Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

i-1 26.02.2019 12:05

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Вложений: 2
А крепления типа "прищепки" придуманы, чтобы в горах из точки А в точку Б перемещаться.
Продолжая тему перекладин (или их ещё поперечинами зовут) Тюль, Атлант, Люкс и пр. - одно и то же - алюминиевый профиль, но стоит разных денег. Тогда "зачем платить больше?"
Я купил поперечины Lux (от VWPolo) - подошли без проблем. Единственное - просверлил отверстия в лапах (как раз для того самого отверстия в дверном проёме) и подобрал болтики красивые.
Да, и ещё установил пассатовские заглушки в те самые отверстия :rolleyes:

i-1 26.02.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 580192)
Интересно, а у владельцев других машин есть «муки выбора»?
Или только у владельцев 2-го Суперба?

Думаю что в большинстве у нас. Потому как суперб2 поднял планку соотношения цена/практичность/вместмтельность/опции достаточно высоко. У остальных машин только компромиссы...

Matteo 26.02.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 580184)
"Будем посмотреть" новую модель.

Все нормально там с местом в салоне:
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10362

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 580191)
Ну, будут засраны, как и машина. Если можно помыть автомобиль, что мешает очистить сноуборд или лыжи?

там соль и грязь, причем еще ДО катания. Проходили: приезжаешь кататься на гору и снимаешь с крыши грязный кусок $%&на, к которому даже прикоснуться боязно. Ну нафиг такую радость.
Велосипеды на крыше обычно в теплое время года возят, потому на дорогах меньше соли, разве что обычная трассовая пыль будет садиться. А вот для зимы и лыж/сноуборда уже не так удобно возить из в открытом виде.

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 580184)
Если честно, то очень жалею, что нет в РФ Киа Оптима универсал - вполне достойный автомобиль на смену Супербу

Она будет почти во всем немого, но "не такая" как суперб, например. Начиная от материалов, которые пахнут (пластиком) и заканчивая рулежкой, эргономикой итд. Хотя места в ней много, в том числе и для задних пассажиров. Первая кия, которую я мог бы представить себе в качестве семейного авто. Гамма двигателей там тоже спорная, как и коробки. Но вообще в случае с Киа я бы сразу на К900 смотрел.

i-1 26.02.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579780)
ключевой момент - они складные. Давайте посчитаем сколько складных бромптонов (ну или хотя бы дахонов) можно запихать в багажник K900?

Размер сложенного бромптона: 585mm high x 565mm long x 270mm

А вот свой текущий велосипед я с трудом и лишь сняв перекладину руля смог уместить в багажнике пятиметрового комби. Так что велосипеды разные бывают, на крышу или на фаркоп любой влезет, а вот внутрь - не всегда.

и для четырех велосипедов это все равно дешевле, чем брать 4 надежных крепления на крышу + перекладины, как ни странно. К тому же такую штуку берешь один раз и надолго, только фаркоп нужен. Вот когда его на машине нет и не хочется ставить... тогда приходится измудряться с установкой на крышу.

у нас велосипед - тандем. Ставил и на крышу, но на фаркопе однозначно лучше. Крепление на фаркоп стоит от 1500р (что за бред про 500евро???)
Фаркоп тоже от 3000р начинается (для вела ведь не нужна проводка!) Но вот фаркоп для машин выше приведенных на фото (хоть порш, хоть к900, хоть какой купе) - вы не найдете!)))))

Matteo 26.02.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580198)
Продолжая тему перекладин (или их ещё поперечинами зовут) Тюль, Атлант, Люкс и пр. - одно и то же - алюминиевый профиль, но стоит разных денег. Тогда "зачем платить больше?"

Они отличаются аэродинамикой в основном, WingBar заметно тише. Более того, если брать специализированную модель под конкретный автомобиль, то поперечины будут подобраны под него, передняя и задняя, например, окажутся разной длины (сам удивился, обнаружив, что релинги не параллельны и это нормально). Тогда поперечины встают почти между релингами, ниже сидят на крыше, нет выступающих боковых частей и такая конструкция ощутимо тише на трассе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580203)
Крепление на фаркоп стоит от 1500р (что за бред про 500евро???)

не бред, от Thule и по 900 евро есть:

https://www.thule.com/de-de/de/bike-...-xt-3-_-934101

Pravdarubl 26.02.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580204)
Цитата:
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
"Будем посмотреть" новую модель.
Все нормально там с местом в салоне:

это хорошо. А вот будут ввозить инсигнию или нет ещё вопрос, хотя у них есть отличный вариант дизель 170 и полный привод. В РФ конечно всем автомат подавай, в ЕС полноприводный дизель 170 на ручке, что лично меня более, чем устроит. цена овер 2.:good:

Matteo 26.02.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 580208)
в ЕС полноприводный дизель 170 на ручке

Там коробка-автомат хорошая стоит, 8-ступка от AISIN, особого смысла брать МКПП уже нет. Правда 4х4 с автоматом идет только битурбо на 210лс.

Но сдается мне, что в первую очередь удобнее всего было бы французам в РФ привезти машины на платформе EMP2, которые уже продаются, то есть Opel Crossland X == Peugeot 2008 == Citroen C3, Opel Grandland X== Peugeot 3008 итд. А вот будут ли возить машины на GM платформе - хороший вопрос.

kolhoznik 26.02.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580209)
Но сдается мне, что в первую очередь удобнее всего было бы французам в РФ привезти машины на платформе EMP2, которые уже продаются, то есть Opel Crossland X == Peugeot 2008 == Citroen C3, Opel Grandland X== Peugeot 3008 итд. А вот будут ли возить машины на GM платформе - хороший вопрос.

Их и привезут.
GM не будет. Запрещено при продаже. Санкции.

RomanSM 26.02.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580195)
Думаю и любители скорости на досках тоже берегут свои доски...

Не настолько как здесь расписано :)) откровенного говна на трассе не так уж и много, но да, за дальнюю дорогу закидывает доски. Одна/две скатки и чистенькие.

Короч, нахрен бочка, прищепки использую.

navysuperb 26.02.2019 19:27

https://auto.mail.ru/article/71917-v...ochen_dorogoi/
Вот, для желающих полноприводнОй автобус:blush:

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot