Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

alanser 23.02.2019 17:03

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579934)
И уж если речь про лыжи и сноуборды, то зачем для них брать большой багажник, если для них есть в продаже более компактные и удобные крепления, которые можно в том же багажнике возить, когда они не нужны (вместе с ватрушкой ;-))

О каких креплениях речь? В каком состоянии они будут после поездки с мокрым снегом? Захочется ли вообще к ним прикасаться?

Matteo 23.02.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579937)
О каких креплениях речь? В каком состоянии они будут после поездки с мокрым снегом? Захочется ли вообще к ним прикасаться?

не захочется, я с открытыми креплениями для лыж и лыжами на крыше ездил один-единственный раз, лыжи потом грязнущие как незнамо что, плюс шум жуткий. С тех пор лыжи только в боксе. Мне, конечно, "повезло": был снегопад и дорогу постоянно посыпали реагентом, но зимой дорога редко бывает сухой и чистой, чтобы ничего не летело, особенно в тех местах, где лежит снег (там активно посыпают трассы).

possva 24.02.2019 19:56

Umnikum, рейлинги 3V5071126, в любом сетевом магазе, от 7000р пишут

FAWE 24.02.2019 22:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579934)
пикапы - это тема, но тяжело с ними, потому как нормальный пикап - это где-то 5.7 метра и под такие размеры ни гаражи, ни парковки не рассчитаны,
Вас как-то не поймешь, пикап неудобно, а автобус прям мечта.

Пикап в ОСЛО это мечта :) а Автобус в Осло это реальность :drinks:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 579928)
а где дешевле и не хуже? в икее на технику гарантию дают огромную

огромную это сколько? :rolleyes: киа тоже дает гарантию 5 лет..тут надо читать подробности, за Икею не скажу , но в целом их подход устраивает.
Менял несколько раз запчасти для дивана, реечное дно давали и все бесплатно без разговоров "а давайте экспертизу" сделаем, а вы пока 45 дней поживете :crazy: полочки для шкафа по мелочи в общем) на это не было особого контроля , но знаю как люди иногда и сковородки меняют на новые )) специально убивая их злоупотребляя лояльностью.
посмотрел на сайте , вроде 5 лет написано и на кухню метод 25 лет , но столько кухня не живет..она или надоедает или ремонт происходит в квартире.

Sintetik 25.02.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580004)
вроде 5 лет написано и на кухню метод 25 лет , но столько кухня не живет..она или надоедает или ремонт происходит в квартире.

даже 5 лет это сильно больше 1-2 года от всяких ноунэйм салонов

Nick 26.02.2019 10:29

https://www.kommersant.ru/doc/389512...medium=desktop

"К мукам выбора" добавил для себя Инсигнию (только будет ли универсал?).
Если честно, то очень жалею, что нет в РФ Киа Оптима универсал - вполне достойный автомобиль на смену Супербу, естественно as for me:лол:
В своё время чуть не купил внедорожную версию Инсигнии, но отказался, т.к. при значительных габаритах теснота внутри просто поразила. "Будем посмотреть" новую модель.

navysuperb 26.02.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579937)

Ну, будут засраны, как и машина. Если можно помыть автомобиль, что мешает очистить сноуборд или лыжи?:durdom: После катания по мокрому снегу Вам разве не приходится прикасаться к креплениям?

SSerg 26.02.2019 11:38

Интересно, а у владельцев других машин есть «муки выбора»?
Или только у владельцев 2-го Суперба?

alanser 26.02.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 580191)
что мешает очистить сноуборд или лыжи?

А зачем их очищать, если они в боксе? :durdom:

ИМХО, от бокса больше проку, чем от креплений. А уж кто что там подумает - дело десятое.
В муках выбора можно и до каршеринга докатиться с прокатом лыж и ботинок.

Да и вообще

i-1 26.02.2019 11:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 580191)
Ну, будут засраны, как и машина. Если можно помыть автомобиль, что мешает очистить сноуборд или лыжи?:durdom: После катания по мокрому снегу Вам разве не приходится прикасаться к креплениям?

Снег на горе и (то, что даже снегом не назвать) снег на дороге - очень разные вещи!! Не путайте овощ с пальцем!
Я тоже сначала купил "прищепки" для лыж, но очень быстро забросил.
У меня беговые лыжи, технология обработки скользящей поверхности не так сложна, как дорогА. Хорошая обработка парафином и иногда порошками - не позволяет пальцами то скользяк лапать, не то что под струю реагентов оставлять))
Думаю и любители скорости на досках тоже берегут свои доски...
Поэтому - Только "мыльница" - бокс. Там лыжи у меня лежат с начала зимы (в чехлах кстати).

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot