![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
iSewen, неа, нет течей. И в поршневой масла нет. Сейчас езжу на 495Е. По прошествии времени отпишу. Потом скорее всего мембрану от AD поставлю в Е. И получится AC :)
|
Slasher, наконец принес из гаража старый с E, разберу, хочу посмотреть на мембрану, с ним немного подъедало маслице.
|
Ребят,смысл менять маслоотделители?Ставьте тот,что по вину бъётся.Повторяю ещё раз... прошивки у всех разные!Разрежение в картере тоже регулируется вагом под конкретный тип маслоотделителя.Накуролесите ещё :tease: сальник выдавит и прокладки.... или наоборот,втянет :shok:
|
376, на драйве где-то видел тест человека с замером разрежения в картере на разных моторах ВАГ. Так вот на 1.8 и 2.0 нашем разницы нет, т.е. в обоих случаях -25мбар. А вот аудюшный 2.0 -125мбар. Соответственно маслоотделитель на вид такой же, а разрежение создает мембраной другое - тут можно и накуролесить.
PS C одной стороны я согласен. Что по вин, то и надо ставить, т.е. на 1.8 495AC, а на 2.0 495AD. C другой стороны мы русские, менталитет такой все улучшить... ))) |
Slasher, тем более от 2 литрового целых две мембраны, больше - лучше:)
|
Доброго дня суток! Подскажите хорошего мастера моториста в москве. Заранее благодарен
|
Цитата:
Автор первого сообщения. Найдешь через Вконтакте. или на Драйве2. Общался с ним сегодня. Человек явно знает то, что делает ЗЫ. Москва пишется с заглавной буковы, все же |
Andrey89, У тебя масложёр?
|
Друзья, вопрос.
С декабря стал ездить на работу на метро, соответственно эксплуатация автомобиля стала от/до метро. Ехать недалеко, машина прогреться не успевает совсем. Может ли подобный режим сказываться на повышенном расходе масла? Примерно в это же время масложор жуткий начался, хотя до этого масло не уходило совсем. Понимаю, что год и пробег около 80 тыс. соответствуют началу печальки, но мало ли? |
Егорёк, короткие пробеги, да с недогревом или на пробочных холостых - конечно фактор риска.
Цитата:
|
Егорёк
Если авто выпуска конец 2011 года то ты в зоне риска по масложору в связи со старой поршневой |
У меня зимой пробеги короткие и ела зимой она поболе, но все равно в пределах 100 грамм на тысячу. А масложор грянул аккурат весной :(.
|
Егорёк, на моей 2010 г. печаль пришла на 30000 км. замена поршневой по гарантии, на 58000 перескок и замена мотора на новый выпуска декабрь 2013 г. по гарантии, теперь все в порядке. ТТТ
|
Егорек,последи за квкг и прочей тряхомудией прилегающей фигней ,типа патрубков и абсорбера.Конденсат ,замерзший и не успевший испариться-забивает систему вентиляции картера.Лечится - вваливанием по константе на хорошо прогретом двигателе на оборотах 3500-4500 в течении "чем больше,тем лучше":bomb:
|
Подскажите кто разобрался в кольцах поршнях нашего мотора. Предположим у меня мотор 2010 года-года риска начал в сто тыс есть масло. Вскрыли все более менее но кольца пипец, почему не отменять их потратив около 20 тыс, а меняют поршня итого около 70-100.
Потратил 20 и опять 100 тыс кататьсЯ. |
Цитата:
|
Цитата:
квкг что такое? Цитата:
с учетом недвижимого уровня масла на протяжении предыдущих лет хочется верить в чудо:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
может это привести к доливу литра масла на 1000 или мксимум литр на 10000? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://vwts.ru/forum/192986.html |
LeftHook, спасибо:)
|
Цитата:
У меня тоже начал мотор резко жрать масло. Все подобные "мастера" приговорили поршневую, но после замены маслоотделителя -жор пропал. Так что сначала рекомендую выяснить причину -а только потом приступать к ремонту... |
Александр77, ты б успокоился. Человек на ОД станции работал и неплохо свое дело знает.
Да, и челове многим помог в переборке просто советом, мало того, что выложил фото-, видео- мануалы по разборке, сборке, дефектовке этих моторов. Жаль не все это способны оценить или хотя бы прочитать те ссылки, которые им предоставляют:shamp: |
Цитата:
И кстати-у этого "знающего" человека из ОД какое образование? Инженер-механик? Разобрать мотор до винтика и я смогу. В армии я за ночь с напарником перебирали мотор в УАЗике-но я при этом не стал механиком... |
Цитата:
|
РадиоГубитель,
В том-то и дело, что избавился. И поршневую я не менял. |
Александр77, ну ты один из тех немногих, кому это помогло. Поздравляю!:drinks:
В основном, МО - это следствие повышенного сапунения от поршневой. |
РадиоГубитель,
Я много информации перелопатил по этой проблеме. Первый признак неисправного МО-это как раз резкое начало масложора. При неисправной поршневой масложор увеличивается постепенно. Также я обратил внимание, что масло на трассе не ест, а в пробках начинается жуткий жор (у меня 1л на 1200 км). При работающем моторе на ХХ при открывании маслозаливной крышки-двигатель не менял характер работы (при исправном МО-мотор должно "колбасить"). Так что прежде чем разбирать мотор-нужно как минимум найти причину проблемы. В противном случае будем кормить ОД... |
Александр77, Здесь я согласен с тобой полностью!
Номерок двига не вспомнишь? У меня ситуевина иная савсэм :( Почему и зачитывался трактатами Алексея. 0 км. расход - 300 мл/1000 15000 расход - 300 мл/1000 30000 расход (замер у ОД) - 420 мл/1000 Сейчас 50000 расход - 500-600 мл / 1000 Поэтому я не питаю иллюзий насчет МО. Новый он работает:wnk: |
РадиоГубитель, ccz173714
|
Александр77, У меня CCZ207***(не вспомню)
Мотор который купил на днях CCZ232555 Обновленная поршневая пошла с CCZ234188 А пробег? |
РадиоГубитель,
45т.км. |
Цитата:
Я буду очень рад, если замена маслоотделителя поможет. Но, увы, это крайне редкий случай. Мне вот не помогла, хотя временами и казалось обратное :(. А жор начался резко. |
Цитата:
Также данная проблема не является массовой-у кого-то жор есть, у кого-то его нету... Не собирают же мотор на заводе с разными поршнями. Производитель же один. Вот интересно-ВАГ кто-нибудь засудил за брак поршневой? |
Александр77, У 2,0 не меняют разрежение.
у него оно и так максимально - - 100мбар. на 1,8 - -25 мбар |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр77, мне кстати тоже у ОД ни слова про МО не сказали, а сразу сказали поршневую менять... Но я успел до переборки с МО безрезультатно поэкспериментировать.
|
Я тоже поменял для начала МО,с маслом эксперементировал,но всё безрезультативно.Перебрал поршневую и стало всё норм,жор прекратился.Но в новогодние праздники тачку разбил и теперь по ходу придётся продавать так или по запчастям.Движок остался с коробкой цел.Восстанавливать не вижу смысла.Так что кому интересно пишите в личку.Сначала попробую продать целиком,если не получится,то по запчастям
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot