "плюсы" и "минусы". Думаю, что машины равны, и вопрос выбора сводится к простому "нравиться-не нравиться?".

P.S. Если кого интересуют вопросы о Моне готов ответить, как в личку, так и на форуме.
Всем Привет!:)

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 198015)
места в багажнике меньше , проем узковат , сзади тоже по сравнению с Супом места меньше , цена больше и при этом он лучше . странная логика.

Они просто оценивают в совокупности все параметры, а не только размеры.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 198017)
Да неее дурной какой то журнал. Что они сравнивают Октавию и бмв5 . Там конечно Форд золотая середина для средней семьи.

Издание считается вполне авторитетным, и сравнивает разные авто по потребительским свойствам, несмотря на их цену и классовую принадлежность. Например, те же британцы, в "5-ой передаче" сравнили суп комби с ..... самим!:
http://www.youtube.com/watch?v=bIYs7oBUO3w
Разве это возможно???:shok:

366 19.05.2012 01:33

Alexandr 51,
Я просто обьективно смотрю.Ну никак Форд не конкурирует с БМВ 5. Сам владею Моней.Отзывы положительные.Даже ,в плане поломок и т.д. положительнее Суперба.Но БМВ это уже игрок другой лиги.:)
Если подходить с точки зрения издания, то наилучшим автомобилем всех времен и народов является Рено Логан. А так же лучшей рыбой-колбаса!:)

Alexandr 51 19.05.2012 02:07

366,
Виктор, со всем уважением, я же не говорю о том, кто с кем может конкурировать.
Конечно по нашим, российским, меркам Форд и Шкода не конкурент Мерседесу и БМВ. А вот они - капиталисты, могут так сравнивать.
Во-первых, они не так критично относятся к классовой разнице в авто, как мы, которые кроме жигулей, волг и москвичей ничего не знали.
Во- вторых, для них +/- ~ 5000, не является критичной суммой, при покупке авто. Это конечно не о всех, но о тех, для кого и делаются эти сравнения и тесты.
А вообще тема не об этом!
Мы же сравниваем Суп и Моню! :)

366 19.05.2012 02:49

Alexandr 51,
Все равно, согласись странные цены приводит журнал. Моня может и не критично но ощутимо дороже Суперба и при этом выигрывает. У нас ситуация ровно наоборот вырисовывается.

ArtEV 22.05.2012 15:36

до суперба ездил на фокусе(160 т.к. мой) и моне(170 т.к. родственника) проблем ни с тем ни с другим не было, при покупке нового авто долго выбирал между моней и супербом (поскольку новый фокус в норм комплектухе выходил за лям, а для фокуса ет перебор) выбрал суперб из за салона и жены :angel:, жена сказала тока суперб мне нечем было крыть :wnk:

кореец 22.05.2012 16:59

[B]ArtEV[/B], Крыть можно только любовью

Николай 22.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 199552)
Крыть можно только любовью

Дмитрий Федорович, ты имеешь ввиду крыть любовью Форд Мондео?:cray:

Mr.I 02.07.2012 16:54

Новый Ford Mondeo дебютирует в Париже

Новое поколение Ford Mondeo могут показать на Парижском автосалоне: тестовые прототипы седана уже замечены на европейских дорогах. Впрочем, никаких сюрпризов не предвидится: седан считается еще одной глобальной моделью концерна, а значит, будет почти идентичен североамериканскому Ford Fusion.
Тестовый прототип нового седана в его условно-европейской модификации попался на глаза фотографам во время испытаний на альпийских дорогах. Вероятнее всего, подвеска седана вместе со сменой имени с Fusion на Mondeo все же претерпит процедуру перенастройки под европейские предпочтения. Кроме того, сообщается, что под европейские стандарты будет модернизирована и светотехника.

Получит седан для Старого света и расширенную линейку силовых агрегатов. В частности, ее пополнят 1,6-литровый дизель и турбомотор из семейства EcoBoost объемом 2,0 литра. Нельзя сбрасывать со счетов и возможность применения гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что именно на Ford Mondeo нового поколения дебютирует новейшая система безопасности, включающая надувные ремни для задних пассажиров. Встроенные в ремни подушки безопасности надуваются за 40 миллисекунд и срабатывают только в случае серьезной аварии.

Предположительно, новый Ford Mondeo дебютирует на Парижском автосалоне, а в продажу поступит в начале следующего года. Еще через год в семействе появится версия в кузове "универсал".

ИМХО интересная альтернатива, но более определённо об этом можно будет говорить после тест-драйва:pardon:

kOOlik 02.07.2012 21:27

По началу казалось, что похож на астон. Сейчас по фоткам (кстати тут его брат близнец http://www.ford.com/cars/fusion/2013/) уже больше на лансер похож.
Так же есть какой то дисбаланс передка и линии крыши. Вообще такое ощущение что это глубокий рестайлинг (я в тему не вникал особо).
Передок бы немного менее грузный снизу.
Но все равно внешность для данного класса достаточно интересная...

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot